?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Фаворит» против «невидимки». Кто победит в небе Сирии
yurasumy


В декабре 2016 года Израиль получил первые американские истребители F-35. В октябре 2018 года Россия передала Сирии ЗРК С-300. Впервые на одном из действующих театров военных действий в руках противоборствующих сторон появилось одновременно это мощное современное оружие. Об этом пока молчат официальные представители военных кругов США и России, но экспертная среда замерла в ожидании схватки. Итак, кто выйдет в ней победителем?

Ответ на этот вопрос несет далеко не академические последствия. Для кого-то он может стать настоящей катастрофой.

Продолжение: https://polit.info/424459-favorit-protiv-nevidimki-kto-pobedit-v-nebe-sirii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
бомба планирует 100 км...нифигасебе

с большой высоты да. По крайней мере так заявлено.

Спасибо, хорошая статья. А самолёт длро там разве всегда висит?


Мне думается, что в сравнении планирующей бомбы и ракеты не всё так однозначно. У ракеты скорость выше, она может маневрировать, дальность полёта выше. А бомба движется относительно предсказуемо, дальность небольшая, главное её заметить во-время, но Панцири в Сирии сбивали планирующие боеприпасы, а именно Панцири прикроют трёхсотки (т.е. С-300 занимается носителями, а Панцири средствами поражения). К этому ещё с моря ситуацию в воздухе (и не только) мониторят наши корабли, а система ПВО Сирии интегрирована с нашими силами, а значит и кораблями. С другой стороны какие-то бреши в противовоздушной обороне есть и боестолкновение их выявит. Так-что поединок не будет простым.

Победят-то? Жиды, конечно. С-300, как и всё прочее, будут молчать. Ибо "кривизна Земли", "вы нас не так поняли", "они не против нас, а против сараев", "это вообще нещитово, там сараи были старые и ненужные" и т. д.

Уточню, жидам в этой истории придется рисковать жизнью летунов. И если хоть один зажмурится по любой причине, хоть сердечный приступ, то щщитай москали будут в медийном плюсе. А москали тут полюбасу сидят на горе и наслаждаются веселухой - комплексы устаревшие, расчеты папуасские подготовленные наскоро, самих москалей в расчетах нет. Хуже того, если жиды выиграют то москали по всему миру протрубят что С-300 надо срочно менять на С-400/500, несите ваши денежки. Так что жиды победить конечно могут, с большим риском попандоса, но москали проиграть не могут.

Не придется. Они договорятся.


Hi there!

Модификация ЗРК С-300 в САР.

В САР введены(!), а не поставлены, строевые ПМ2, и, очень(!) возможно дополнительно В4. Повторю, российские, строевые, с российскими же расчётами. Садыков к их управление не допустят.
Ну а садыкам да, когда нибудь поставят(!) экспортную ПМУ2.

Edited at 2018-10-11 01:19 pm (UTC)

Израиль с использованием американской техники дрючит арабо-советские силы уже больше 50 лет. Что же изменится сейчас?

Почитайте лучше о Ливанской войне 1982. Уже тогда Израиль применял средства РЭБ, дроны, имел качественную разведку и, конечно же, ВВС.
Если риск для F-35 будет слишком велик, значит они пошлют дроны. Или небольшую диверсионную группу и уничтожат установки С-300 с земли.
Кстати, автор почему-то не принял во внимание наличие у Израиля средств РЭБ. Не факт, что российские ракеты попадут в цель, а не ударят в свои же самолеты, как это уже было ))

Edited at 2018-10-15 08:23 am (UTC)

Дроны урюки посылают регулярно, и регулярно же они уничтожаются.
" российские ракеты попадут в цель, а не ударят в свои же самолеты" -- и Абрамсы из TOW уничтожают, но умный человек никогда не будет строить на этом теорию, а тем-более злорадствовать.

А по-моему это ржака, когда российские артиллеристы бомбанули свой же самолет-разведчик. Странно, что самолет, который создан как раз-таки для наблюдения за такими угрозами оказался сбит. Если они прошляпили свою ракету, то есть большие сомнения в том, что заметят хитрую израильскую!

Сбили сирийцы. На С-200 нет системы свой-чужой.

Что ты лепишь? Как это супер-пупер установка С-200 и не имеет системы свой-чужой? ))
Знающие люди говорят о Кремний-2 и Пароль. Врут, паршивцы?

Нет, не врут. Я неправильно сформулировал. Система свой-чужой не сработала, потому что -
"Система опознавания«свой-чужой» является строго индивидуальной у каждого государства, и даже на экспортируемые из России в рамках ВТС образцы вооружения и военной техники никогда не устанавливается. Все это в полной мере относится и к поставленным в Сирию отечественным системам ПВО, - пояснил генерал-майор. - Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания «свой-чужой» объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности. Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть."
Так вот - сбили сирийцы, и система не смогла опознать "правильный" самолет.

  • 1