?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия-Украины: жизнь без границ
yurasumy


На Украине резко растет число людей, считающих, что российская граница должна быть «открыта», то есть пересекать ее можно было без виз и даже таможенного досмотра. По данным опроса так уже считает половина жителей страны, и это максимальное число с начала времени «гидности». А с учетом того, что опрос проводился в «границах» 2018 года (то есть без Крыма и ДНР и ЛНР), то данная цифра выглядит очень интересно.

Не исключено, что это ответная реакция населения на те перепоны, которые за последние четыре года создала на границе двух братских ранее стран новая власть:

Практически каждый второй россиянин и украинец считают, что оба государства должны быть независимыми и дружественными, с открытыми границами, без визового и таможенного режима, отмечается в результатах совместного исследования "Левада-центра" и Киевского международного института социологии (КМИС), поступивших в среду в "Интерфакс".
По итогам опроса, такого мнения придерживаются 45% россиян. Кроме того, 16% респондентов в РФ считают, что Россия и Украина должны быть в едином государстве. Такое соотношение оценок у российских респондентов сохраняется практически без изменений за последние десять лет.

В свою очередь 50% украинцев считают, что между Россией и Украиной должны быть открытые границы, что является максимальным показателем за последние четыре года. Удельный вес сторонников объединения двух государств составляет 4%, тогда как десять лет назад за объединенное государство высказывался каждый пятый украинец.

Почти треть россиян (32%) считают, что между двумя государствами должна быть закрытая граница, с визовым режимом. На Украине удельный вес таких респондентов составляет 39%.

По данным "Левада-центра", треть (33%) россиян в целом хорошо относятся к Украине ("очень хорошо" - 3% и 30% - "в основном хорошо"). В марте 2014 года удельный вес таких респондентов в РФ составлял 52%.

Исследование КМИС показало, что практически половина жителей Украины (48%) хорошо относятся к России, при этом каждый десятый - "очень хорошо", а 38% - "в основном хорошо". Шесть лет назад украинцев, положительно относившихся к России, было подавляющее большинство - 83%.

Противоположной точки зрения придерживаются более половины российских респондентов (55%). Среди украинцев доля негативно настроенных респондентов составила 32%, в том числе 19% относятся к РФ "в основном плохо", а 13% - "очень плохо". Для сравнения: в сентябре 2012 года удельный вес таких украинских респондентов составлял 11%, а в апреле 2014 года - 42%.

Затруднились определить свое отношение к Украине 12% россиян, почти каждый пятый украинец (19%) не смог ответить на вопрос о своем отношении к России.

В РФ опрос был проведен 20-26 сентября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектах РФ. На Украине КМИС проводил опрос с 8 по 23 сентября среди 2026 респондентов.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/rossiya-ukrainy-zhizn-bez-granic


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Каноничный украинский менталитет: хотим быть независимыми, но границу таки откройте! Да, и не вздумайте шмонать на таможне! Непобрацки ето!

Методичку смени.

После аннексии «гидности» в 2014 никто никому уже ничего не должен.

Не-а.
Три лярда нам кое-кто должен.

Убрать таможню? Это да, это пять!
Это со страной в которой "воины света" тащат с Донбаса оружие в товарных количествах?
Что бы в России эти полоумные так же устраивали перфомансы с гранатами и постреляшками? Нфиг нафиг.
Я бы давно ввёл визы. И да, этих вот "воинов света" не выдворял обратно а закрывал на большие сроки.

И это в условиях Украины.

Большинство россиян относятся к украинцам как к стаду безмозглых баранов. Это очевидно без всяких фальшивых опросов.

"Большинство россиян" давно поняли, что "безмозглых баранов" на Украине меньшинство, и основное их стадо засело в Киеве.

Да, каклы хотя тупые и нищие, но очень прошаренные твари, - не хотят отказываться от возможности в Россиюшку свалить, - заработать или пересидеть.

ебать ты умный и богатый видно
ржу с таких неандертальцев как ты

влажные мечты мокшанина

А ты случайно не какл?

А какой от этого профит для России?

А когда Россия думала о своей выгоде?

>"исследования "Левада-центра" и Киевского международного института социологии (КМИС)"
Ну в целом дальше можно и не читать. В любом случае подобные мрии не жизнеспособны пока "вильнанэнька" базируется на принципе "анти-Россия". Желание и на ёлку залезть и жопу не ободрать это всегда понятно, но в реальности не работает и работать не будет.

Самые умные на Украине уже просекают, с какой стороны на бутерброд масло намазано. По мере дальнейшего нарастания разрыва в уровне жизни россиян и украинцев, таких будет всё больше и больше.

С той стороны границы России должны быть не украинцы, а сумчане, черниговцы, херсонцы и пр. Украине требуется федерализация. В нынешнем виде украина - это подавление национально культурных общностей. Украинец - это шовинистическое обозначение представителей разных народов.

Число растет без толку, а вот визы запросто могут ввести.
И почему возникла тема таможни? Если везешь свои вещи (+чемодан подарков), то проблем и так не будет. Таможня для обычных туристов вообще не проблема. Проблема - когда ты из этого делаешь бизнес. А бизнес должен быть налогооблагаем, я думаю. В том числе - на таможне.

Визы введут после 20-го года,не удивлюсь, если и раньше, в апреле договор 1997 года о Дружбе прекращает действие, там и про безвизовый режим - в общем полными грузинами будете украинцы - а про 20-й год напоминаю, транзит перестанет идти через вас, а нового договора а поставке вам газа тоже не будет, вы ж не лечитесь... в общем забудем о ваших рожах, как ранее о грузинах забыли...

должна быть открыта и бандеровцы не должны вообще решать этот вопрос

Москали, срочно границу открывайте, а то у нас в Киеве бензин в пересчете с гривен по 90 р. за литр! :) :) :)

  • 1