?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская автокефалия: почему так тихо в Киеве?
yurasumy


В Стамбуле во вторник, 9 октября, началось заседание Синода Константинопольского патриархата, на котором могут утвердить Томос об автокефалии Украинской православной церкви. Примечательно, что в Киеве сегодня этому событию никакого внимания не уделяется. И это на фоне еще недавних чуть ли не прямых включений из резиденции патриарха Варфоломея.

А это значит, что пока у киевских раскольников и их американских патронов что-то не клеится. Примечательно, что украинский автокефальный вопрос курируется, мимо посла США на Украине, напрямую госсекретарем США Майком Помпео, подчиненные которого буквально обложили Вселенского патриарха горами компроматом (а с чего бы он так тужился наперекор всем). Причем, собрать его было нетрудно. 2/3 прихожан Варфоломея это граждане США и Канады. А потому любые коррупционные схемы, которые используют для наполнения своей казны Варфоломей и Ко легко становятся известными американским контролирующим органам. Но они закрывают на это глаза, пока Варфоломей делает свое дело.

Например, в 2017 году при строительстве православного храма Святого Николая в Нью-Йорке были выявлены факты хищений в несколько миллионов долларов. Причем представители Госдепа как-то обмолвились, что у них есть неопровержимые доказательства факта мошенничества. Но наказывать никого не стали (по крайней мере пока), а сама тема заглохла. Думаете, случайно? Вот и я тоже так думаю.

В общем, пока и Госдеп и Варфоломей друг другом довольны. Правда, в этой схеме возникли «непредвиденные» затруднения.  Православные церкви единодушно не приняли идею об автокефалии для Украины. И это несмотря на колоссальное давление со стороны американской дипломатии на каждую из них.

Да и в самой украинской раскольничьей «православной» среде не все так гладко. Например, Филарет ни за что не хочет соглашаться на «молдавский» вариант, когда Константинополь просто откроет на территории Украины свои приходы. В этом случае он окончательно остается за бортом православного мира, либо ему придется официально приносить покаяние Москве.

А еще пока не устранены разногласия между Киевским «патриархатом» и «автокефальниками» 1917 года, как делить будущие украинские митрополии. Каждый из них хочет больше, чем готовы отдать «партнеры», а потому до сих пор в Киеве, несмотря на нахождение в нем двух назначенных Варфоломеем экзархов, так и не начался совместный собор, который по идее и должен попросить у Константинополя «автокефалию» (ну не Верховной же Раде его просить, ей Богу).

А тут еще и желание Филарета перетянуть под крыло новой церкви и американские приходы Варфоломея. Как бы это логично, раз создается новая украинская «церковь», то фактически украинские приходы США и Канады должны перейти под ее крыло.  Но тут уже против стал один из назначенных «экзархов» Даниил-Зеленский, который буквально оторопел от такого  «нахальства» Филарета.
В общем, проблем у украинских раскольников много и многие из них пока не решены. А потому и тишина сегодня по поводу открывшегося заседание Синода Константинопольского патриархата. Я так понимаю, никто Томоса пока от него не ждет. Хотя подождем, может что у них и выйдет? Заседание официально продлится до 11 октября.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-avtokefaliya-pochemu-tak-tiho-v-kieve


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Совсем не тихо. Склад боеприпасов взрывается так, что любо дорого посмотреть.

Похожие мысли последние пару недель.

Проблем у непризнанных церквей на Украине не то что много, но не видно даже попыток их конструктивно решить.

Давать автокефалию Филарету? Зачем? После такого шага Варфоломею объявляют благодарность и пинком под зад отправляют обратно в Турцию, в одиночку воевать с остальными 13 охреневшими от его действий церквями, а украинские олигархи получают ручную церковь. Ни Штаты, ни Варфоломей ничего от этого не выигрывают.

Создать экзархат? ОК. Но это означает либо конец Филарета и УПЦ КП, либо часть их приходов Константиполь отожмёт наряду с частью же приходов УПЦ МП. После чего филаретовцы будут воевать с Варфоломеем не меньше РПЦ. Я б на месте Порошенко и Филарета вообще втихую торпедировал деятельность Константинополя на территории Украины. Чем экзархат им выгоднее оставить всё как есть.

Не складывается формула красиво, как ни крути.

Раскол в любом виде - дембельский аккорд Порошенки, а вообще кураторы его ориентируют на полное уничтожение УПЦ МП (то-то галицайские попы возбудились), а кому достанутся приходы - кураторам не так важно (то-то галицайские попы напряглись).

С точки зрения кураторов из пиндосии всё логично - им насрать на Украину и украинцев, главное - контролируемый хаос у границ России с постоянными провокациями.

Чтобы у самостийников когда-нибудь Перемога не обернулась Зрадой?
Не бывает такого.

Молдавский сценарий? Или эстонский?

Вот подобные вот безобразия и дают пищу для обсуждения злобствующим на церковь как на алчный обмирщённый институт.

Да не нужен нахрен томос Украине! Лишняя головная боль для кондитера. Это должна была быть цель жизни для страны, как построение коммунизма в СССР к 1980 году, отдельная квартира каждой семье к 2000-му или цветение яблонь на Марсе...
Закон против русского мира, языка и культуры для того и принимают, чтобы избежать рек крови. Убитые священнослужители, монахи и верующие целиком лягут на действующую власть, потому что, как не крути, это будет побочный эффект государственной политики!!! Вот чтобы этого не было, нацистов теперь направляют на говорящих по-русски. Подумаешь, десятки разбитых голов, сотни подбитых глаз и тысячи выбитых зубов, просто "они же - дети" похулиганили, продемонстрировали свою гражданскую позицию, а нечего было не тем языком против выступать!!!

Edited at 2018-10-09 08:07 pm (UTC)

Новую методичку выдали? Или с новой кастрюлей поздравить?
Гы, только кастрюля у тебя какая-то не по циркулю, шизофреническая...

Когда думать не хочется, то самое простое - изображать из себя дипломированного психиатра или сборщика металлолома. Сразу поставить диагноз - наша методика!!!

Гы, то-то и оно!
Вы хорошо подумали, заявляя что томос - "Лишняя головная боль для кондитера"?
Если бы это было так, то кондитер занялся бы чем-то другим.
Вы хорошо подумали, заявляя что "Закон ... принимают, чтобы избежать рек крови"?
Если бы хотели "избежать рек крови", то приняли бы ОБРАТНЫЙ закон, т.е. в поддержку русского языка.

Проперделся чувак, а вы, рузгие свиньи, нюхайте и наслаждайтесь. В Украине не принято устраивать праздники победобесия, как в РФ, от того и тишина, все ждут результата. Вся информация в этой паскудной статейке искажена, как и все фейковые новости от путенских СМИ... Аффтар, че там распятый в Славянске мальчик- все еще висит на доске объявлений или уже сняли в нацгвардию?
Расскажи, "корреспондент" фуев: когда РПЦ получала автокефалию, томос и право считать Украину своей канонической территорией??? Никогда! РПЦ- самозванцы и раскольники. Решение РПЦ и БПЦ не поминать Вселенского патриарха в молитвах- это ересь, нарушение церковных канонов, за которые положено отлучение от церкви... А Украина получит Томос, будет создана новая каноническая церковь, Украина победит в войне с РФ, вернет свои Крым, Донбасс, Кубань, Белгород, Ростов, Таганрог...
Слава Україні! Героям слава!

Сала Украине, хероям шалом! Вам йододефицитным понять не дано что происходит, у вас же свой мирок, свои реалии

Re: Путен-Хуйло

Зачем тебе Ростов и Таганрог.
Здесь вопрос один и простой.
Либо Галиция в Москве это один расклад. Либо Галиция во Львове.
Это другой расклад.
А ты все про Ростов.

  • 1