?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская автокефалия: Болгарская православная церковь, так «за» или «против»?
yurasumy


Сегодня в сети «веером» пошла распространяться информация, что Болгарская православная церковь поддержала идею Томоса от Варфоломея для Украинских раскольников Филарета. Эту информацию распространил «Рейтерс» и ее мгновенно подхватили украинские СМИ, что мол Болгарская ПЦ пусть и косвенно, но поддерживает филаретовцев. Примечательно, что прочитав то, что сообщили британцы, вывода о поддержке сделать никак нельзя. Но ведь, это и не важно, особенно когда очень хочется.

Для США очень нужна поддержка идеи томоса для Украины со стороны любой официальный православной церквей. Это нужно для легитимизации процесса. Но пока с этим туго, а потому начинаются домыслы. Итак, читаем это самое сообщение:

«Русский православный Патриарх Кирилл обратился ко всем православным церквям с призывом провести переговоры для обсуждения ситуации вокруг церковной жизни в Украине.
Священный Синод болгарской Церкви, ее высший исполнительный орган, что письмо Кирилла будет представлено на рассмотрение специальной комиссии».

Кто-то увидел тут поддержку Томоса? А попытку что-то сделать против чаяний Москвы? Тоже, нет? А вот «Рейтерс» просто убеждены, что это говорит о том, что Болгарская ПЦ ставит палки в колеса действиям Москвы.

Причем, «Рейтерс» предпочло забыть, что ранее Болгарская православная церковь официально заявляла, что возможное предоставление Киеву томоса от Варфоломея представляет «в настоящее время наибольшую угрозу единству православия».
Кстати, по итогам Критского «всеправославного» собора 2016 года Болгарская православная церковь также совершенно четко выразила свою позицию по вопросу притязаний Варфоломея на всеправославное господство:

«Фанар пытается придать этому «мероприятию» всеправославный статус, а его решениям обязательный для всех поместных церквей характер. Однако указанный форум вызвал усиление противоречий в мировом православии».

Также руководство Болгарской православной церкви отмечает, что неканоническое издание томоса может стать началом цепной реакции по легализации и других неканонических образований, что только усилит раскол в православном мире. А потому ее позиция всегда была четкой и недвусмысленной. Надо обладать воистину феноменальным воображением, чтобы из процедурного заявления о порядке рассмотрения документа создать видимость официальной поддержки киевским раскольникам.

Но видно, кому-то в канун 9-11 октября такой информационный фон просто необходим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-avtokefaliya-bolgarskaya-pravoslavnaya-cerkov-tak-za-ili-protiv


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

все очень просто


когда к Вам приходят с бумагой и Вы не хотите ее исполнять/подписывать Вы говорите: "приходите завтра".
Для вежливости можно еще причину вставить.

"братушки" завсегда во всех войнах были против нас . "бляди , сэр ..." ©

(Deleted comment)
Русскому "ивану" никто не может нагадить больше, чем он сам.

(Deleted comment)
Могу понять московских попов, они теряют деньги потому кричат о вере, скрепах и тд и тп, Но когда кричат против томоса люди которые в церковь вообще не ходят мне этого не понятно...
Вы хотели Крым вы его взяли, но надо понимать, что Крымом вы заплатили за Украину, никто больше не сделал для украинского государства чем путин за последние 4 года...
Вы думали, что после Крыма и Донбасса все будет также?...
Отсюда и томос...

Да получайте аы свой "термос" и радуйтесь. Много "радости" вам ваш "безвизг" дал? А про государство и не говорите, вообще. Нет его у вас. Неизвестно будет ли вообще когда-то. Государство не может держать половину столицы без горячей воды несколько месяцев.

Причем здесь Крым и церковь? Государственными границами занимаются государства, церковными - церковь. РПЦ не дала осетинам войти в свой состав, а оставила в грузинской церкви, уважая свои церковный законы и традиции.
Кастрюлизм вам глаза кровью залил.

Какие деньги? Обнови методички. УПЦ МП давным давно, ещё с 90 года, административно автономна. И сама ведёт свою финансовую и хозяйственную деятельность. А вот денисенковские, возможно, скоро станут стамбульской колонией. Ну так не впервой. Уже ходили под турками в 17 веке, ещё походите.

Смешной ты в своём свидомизме. Московские попы не получают ни одной копейки с УКраины от слова совсем. Сектантским украинским попам УПЦ КП отсутствие Томаса никак не мешает сейчас получать копеечку с прихожан)
Вот тут ты прав , на Украине больше всех требую Томас именно те кто не посещает и церковь и являются атистами или просто ряженными.
Мы очень рады вам всегда помочь , обращайтесь .Готовы забрать ещё 5-8 млн украинцев которые вам тоже не нужны )

Причём здесь политика и вера? Тебе что Томас поможет поднять экономику или чиновники перестанут грабить Украину? На Украине как и в России 80% православных не посещают церкви и никак не участвуют в духовной жизни и им плевать будет Томас на УКраине или нет.

В этой истории с Томосом совсем иная причина...

Не важно что там происходит. Эти новости стоит воспринимать только лишь как передел огромных денежных потоков между коммерческими организациями распространяющих в массы абсолютную шизу.


  • 1