yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Почему Индия отвернулась от США и смотрит в сторону России



Когда в начале 2000-х создавалась новая геополитическая доктрина США, Индия, по замыслу американских политиков, должна была стать в ней таким себе противовесом быстро растущей мощи Китая. А еще уздой для сдерживания амбиций Ирана и надежным источником доходов для американских транснациональных и военно-промышленных корпораций.

Десять лет в Вашингтоне верили, что их план работает, но стоило Госдепу потребовать от Нью-Дели пойти против своих интересов и вся конструкция сразу же рассыпалась.

И Владимир Путин тут ни при чем. Российский президент просто приехал в индийскую столицу решать свои текущие дела, а крах американской индийской игры был запрограммирован изначально. Ну не мог он сработать, даже в самом идеальном для Вашингтона случае.

Продолжение: https://polit.info/423861-pochemu-indiya-otvernulas-ot-ssha-i-smotrit-v-storonu-rossii

Tags: Геополитика, Индия, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments