yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

США пошли по украинскому пути: оказывается они до сегодня с Ираном дружили



Я так понимаю, все это стало неожиданностью не только для большинства интересующихся темой, но и для многих американских политиков тоже. Сорок лет почти США уже жестко бодаются с Тегераном, но официально они все это время с ним дружили.

Соединенные Штаты разорвали Договор о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном.

На такой шаг Вашингтон пошел после того, как Иран отреагировал на очередные санкции США. Официальный Тегеран обратился в Международный суд с заявлением, что санкции нарушают Договор о дружбе от 1955 года.

"Иран пытается вмешаться в суверенное право Соединенных Штатов по применению законных мер, необходимых для защиты нашей национальной безопасности. Иран злоупотребляет Международным судом с политическими и пропагандистскими целями", - заявил в ответ на это госсекретарь США Майк Помпео.

Комментарий. Ну не доглядел Госдеп, с кем не бывает.

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments