?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как украинцев будут лишать субсидий: новые «штрихи» к портрету
yurasumy


Очередь в кабинет. Люди ждут свой приговор. Одни выходят радостные, они счастливцы, им субсидия начислена, а другие выходят мрачные, как туча. Вот вышла женщина. Пока она собирает свои бумажки и застегивает куртку, она делится своим горем с очередью. Она разошлась с мужем, формально не разводилась. Муж прописан и живет в другом месте, но отдел по начислению субсидий требует учитывать и его доход в общий доход семьи.

А вот еще одна грустная женщина в летах выходит из дверей. Ее сын, воспользовался «безвизом» и поехал работать в Польшу. И это приговор, субсидия семье не положена.

Справка. "Если человек проживает более 60 дней за границей и при этом она не платит единый социальный взнос, не платит налог на доходы физических лиц в Украине, то такой семье может быть отказано в назначенные субсидии"
Из заявления министра социальной политики Андрея Ревы

Таких случаем уже столько, что писать о них можно целый роман. У власти стоит задача, в 2,5 раза сократить число получателей субсидий и она должна быть выполнена. А потому буквально каждый месяц население узнает о все новых и новых изменениях в этом вопросе.

Вот, например, последнее:

«Получение «больших» денежных переводов из-за границы приведет к отказу в начислении субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Если размер переводов (суммарный, я так понимаю) превышает 50 000 гривен (порядка 1900 долларов), это может трактоваться органами социальной защиты населения как доход и будет учитываться при расчете размера субсидии. Также на решение по расчету субсидии будет влиять выигрыш в лотерею суммы, превышающей 50 000 гривен».
Пресс-служба Министерства социальной политики.

Итак, считаем. Из-за границы Украина получает переводов (только белых) на сумму приблизительно 11 млрд. долларов (оценка на 2018 год). В гривне это на сейчас около 300 млрд. грн. Пусть не все подпадут под эту категорию. Плюс не все семьи тех, кто работает получают субсидию. Пусть даже четверть из этих средств «помогут» чиновникам, это уже даст экономию для бюджета в миллиарды гривен, а несколько сотен тысяч семей останутся без госпомощи.  

А потому и режут на 2019 год статью расходов на субсидии для населения с 72 млрд. гривен до 55 млрд. С учетом роста стоимости услуг ЖКХ, которые ожидаются (спасибо МВФ) фактически вдвое. Только не надо шутить, что автор считать не умеет и лжет. Умеет. А вот кто реально лжет, так это представитель Кабмина в Верховной раде Вадим Денисенко в эфире "112 Украина":

«В этом году было около 72 млрд заложено в бюджете на субсидии, в следующем 55 млрд. На 1 января 2018 было 17 млрд долгов за предыдущие периоды по субсидиям. В этом году погасили предыдущие долги. Никаких долгов по субсидиям состоянию на сегодняшний момент нет. Их не будет, потому что на сегодняшний момент четко рассчитана цифра: 72 млрд были нужны, чтобы погасить долги предыдущих периодов, на следующий год рассчитывается, что 55 млрд хватит».

Ну вот зачем так нагло врать. Есть же данные официальной статистики, которые гласят, что задолженность на 1 января 2018 года составляла 10,9 млрд. гривен и на сегодня она не погашена, а составляет 5,9 млрд. гривен. И как показывает опыт прошлых лет, с началом отопительного сезона она начнет резко расти и весьма вероятно вернется на те же цифры, а может и на более высокие. А потому, да Вадим Денисенко, Кабмин резко сокращает расходы на субсидии. Причем делает это сознательно, так как еще весной отделам соцзащиты были выданы строгие инструкции, сократить число «иждивенцев» в 2,5 раза. Любым путем.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-ukraincev-budut-lishat-subsidiy-novye-shtrihi-k-portretu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Я, мягко говоря, не фанат украины, но описанные случаи в любой стране вызвали бы вопросы по субсидиям. Что мешает развестись? И если идёт незадекларированный доход - чем не причина в отказе?


Причины могут быть самые разные. Кстати, сейчас многие развелись, но это не помогло. Социальщики требуют подачи на алименты и фактически эти суммы два раза учитываются при начислении субсидии, в двух семьях.

Маме тоже крутят с субсидией. Я прописана у нее, фактически не проживаю. Родила ребенка, пособие оформила не сразу, через 9 месяцев после рождения. Теперь рассказывают, что значит я была все это время за границей. Ага с грудным дитем))). Про что думает Порох? его же живьем закопают за эти цены на газ.

Да ну бросьте. Понимаю Ваше возмущение, но никто никого не закопает. Вернее, если и закопают, то совсем не за это, и совсем другие люди. И цены на газ после этого очень вряд ли станут ниже


А типа у Украины есть выбор, ей еще внешние долги оплачивать. Так что снижение субсидий закономерно, можно конечно давить на жалость, но это лишних денег не прибавит.

Выбор есть всегда. Но почему-то решили идти по самому простому пути очередного обдирания населения.

Теперь видимо налик втихаря возить будут в разы больше.

Все случаи отказа в субсидии на Украине, не смотря на мое отношение к происходящему там, считаю логичными и справедливыми. Для любой страны это нормально и честно.
На Украине по субсидиям был просто аттракцион невиданной щедрости, сейчас принимает цивилизованный вид.

Укропка чтоле

Пусть великолепные украинцы сами и оплачивают коммуналку ,ведь они так весело все декоммунизировали.

geolog_300 >Выбор есть всегда. Но почему-то решили идти по самому простому пути очередного обдирания населения.
А субсидии они из воздуха берутся, просто одна часть населения платит за другую, так где тут очередное обдирание.

P.S. geolog_300 гандон, забанить много ума не надо.

Женщина. Еще одна женщина. Юр, хватит пургу мести. Или ты считаешь, что в России у женщин было бы по другому?

У женщин в России хватило бы ума не приносить документ о заключенном браке, что подразумевает общее ведение хозяйства и совместное использование зарплат мужа и жены, а потом мычать о том, что муж ей денег не дает.

самое главное не написали. если есть несовершеннолетние дети, даже если женщина в разводе и муж не прописан считают всех бывших мужей в доход.

  • 1