Россия и Китай нанесли серьезный удар по амбициям США в космосе


От автора блога. Последствия роста напряженности между Москвой и Вашингтоном сказались и на космосе. Теперь Москва хочет строить станцию на Луне вместе с более предсказуемым партнером чем США. А вопрос совместной пилотируемой лунной программы я так понимаю на сегодня подвис в воздухе. Не исключено, что "партнеры" полетят раздельно. И вероятнее всего именно так все и будет.

Россия и Китай рассматривают возможность объединения своих усилий в рамках «равноправного партнерства», целью которого является строительство базы на Луне. Об этом рассказал глава российского космического агентства, пишет издание express.co.uk в материале, перевод которого представлен ниже.

Продолжение: https://rueconomics.ru/353141-rossiya-i-kitai-nanesli-sereznyi-udar-po-ambiciyam-ssha-v-kosmose

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, это уже не смешно. По сути, вчистую проиграв рынок коммерческих запусков с допотопным оцифрованным паровозом (ака Протон), который вы называете "старый, добрый, надежный (который, из-за своей "надежности" даже страховать никто не горит желанием) и оказавшись ненужными США в будущих проектах, Роскосмос отчаяно пытается найти спонсоров. Но что-то мне подсказывает, что Китайцы, в обмен на деньги, потребует технологии. И очень скоро Россия поделится последним, что у нее осталось, как поделилась в свое время кораблем "Союз", который Китайцы скопировали. И кому после того, как это случится, будет вообще нужна Россия?
За весь 2018 только 3 коммерческих запуска, за которые заплатили деньги. Все остальное это запуски Роскосмоса для самого себя или своей же армии.
На данный момент
у Китая 26 пусков
у США 24 пуска
у РФ 9, у ЕС 6, у Японии 5, у Индии 4.
Как видим, Россия уже однозначно НЕ является космической державой первой величины.
Россия может хотеть построить станцию на Луне даже с марсианами или там центаврианами ))
Хотеть и мочь! Это как если б я сказал, что хочу вместе с соседом по квартире вместе купить Бентли.
Юр, я вас очень люблю, сочувствую вам и очень хочу, чтобы всё, что вы пишете, так на самом деле и было. Но сколько можно-то уже "серьёзные удары" наносить, от которых никто не падает? Ну вы как Мюридка полоумный уже, чесслово. Только с другим знаком.