Как Трамп поставил на место короля Саудовской Аравии



Вообще-то американский президент сказал истинную правду. Но это получилось так недипломатично и почти оскорбительно, что лучше бы он, честное слово, промолчал. Хотя молчать не в стиле Трампа, тем более в отношении союзника, который в последние месяцы позволяет себе много вольностей:

«Саудовская Аравия богата, разве нет? Мне нравится король Салман, но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там, где сейчас находитесь и две недели без нас. Поэтому вы должны платить за присутствие американских Вооруженных сил».

Комментарий. В общем, если перевести с дипломатического, то Трамп сказал своему «коллеге»: «король Салман, забудь о российском оружии (ЗРК С-400). Ты меня понял? А если не понял, тогда, смотри, пара недель и ты уже не на троне. Ты же сам понимаешь, на твое место есть пара десятков претендентов и с помощью США у многих из них появятся реальные шансы получить власть».

За услуги надо платить. Надо покупать «старые-добрые» «Пэтриоты», а также горы другого дорого американского вооружения, пусть и не совсем адекватного его стоимости. Все это будет засчитываться, как и раньше, как плата за охрану трона короля Салмана и его наследников. И если тот покажет себя послушным «мальчиком» (ну не девочкой же), то все у него и его семьи будет хорошо, а если нет, то… перевороты в Саудовской Аравии вновь могут стать в моде.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-tramp-postavil-na-mesto-korolya-saudovskoy-aravii

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще то фраза выглядит достаточно оскорбительно. А если принимать во внимание то что была произнесена прилюдно, пусть и не в лицо, то вообще выглядит преднамеренным оскорблением. Интересно Салман как то на это отреагирует?
Хотя про С-400 там вроде ничего не упоминалось. Трамп вроде просто озвучил хотелку денежки за присутствие американских войск В Саудовской Аравии. Больше похоже на трёп для своего электората из Миссисипи, перед которыми он распинался.
Это зависит исключительно от внутрисаудовских раскладов. Претендентов то может быть и много, но и средства которыми слишком борзых успокаивают тоже по средневековому радикальные. Принц там или не принц, а голову откочерыжат вмиг. Хотя скорее "поехал вместе со всеми женами и детьми в пустыню кататься. Заблудились и умерли от жажды. Весь караван в 500 человек."
Так в КСА нет американских войск. :-) Давно уже вывели чтобы саудовских упоротых не злить. Когда в КСА была американская база главная претензия к королю со стороны радикалов была "Войска кяфиров попирают землю двух священных мечетей. Да король наш сам кяфир поганый "
Интересно, чем ответит король Салман, дальнейшим ростом цен на нефть или словами?

24 Сентября 2018
Лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Саудовская Аравия и ее крупнейший союзник по добыче нефти за пределами группы — Россия — исключили немедленное дополнительное увеличение объема добычи нефти.

Как сообщает Reuters, таким образом, страны ОПЕК+ отвергли призывы президента США Дональда Трампа, который требовал снизить цену на нефть – то есть увеличить добычу, чтобы "охладить" рынок.

"Я не влияю на цены", — заявил саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалих после встречи в Алжире министерского комитета ОПЕК+
Король Салман владеет 20% мировых запасов нефти. Только во время коронации он выделил из своих денег 30 млрд долларов гражданам Саудовской Аравии и 20 млрд вложил в инфраструктуру страны. Имеет 13 детей. Так что эти насмешки он как то переживет.