?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как Трамп поставил на место короля Саудовской Аравии
yurasumy


Вообще-то американский президент сказал истинную правду. Но это получилось так недипломатично и почти оскорбительно, что лучше бы он, честное слово, промолчал. Хотя молчать не в стиле Трампа, тем более в отношении союзника, который в последние месяцы позволяет себе много вольностей:

«Саудовская Аравия богата, разве нет? Мне нравится король Салман, но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там, где сейчас находитесь и две недели без нас. Поэтому вы должны платить за присутствие американских Вооруженных сил».

Комментарий. В общем, если перевести с дипломатического, то Трамп сказал своему «коллеге»: «король Салман, забудь о российском оружии (ЗРК С-400). Ты меня понял? А если не понял, тогда, смотри, пара недель и ты уже не на троне. Ты же сам понимаешь, на твое место есть пара десятков претендентов и с помощью США у многих из них появятся реальные шансы получить власть».

За услуги надо платить. Надо покупать «старые-добрые» «Пэтриоты», а также горы другого дорого американского вооружения, пусть и не совсем адекватного его стоимости. Все это будет засчитываться, как и раньше, как плата за охрану трона короля Салмана и его наследников. И если тот покажет себя послушным «мальчиком» (ну не девочкой же), то все у него и его семьи будет хорошо, а если нет, то… перевороты в Саудовской Аравии вновь могут стать в моде.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-tramp-postavil-na-mesto-korolya-saudovskoy-aravii


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вообще то фраза выглядит достаточно оскорбительно. А если принимать во внимание то что была произнесена прилюдно, пусть и не в лицо, то вообще выглядит преднамеренным оскорблением. Интересно Салман как то на это отреагирует?
Хотя про С-400 там вроде ничего не упоминалось. Трамп вроде просто озвучил хотелку денежки за присутствие американских войск В Саудовской Аравии. Больше похоже на трёп для своего электората из Миссисипи, перед которыми он распинался.

Утрется. Или двух недель не просидит.

Это зависит исключительно от внутрисаудовских раскладов. Претендентов то может быть и много, но и средства которыми слишком борзых успокаивают тоже по средневековому радикальные. Принц там или не принц, а голову откочерыжат вмиг. Хотя скорее "поехал вместе со всеми женами и детьми в пустыню кататься. Заблудились и умерли от жажды. Весь караван в 500 человек."

Неужели более оскорбительно, чем "дебилы бл.."?

Которое было сказано не вслух и не главе государства?

Ты это на свой счёт принял?))))

Так в КСА нет американских войск. :-) Давно уже вывели чтобы саудовских упоротых не злить. Когда в КСА была американская база главная претензия к королю со стороны радикалов была "Войска кяфиров попирают землю двух священных мечетей. Да король наш сам кяфир поганый "

Интересно, чем ответит король Салман, дальнейшим ростом цен на нефть или словами?

24 Сентября 2018
Лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Саудовская Аравия и ее крупнейший союзник по добыче нефти за пределами группы — Россия — исключили немедленное дополнительное увеличение объема добычи нефти.

Как сообщает Reuters, таким образом, страны ОПЕК+ отвергли призывы президента США Дональда Трампа, который требовал снизить цену на нефть – то есть увеличить добычу, чтобы "охладить" рынок.

"Я не влияю на цены", — заявил саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалих после встречи в Алжире министерского комитета ОПЕК+

Трамп сказал правду. На правду обижаются только дураки. Смотрим на короля.

К черту гордость. Марселос Уоллес.









Edited at 2018-10-03 07:41 pm (UTC)

Просто король хотел и нахер сесть и рыбу съесиь, но, Трамп не фраер, такого не потерпит.

Это обычное проявление "американской демократии", благодаря которой (по мнению укров) весь мир "объединен".

как будто у саудитов есть другие варианты....

Сирия и Катар в ситуациях, когда казалось что вариантов ещё меньше, нашли другой вариант ...
Но для КСА этот другой вариант пока не своевременен.

Король Салман владеет 20% мировых запасов нефти. Только во время коронации он выделил из своих денег 30 млрд долларов гражданам Саудовской Аравии и 20 млрд вложил в инфраструктуру страны. Имеет 13 детей. Так что эти насмешки он как то переживет.

арендатор не согласен:)

Но так и должно быть-охрана всегда стоит очень дорого. А лучше США никто не защитит.

  • 1