Как С-400 стал убийцей «Пэтриотов»



Российский зенитно-ракетный комплекс не случайно востребован во многих странах. Это не просто хорошая боевая машина, но и инструмент геополитики.

Почему американские политики и военные так обеспокоены успехами российского С-400? Нет, проблема не только в том, что поставка этих комплексов, наравне с поставками С-300 сужают оперативные возможности американской армии. Главное беспокойство Вашингтона вызывает тот факт, что предпочтение российскому оружию начали отдавать даже его еще недавние союзники. А некоторые, из тех, кто и сегодня считается ближайшим и стратегически важным «партнером», уже с интересом косятся в их сторону.

Продолжение: https://polit.info/423453-kak-s-400-stal-ubiicei-patriotov

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
сформулируем правильней: которым господством в воздухе они предполагают обладать.
В этом смысле принципиальным прорывом российских подходов к пво является освоение гиперзвукового оружия, предназначенного в том числе и для уничтожения носителей/мест дислокации авиатехники. Так что я бы не был столь убежден, что уже на данный момент сша могут с уверенностью считать, что обладают господством в воздухе. Впрочем сами считать они могут как угодно :)

Ну и таки вообще по концепциям: Россия начинает уходить от чисто оборонительной концепции защиты/ограничения доступа на концепцию принуждения потенциального партнера к обороне. Подчеркиваю: не концепцию нападения, а именно силового принуждения к обороне. Это очень верное решение. Пока этот концептуальный подход не будет полноценно реализован, сша не капитулируют в своих попытках навязать всем окружающим свою волю. Так что больше гиперзвука, статусов и прочих авангардов, хороших и разных, с конечной целью полного контроля территории сша с моря (это особенно), воздуха, и космического пространства.
Согласен, но то Россия, а то бантустаны, у которых теперь есть, допустим, модный С-300 и даже С-400, а всего остального комплекса, начиная с тактического ядерного оружия на ракетах-аналогах Точки для выключения аэродромов противника до всяких там аналогов Кубов - нет. А без этого С-300 да, один раз выстрелит, и 4-5 самолётов партнеров собъёт. После чего ему хана.
ну видите, вот мы и пришли к выводу, что сша обладают господством в воздухе только против папуасов. Что кстати, многие не понимают, несмотря на то, что штаты в своей истории не смогли выиграть самостоятельно ни одной крупной войны против хоть чуть заметного противника. Их максимумом оказал ирак.
Т9 это , но по смыслу вы наверное поняли что должно быть слово ВОЕВАЛА . Да СССР в конце войны помог США добить Японию , но основную тяжесть войны и сломали хребет милитаристской Японии именно США точно также как СССР Германии хотя был ведь и второй фронт не правда ли?
штаты в одиночку воевали во второй мировой с японией до момента вступления в войну ссср, и не смогли против неё добиться ничего. Ну кроме как потом отбомбиться ядренной бомбой по мирным нагасакам и прочим хиросимам. Эту методу по уничтожению мирного населения они выучили в той войне еще во времена бомбежек дрездена. Так что еще раз - ни одной крупной страны крупней ирака сша победить самостоятельно не смогли, это не теорема, требующая обсуждения, а аксиома, тратить время на обсуждение которой смысла нет. И работает эта аксиома столь надежно потому, что у сша очень слабая по факту сухопутная составляющая вс. Они в принципе не умеют воевать на земле против серьезных стран.
У вас видимо своя история )) США воевали с Японией примерно как СССР с Германией .Сначало отступали , а потом наступали .Уничтожили флот , завоевали господство в воздухе , отвоевали все потерянные территории кроме части Китая и даже некоторые японские .Собственно планировалась десантная операция в саму Японию и СССР вступил в войну точно также как США открыли второй фронт , то есть когда поражение Японии было неизбежно . Если же следовать вашей логике , то тогда и СССР победил нацистов только потому что союзники открыли второй фронт .
Японскую империю победили это просто исторический факт . Собственно у США на американском континенте не было противников и все их войны колониальные .
Ну ладно вам у США самая современная сухопутная армия это 100% .Вполне возможно не самая сильная так как задачи у неё чисто экспедиционные и не заточены на войну с хотя бы равным противником .
еще раз: никаких шансов победить японию без поддержки ссср у сша не было. Ноль. Бо войны с серьезными странами авиацией и флотом не выигрываются. Даже с островными странами, не говоря уж про континентальные. Нет смысла продолжать бессмысленное обсуждение, всего доброго.