?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как С-400 стал убийцей «Пэтриотов»
yurasumy


Российский зенитно-ракетный комплекс не случайно востребован во многих странах. Это не просто хорошая боевая машина, но и инструмент геополитики.

Почему американские политики и военные так обеспокоены успехами российского С-400? Нет, проблема не только в том, что поставка этих комплексов, наравне с поставками С-300 сужают оперативные возможности американской армии. Главное беспокойство Вашингтона вызывает тот факт, что предпочтение российскому оружию начали отдавать даже его еще недавние союзники. А некоторые, из тех, кто и сегодня считается ближайшим и стратегически важным «партнером», уже с интересом косятся в их сторону.

Продолжение: https://polit.info/423453-kak-s-400-stal-ubiicei-patriotov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Самое забавное, что американцы искушённые в торговле как никто более сами делают рекламу С400
своей истерикой. Очевидно понимают это, но ничего изменить не могут.

Edited at 2018-10-03 10:38 am (UTC)

Слушайте, задолбали уже с этой дурью. Да, С-300 и С-400 лучше, чем Патриоты. Ровно потому, что являются частью системы ПВО, построенной принципиально отлично от американской. Американцы полагаются на авиацию и уничтожение авиации противника в условиях господства в воздухе. Которым они, прикиньте, обладают. И Патриот - часть этой системы, для отстрела того, что осталось. У нас, наоборот, вся система заточена на оборону в условиях отсутствия господства в воздухе. И в неё, кроме С-300, входит ещё куча чего ещё. Чего у покупателей С-300 нет. Да, они могут причинить противнику некоторые потери. Но если за ту же сирию возьмутся, как за Ирак в 2003, С-300 не помогут. Просто у американцев будут хоть какие-то потери.

сформулируем правильней: которым господством в воздухе они предполагают обладать.
В этом смысле принципиальным прорывом российских подходов к пво является освоение гиперзвукового оружия, предназначенного в том числе и для уничтожения носителей/мест дислокации авиатехники. Так что я бы не был столь убежден, что уже на данный момент сша могут с уверенностью считать, что обладают господством в воздухе. Впрочем сами считать они могут как угодно :)

Ну и таки вообще по концепциям: Россия начинает уходить от чисто оборонительной концепции защиты/ограничения доступа на концепцию принуждения потенциального партнера к обороне. Подчеркиваю: не концепцию нападения, а именно силового принуждения к обороне. Это очень верное решение. Пока этот концептуальный подход не будет полноценно реализован, сша не капитулируют в своих попытках навязать всем окружающим свою волю. Так что больше гиперзвука, статусов и прочих авангардов, хороших и разных, с конечной целью полного контроля территории сша с моря (это особенно), воздуха, и космического пространства.

Дополнение

Есть или нет аналоги у США, что лучше, что хуже, это вопрос дискуссионый. Учитывая, что у большинства писателей и читателей нет допуска и знаний по теме, то и анализ будет неполный. Что на самом деле важно. Американские ракеты не будут сбивать свои самолеты и наоборот. Как бы не копались во внутренностях, 100% нарантии, что все заклалки из'яты не будет.

Уверен, что в американские системы заложена возможность их отключать, поэтому такой визг в отношении Турции, которая может использовать С-400 против США в Сирии.

Почему мне кажется, что С-300 не панацея? Один полк продавливается 24-мя (если не ошибся в прикидах) самыми дешевыми полноразмерными беспилотниками, которые даже не обязательно нагружать боеприпасами. А после (вернее одновременно, но чуть позже) пускаются охотники за пусковыми установками или радарами.

Пытались уже в Сирии массово буспилотниками налёты делать. С-400 даже не напрягся, другими средствами сбили.

>> Москва перешла к формированию «дальнего» кольца обороны
>> Именно к таким поставкам следует отнести контракты с Азербайджаном, Ираном и Сирией, а также соглашения о поставках С-400 в Турцию и Индию.
>> «Триумфами» серьезно заинтересовались в Саудовской Аравии ... и Катаре.
Юра, ты это серьезно? Дальнее кольцо обороны в Катаре или Турции с Азербайджаном?
Извиняюсь за личный вопрос, головные боли не беспокоят? Или какая другая симптоматика?

Я это серьезно. Более того даже Саудиты в него когда-нибудь войдут. Сегодня это пока еще не так. Но ведь и Иран еще 20 лет назад был врагом России. да что там 20 лет. Еще 15 лет назад это был "оппонент". Но это не мешало затягивать его в орбиту своей геополитики. Сегодня Иран это надежный щит России с юга. Или нет? Да, пример Ирана не совсем корректен, но зато нагляден. Но чтобы невозможное стало возможным завтра, надо начинать что-то делать сегодня. То что вы прямолинейны в своем понимании ситуации я уже понял. Но только это не обозначает, что ваши мысли по этому поводу, равно мои мысли. Не забывайте об этом.

А автор в курсе, что экспорт российского оружия с каждым годом все меньше? Как и доля в мировом экспорте. Что Россия практические не имеет ликвидных рынков сбыта, т.к. Китай практически не нуждается в российском старье, а в Индии ее вытесняют США и Китай.
Поставки же во всякие Армении и Венесуэлы экспортом назвать нельзя

Мы на одной планете с вами живем?

если не секрет сколько комплексов уже продано и передано покупателям?

Это открытая информация. она давно не секрет

беспокойство Вашингтона вызывает тот факт, что предпочтение российскому оружию начали отдавать даже его еще недавние союзники.\\

Просто лучше и всё. Наглядное проявление рыночной экономики. А союзниками быть не перестали.

Ну ладно и сколько самолетов было ими сбито в Сирии?

  • 1