Путь к дефолту: Треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обеспокоен, как жить дальше. Шутка ли, каждая третья гривна будущего украинского бюджета должна быть отдана на погашение старых долгов. А это не много ни мало 427 млрд. гривен. Сумма больше, чем бюджет всего социального «блока».

Выход у правительства сегодня только один - набрать новые долги. Но вот только вопрос, дадут ли? И если дадут, то под какие условия и под какой процент. И не станет ли этот новый долг еще более неподъемным, чем долг нынешний. То есть еще более невозвратным, чем тот, который Украина уже и так «никогда не сможет вернуть»…

Продолжение: http://antifashist.com/item/put-k-defoltu-tret-byudzheta-ukrainy-pojdet-na-pogashenie-dolgov.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По прогнозу платежей Минфина Украины в 2019 году на погашение долга уйдет 196 млрд.гривен,
427 - это откуда?

Если добавить еще платежи процентов (119 млрд.гривен) всего будет 356.4 млрд.
Все верно. Было б ... При условии, что Украина будет платить.
Но ведь долг можно и не отдавать. Точнее "отдавать" его набирая новых долгов. А давать деньги (по крайней мере пока в США будет работать печатный станок и действовать курс на конфронтацию с РОссией) Украине не перестанут.
Re: Yurasumy больше 4х лет назад писал ...
Наверное так бы и было, если бы не финансовая и политическая поддержка со стороны Запада. Вон про Асада тоже писали похожее, и ситуация у него и впрямь была весьма грустная. Но вписалась РФ, и расклады поменялись. С другой стороны аналитики вроде как должны такие вещи видеть. Тем более, что ситуация на Украине зависит от кого угодно, кроме самой Украины, так что смотреть надо было не на Украину, а на внешних игроков.
Re: Yurasumy больше 4х лет назад писал ...
В 2014м Украина выплатила Западу гораздо больше чем получила от него http://zn.ua/ECONOMICS/v-2014-ukraina-poluchila-9-vyplatila-14-mlrd-dollarov-yacenyuk-160668_.html ...
... в 2017м тоже самое https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-vyplatila-mvf-2017-godu-bolshe-poluchila-1512224707.html ...
... и вообще https://www.fondsk.ru/news/2018/09/07/za-2-5-goda-ukraina-vernula-mvf-na-mlrd-bolshe-chem-poluchila-46749.html

ситуация на Украине зависит от кого угодно, кроме самой Украины, так что смотреть надо было не на Украину, а на внешних игроков (c) malandrinus_ru

И чем же конкретно внешние игроки помогли Украине в отражении российской агрессии ?
Re: Yurasumy больше 4х лет назад писал ...
"Кто о чём, а вшивый о бане" (с)
Ничем внешние игроки не помогли Украине в отражении российской агрессии, поскольку никакой российской агрессии не было. Помогли не рассыпаться от внутренних причин.