?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как будет уничтожена экономика России
yurasumy


Если бы этот материал появился в 2014-15 годах, когда в Киеве все только и ждали, что экономика России вот-вот рухнет под тяжестью санкций, я бы еще понял. Понял бы, если бы все это появилось в какой-нибудь малочиатемой желтой интернет-газетенке. Но появление такого материала на одном из центральных информационный ресурсов и не в колонке "юмор", я расцениваю, как еще один уровень деградации украинских СМИ. Господа, ведь это настолько все бредово смотрится в 2018 году, что просто "через край".

Далее материал Ивана Яковина на портале "Новое время".

Теперь весь мир обладает достаточными доказательствами того, что российское государство руками своих агентов не только пыталось убить двух людей, но и убило третьего! Совершенно ни в чем не виноватую женщину по имени Дон Стерджесс. Летом она нашла флакон с "новичком", решила, что в нем духи, брызнула на себя и почти сразу же умерла.

Прямые доказательства причастности России к этому убийству и попытке убить Скрипалей означают, что Владимир Путин применяет химическое оружие на территории стран НАТО. Поскольку это оружие массового поражения, речь идет о государственном терроризме против Великобритании. Именно этим некоторое время занимался, например, полковник Муаммар Каддафи. Судьба его потом, правда, сложилась довольно печально.

НАТО сейчас, конечно, не будет бомбить Кремль. Все-таки у Путина чуть больше военных возможностей, чем у Каддафи. Но у Запада есть другие возможности ответить. В ближайшие недели в американском Конгрессе начнется рассмотрение законопроекта о жесточайших санкциях против России. Этот законопроект официально называется "О защите от агрессии Кремля", но в реальности более верным названием было бы "Об уничтожении российской экономики".

Он одним махом разбирает на атомы банковскую, финансовую и нефтегазовую отрасли российской экономики, и фактически банкротит государство РФ. Там предусмотрены настолько серьезные меры, что даже американский Минфин попросил их немного смягчить, чтобы падающая российская экономика не навредила окружающим странам.

Американские законодатели некоторое время сомневались: а стоит ли прямо уничтожать всю эту путинскую систему? Хаоса в ядерной державе они не хотят. Но сейчас, получив доказательства применения Россией химического оружия против Великобритании, американцы долго не будут раздумывать.

Теперь уже любому ясно, что Путин окончательно съехал с катушек, если отправляет своих убийц травить людей "Новичком" аж в Великобританию. Все-таки нужно какие-то негласные правила соблюдать даже при шпионских операциях. Но, как говорят в определенных кругах, Путин "пошел по беспределу". Это был его выбор. Наверное, он думал, что британцы виновных не найдут и отвечать за преступление не придется. Но они нашли. И теперь отвечать придется. Причем не только Путину, но и всем его боярам, в чьих руках находится российская экономика. Очень скоро они останутся без своих миллиардов.

А американцы тем временем уже не намекают даже, а четко дают понять этим самым боярам: ребята, если хотите сохранить свои капиталы, если хотите сохранить доступ на Запад для себя и своих детей, то кидайте своего президента. По сути дела, им предлагают провести переворот в Кремле. Несколько дней назад пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков публично и официально пожаловался, что США вербуют крупных российских бизнесменов, чтобы те начали работать на Вашингтон.

В этом контексте фигурировал Олег Дерипаска, который, вроде как, отказался от сотрудничества с американцами. Результат известен – США запустили против него санкции, и за один день он потерял несколько миллиардов долларов. Его компания "Русал" оказалась за шаг от банкротства. Фактически, Дерипаска потерял почти все, ради чего без устали работал и воровал всю свою жизнь.

Дерипаска стал примером, на котором США показали, что будет с теми российскими боярами, кто откажется от сотрудничества с ними. Ни на секунду не сомневаюсь, что часть из этих бояр уже сама прибежала к американцам, предлагая свои услуги. Эти люди обычно любят деньги больше, чем что-либо в этом мире. И уж точно свои капиталы им намного ближе, чем Владимир Путин.

Сам российский президент сейчас начнет себя очень неуютно чувствовать. На каждой встрече с олигархами, генералами, министрами и губернаторами он будет думать: "Так.... кто же из них меня уже предал, а кто все еще остается верным?". От таких мыслей запросто может развиться тяжелая паранойя. Кстати, знаете, как решил эту проблему поминавшийся выше Каддафи? Он создал себе персональную женскую гвардию, которая его день и ночь охраняла. Кроме этих женщин никто к нему не подходил даже. Интересно было бы посмотреть на что-то подобное и у Путина.

Но в любом случае можно с уверенностью сказать, что сейчас, после успешного расследования дела о попытке убийства Скрипалей, американцы все-таки примут очень жесткие санкции. А после этого быстро пойдет обратный отсчет существования российского режима в нынешней его форме. В конечном итоге российской элите придется выбирать из двух вариантов будущего.

Первый – это уход Путина, возвращение бояр и их капиталов в мировой, прежде всего, западный контекст. Второй вариант – сохранение Путина, тотальная изоляция элиты внутри России и ее отказ в пользу царя и государства от любых капиталов и вольностей. Я думаю, российские олигархи все-таки выберут первый вариант. Объяснение простое: южный берег Франции для них намного милее, чем южный берег Крыма.

П.С. Кстати, стесняюсь спросить Ивана. А почему он разговаривает на "мове агрессора"? И куда смотрят "патриоты".



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Так на войне агитациионные листовки на языке врага разбрасывают, это и есть такая листовка.

Судя по содержанию, рассчитана исключительно на внутреннее потребление.

А в чём он неправ?

В достаточно наивной установке: вне Запада жизни нет.

Судя по комментариям, пипл хавает, а это главное.
"...Экономические связи оборвали, сильно зацепить вроде не должно, а дальше газ и нефть в обмен на продовольствие!" - 62 лайка.
Для информации. Иван Яковина это российский журналист, обосновавшийся во Львове. Испытывает, по его признанию, финансовые трудности. Стало быть, приходится работать на грани фола - то есть на самый дремучий и тупой украинский сегмент. Но в интервью все же признается -
" Я стараюсь писать поменьше про Украину, особенно сейчас, потому что приходится иногда слышать в свой адрес что-то вроде «Ага, москаль! Засунь свои советы куда подальше".

"В целом стандарты существенно ниже, чем в России, как раз из-за этой расслабленности. Все выглядит как какая-то самодеятельность, как будто СМИ – студенческая газета, сделанная на коленке".

" есть небольшая болезнь, которую я списываю на войну, потому что люди болеют за своих. Об объективности речи никакой не идет, и от этого страдает не только подача информации – тут уже бог с ней, но страдает, в первую очередь, доверие аудитории к СМИ. Издания часто пренебрегают самым простым, например, правилом двух источников. Кто-то где-то что-то сказал, или написал в фейсбуке – все, уже новость. Почему новость, кто этот источник, что написал – никому не важно. Иногда даже полную фигню преподносят как инфоповод, просто потому, что она духоподъемная и оптимистичная. Мне кажется, из-за этого очень страдает украинская точка зрения в этом конфликте. Я знаю многих западных корреспондентов, которые считают, что украинским СМИ нельзя верить ни в коем случае, кроме каких-то совершенно очевидных фактов. После них все нужно перепроверять тысячу раз, потому что в недопустимо большом для качественной журналистики количестве случаев сообщается вранье".



Edited at 2018-10-02 11:33 am (UTC)

Комментариям на укроресурсе? На укроСМИ нормальные вообще не заходят. Там бессмысленно составлять картину по комментариям.

так это же яковина , он еще на ленте при предыдущей редакции все то же самое писал

Статья написана очень коряво, видно, что автор и сам не верит тому, что пишет.
Примитивный слог указывает, что написана для малообразованной (т.е. большей) части украинского общества. Т.е. это пропагандистская брошюра в стиле: осталось терпеть совсем недолго и будут репарации и контрибуции и Крым вернется и т.п.

Как-будто она здесь была после 1917 года.

божеж какой дистиллированный бред %-))
и ведь в ЭТО таки многие верят... "Теперь весь мир обладает достаточными доказательствами того, что российское государство руками своих агентов не только пыталось убить двух людей, но и убило третьего" и далее про "флакон с новичком" %-)))

А что еще остается? Именно поэтому во все мутные времена начинают процветать секты, "пророки", "потомственные гадалки" и просто мошенники. Когда человек не видит перспективы и не знает куда двигаться дальше, то с радостью готов поверить во что угодно, лишь бы его это по шерстке гладило. Поэтому верят и будут верить дальше, ведь это намного проще чем думать или что-то делать самому - плыви себе по течению и всё. А потом при любом раскладе "ах я бедненький-несчастненький, меня просто обманули а я ни в чем не виноват!".

в Киеве все только и ждали, что экономика России вот-вот рухнет под тяжестью санкций\\

И тогда куда на заработки бы ездили?

В ЕС, туда недостаточно заробитчан уехало, ой не достаточно. А ведь есть ещё США и Канада и даже Мексика

Edited at 2018-10-03 02:02 pm (UTC)

Тема ежей не раскрыта.

В ближайшие недели в американском Конгрессе начнется рассмотрение законопроекта о жесточайших санкциях против России. Этот законопроект официально называется "О защите от агрессии Кремля", но в реальности более верным названием было бы "Об уничтожении российской экономики".\\

Так Обама Барак уже и того...

как можно уничтожить то чего нет ???

Да-да, в "рашке" всё то же самое и даже хуже. И развалится она совсем уже скоро, в аккурат к обеду в позапрошлую среду. Надо только немного потерпеть а то сроки сдвинулись. И тогда клятомоскали вернут всё до Урала и охулиарды грошей репараций заплатят. =] А насчет "как можно уничтожить то чего нет" - это вы лучше сами поясните. 100500 псковских дивизий на юго-востоке уже как-то похоронили =Ъ
PS: Профицит внешней торговли наверное из воздуха берется, да? Вот если бы как украинская могутная экономика - с дефицитом, тогда дааа... %D

Edited at 2018-10-02 01:38 pm (UTC)

Видать, чувак до сих пор всё ещё хочет, но пока не может приобрести кружевные трусики...

Молодой еще. Жить, поди, хочет. А ведь не удастся. Сочтены его дни. Свои же и грохнут.

Это же упоротыш Яковина. Его многие помнят еще по Ленте.ру старого образца, где он яростно набрасывал в свое время, изрядно доставляя едким комментаторам.

Из всех социалистических республик Украина была самая социалистическая. Многие помнят этот ультралевый пионерский тон.
Они не выросли из того пионерского возраста. Наоборот там выросло новое поколение пионеров.