Как «страна-бензоколонка» продает свои самолеты



500% прибыли и очередь из покупателей. Это вам не F-35 «партнерам» впаривать.

С 2017 года американцы вновь вернули себе первое место рынка боевых самолетов. ОАК продала за рубеж «всего» 94 единицы подобной техники, а США целых 132. Произошло это только благодаря началу массовых продаж так пока еще и не доведенного до состояния боеготовности истребителя F-35. Эта программа-ловушка, которая была запущена США еще в 1990-е годы. Без нее американский военный авиапром сегодня бы уже ждал полный крах. Правда, он его и так ждет, но несколько позднее.

Продолжение: https://polit.info/423131-kak-strana-benzokolonka-prodaet-svoi-samolety

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А почему Индия вышла из распиаренного проекта FGFA? Сколько нам пропагандоны рассказывали о величии России, а тут индусы говорят, что ваши технологии говно, ваши специалисты говно, сроки просраны и пользы от сотрудничества нет.

Что касается экспорта в штуках, то это все равно что приравнять 1 экспортированный Роллс-Ройс к 1 Ладе.
США в 2017 продали истребителей на $10 млрд, а Россия на $3.5 млрд. В 2020 ожидается 20 млрд и $4.5 млрд соответственно.
Франция, кстати, тоже обгоняет РФ если не в этом, то в следующем году, так как продаст на $7.5 млрд в 2019.

http://провэд.рф/article/48646-rossiya-eksportiruet-v-1-5-raza-menshe-voennykh-samoletov--chem-ssha.html
"А почему Индия вышла из распиаренного проекта FGFA?""

потому что :

1) индусы любят долго и упорно торговаться и делая вид, что уходят, хотят сбить цену.

2) они слишком до хрена хотят, помимо производства - чтобы абсолютно все технологии были у них.
Обломятся.


"США в 2017 продали истребителей на $10 млрд, а Россия на $3.5 млрд."

только дурак после указанных цифр в статье будет сравнивать продажи в баксах.

Количество самолетов кто какое продал? Учитывая, что российские лучшие.
А если бы Пиндостан не выкручивал руки вассалам - тогда сколько?
Именно в долларах нужно и сравнивать. Россия могла продать 1000 кукурузников для опрыскивания полей. Но мы же не будем их приравнивать к истребителю или большому пассажирскому авиалайнеру?

Кто сказал, что российские истребители лучше? Пропагандоны на 1 канале? По факту ни советское, ни российское оружие ни разу за 50 лет не одерживало верх. Причины были разные, но факт остается фактом.
Но если чисто логически рассуждать, то у США однозначно намного выше технологический уровень, у США больше денег, больше партнеров, намного лучше ВУЗы. США привлекают ярчайшие умы со всего мира! К тому же, они имели доступ ко всей советской технике (самолеты, радары, ПВО) после распада СССР. Они все разобрали, исследовали и теперь им российские поделки вообще не страшны, потому как вам нечем удивить США. Если в советских самолетах и применили какие-то полезные и незнакомые для американцев решения, то они их уже давно взяли на вооружение.

Про выкручивания рук вассалам ты фантазируешь. А вот то, что Россия продает оружие себе в убыток это факт. То, что 2/3 продаж осуществляется за российские же кредиты с последующим списанием - факт. Поставки самолетов за пальмовое масло - факт. Взять хотя бы поставку Су-35 в Индонезию ))
"Россия могла продать 1000 кукурузников "

так она продавала кукурузники?
или таки боевые самолёты?
Информация не секретна.


"Кто сказал, что российские истребители лучше?"

Об этом говорят характеристики.
В этом признаются пилоты разных стран.
Результаты учебных боёв, причем где за штурвалами сидят раздолбаи пилоты индусы.
Сирия.

"По факту ни советское, ни российское оружие ни разу за 50 лет не одерживало верх"

очень смешное и глупое заявление ))
Навскидку - Афганистан, Югославия, Ю.Осетия, Сирия...

"у США однозначно намного выше технологический уровень"

бгг))
не расскажете - в чём и где это видно? )
Что есть по действующим военным технологиям у пиндосии, чего нет у России?


"намного лучше ВУЗы. "
"США привлекают ярчайшие умы со всего мира"

А вы не чувствуете, что здесь какое-то противоречие? )))

Дело в том, что в системе образования Пиндосии жуткий кризис.
Поэтому они и вынуждены покупать мозги из-за рубежа. До каких смогут дотянуться и подкупить.
Но это не самые лучшие, надо признать.

Самые лучшие остаются дома. И работают на благо Родины.


"они имели доступ ко всей советской технике (самолеты, радары, ПВО) после распада СССР. "

Неужели?! ))

Тогда почему самолёты никак не лучше российских?
Почему у русских лучше всех в мире развита РЭБ, которая ставит всех раком? Почему сделанный по документам советского ЯКа, получившийся Фы-35 вышел таким дорогущим угрёбищем, которое принятое на вооружение "сырым" требует уже пятую (!!) модернизацию ??
Почему именно у России есть единственная развитая система ПВО ?
И почему именно у России хотят все страны купить лучший в мире С-400 ?
Почему Россия разрабатывает серию современнейших бронетранспортёров типа Курганца и Бумеранга, а пиндосы ездят до сих пор на древнейшем бронетранспортёре М113, видевшем ещё Вьетнамскую (!!!!) войну с 1960 года??! Восемьдесят лет старичку и его нечем заменить!

Что там ещё есть у "высокотехнологичной" Пиндосии?

Бесконечно модернизируемый и даже уже не выпускаемый старый и ржавый танк Абрамс, который прикольно поджигается из пулемёта?
Вертолёты Чинук, которые уверенно и влёгкую таскают Ми-26 ?
Прикольный попил денег на деревянном Зумвольте?

Там до хрена что можно ещё повспоминать ))


"Они все разобрали, исследовали "

Лучшие копировальщики - китайцы, тоже разбирали. Но увы!
Простым копированием мало что можно добиться. Этим и отличаются высокие технологии.



"Россия продает оружие себе в убыток это факт. То, что 2/3 продаж осуществляется за российские же кредиты с последующим списанием - факт. "

бггг )))
это ваши дурацкие и влажные фантазии ))
Либо предъявите эти факты.
Уверен, что обосрётесь.

Ведь вы перманентно лживый ЛОХол ;-)

Об этом можно было догадаться не глядя в профиль.
Вы тут с таким придыханием рассказываете про Пиндостан - страну третьего мира, временное могущество которой временно же держится на долларе, который ничего уже не стОит, что всё становится слишком очевидным.

Потому что у нас тут с таким замшелым мнением даже придурков либерастов не осталось... ;-D

Edited at 2018-10-06 14:14 (UTC)
Какие характеристики? Во-первых, я бы с большим скептицизмом смотрел на официальные цифры. Какой смысл выдавать противнику такую информацию? Во-вторых, мы не можем оценить истребитель по каким-то формальным параметрам. Вот как ты оценишь качество сборки? Или малозаметность? Эффективность радара, систем управления, РЭБ. Там масса вещей, которые нам не известны и которые совершенно точно станут ясны только в бою.
А ты, наверняка, посмотрел что российский самолет имеет большую скорость (например) и на этом основании сделал вывод, что он лучше. Так вот, летные характеристики уже давно не являются важными. И сверхманевренность уже не нужна, т.к. самолеты уже не сходятся в воздушном бою лицом к лицу.

Тебе самому не смешно от списка этих побед? Одолели Грузию, которая вся будет меньше одного только Питера, причем, вооруженной советским же оружием. Афганстан? Так там потерь было очень много и в конце-концов пришлось оттуда ноги уносить. Где победа-то?
В Сирии же Россия воюет против боевиков всех мастей, а не против системного противника. Там не нужно преодолевать ПВО врага, бороться с его ВВС и ВМФ. Да и потеряли там больше 15 самолетов и вертолетов.

Сильные и богатые государства всегда привлекают людей. Точно так же как в России Москва стягивает таланты со всей страны, то же самое происходит и глобально. Талантливый специалист будет зарабатывать в США в десятки (!) раз больше, чем в России (не говоря уже о еще более бедных странах), получит возможность применить себя и при этом жить в человеческих условиях.
Возьми любой ТОП университетов мира и ты увидишь, что США там на самой верхушке, а Россия в ТОП100 вообще не представлена (или в лучшем случае 1 московский ВУЗ где-то там в конце списка).

Да, США имели доступ ко всей советской технике. Еще во времена СССР неоднократно случались инцеденты, когда советский летчик угонял самолет, садился где-то за границей (Япония, Турция), а потом американцы его разбирали, изучали и делали выводы.
После 1991 стало совсем просто. Тут тебе техника ГДР, Польши и прочих стран соц лагеря. Уверен, они воспользовались возможностью все как следует изучить. Вполне возможно, что действовали и внутри самой РФ, выкупая военные секреты за $$$.

Кто тебе сказал, что у России лучшие средства РЭБ. Вот на чем ты вообще основываешься? В России что, развитая электроника? Станкостроение? Программирование? Нет, конечно.
Кто хочет купить С-400? Прямо-таки весь мир? Пара бантустанов в обмен на вагон бананов?
Кто сказал, что Абрамс прожигается из пулемета? Это неправда.
М113 не 80 лет, а 58 лет. Этот броневик перетерпел несколько модификаций, поэтому то, что стоит на вооружении сегодня, во Вьетнаме не воевало. М113 постепенно выходит из употребления, основная масса в резерве. Более активно применяют М2 Бредли. Также, в ближайшее время, новая техника заменит М113 полностью. Вот, читай. https://en.wikipedia.org/wiki/Armored_Multi-Purpose_Vehicle

Россия может разрабатывать что угодно, а по факту на вооружении стоят старые танки Т72 и старые советские БМП и БТРы. Да и вообще, бронетехника уже не играет особой роли. По-большому счету на нее можно уже и не тратиться, так как она вступает в действие тогда, когда авиация, дроны и ракетные комплексы зачистили район он сколько-нибудь значительного противника. Потом вкатываются танки, остреливают пару чудом выживших вражеских солдат, втыкают свой флаг и занимают территорию.

Edited at 2018-10-06 15:00 (UTC)
"Какие характеристики? Во-первых, я бы с большим скептицизмом смотрел на официальные цифры."

вы какой-то совсем малахольный дурачок ))
А как по вашему продают этот продукт за миллионы долларов?
Это вам не впарить некую чушь на рынке. Это в вас явно говорит рагульское "воспитание" и менталитет.

На оружейном рынке всё честно. Тем более все характеристики легко проверяются потенциальным противником (который является конкурентом на оружейном рынке).


"летные характеристики уже давно не являются важными"

*фейспалм!

Например.
Cу-35 превосходит F-35 по всем статьям: скорость 2,35 маха против 1,6 маха; потолок 20 км против 18,2 км; дальность 3600 км против 2200 км у F-35А; 12 узлов подвески и 8 тонн нагрузки против 10 точек подвески и 9 тонн нагрузки.

Правда, шесть точек подвески вооружений являются внешними, и с их использованием F-35 теряет всю свою невидимость, поэтому против российских истребителей ему придется выходить только с четырьмя ракетами в «пузе».

И сравним стоимость? =)



"сверхманевренность уже не нужна"

*второй фейспалм!

Ахинея за ахинеей ))
Это вы так решили? Срочно звоните в Пентагон!

Иначе вы сейчас объясните, почему более простую (так как не смогли как у русских) манёвренность поставили пиндосы на фы-22? )


"Одолели Грузию, которая вся будет меньше одного только Питера, причем, вооруженной советским же оружием. "

Одолели даже не всей 58 армией, а лишь малой её частью за первые несколько дней.

Грызуния была вооружена американским и израилським вооружением плюс лучшее в мире советское ПВО - Буки (с Украины) и прочие.
Плюс обеспечение радиолокацией с АВАКСА над Турцией.
Плюс спутниковая разведка США - завхваченные Хаммеры с оборудованием.
И много что ещё.


"Афганстан? Так там потерь было очень много и в конце-концов пришлось оттуда ноги уносить."

По сравнению с другими конфликтами - немного.
15.000 за 10 лет.

Пиндосы в том же Афгане за это же время по потерям уже в несколько раз (если не на порядок) превзошли эти цифры.
А территорию держат на порядки меньше - лишь возле крупных городов.
Тогда как под защитой советской армии было две трети территории.

Где победа пиндсотана?


"Уверен, они воспользовались возможностью все как следует изучить. "

и были в шоке от понимания, как СССР ушёл вперед.
Но это им не сильно помогло.


"Кто тебе сказал, что у России лучшие средства РЭБ"

да сами пиндосы и признаются ))
Особенно всякие экс-полковники, которым уже нечего терять - они на пенсии )
Да и действующие тоже истерят.


"Кто хочет купить С-400? Прямо-таки весь мир? Пара бантустанов в обмен на вагон бананов?"

тот, кто может себе это позволить.
Китай, Индия, Турция, Вьетнам -уверены, что это бандустаны?


"Кто сказал, что Абрамс прожигается из пулемета? Это неправда"

это давно известный случай в Ираке и ФАКТ! ))
Вы из какого леса вылезли, что не знаете? С Карпат?

Абрасм был обстрелян из 12,7-мм пулемета ДШК. Пуля попала в левую заднюю часть башни, где как раз и расположена ВСУ, пробила ящик, вывела из строя установку, а горящее топливо и масло из нее устремились вниз, в МТО. Произошло возгорание силовой установки, которая полностью выгорела, танк восстановлению не подлежит. Это был ещё тот фейл!

Плюс Абраша пробивался на раз древними советскими РПГ.
Сравниваем с Т-72 в Грозном, когда даже несколкьо попаданий не выводили из строя танк.


"М113 не 80 лет, а 58 лет. "

Это как-то сильно меньше? ))
Вы смешны )


"Более активно применяют М2 Бредли"

Создана аж во второй половине 1970-х годов.
Какой смысл в 30-тонной слабо вооружённой и слабо-бронированной дорогой машине - этим вопросом до сих пор задаются пиндосы и даже сняли фильм про создание этой хрени против попуасов - "Войны Пентагона".
Весёлый фильм ))


"на вооружении стоят старые танки Т72 и старые советские БМП и БТРы"

вы не сравнивайте ржавую "армию" бывшей украины и российскую - вооружённую модернизированными Т-72М3 , которые по уровню равны с Т-90А - лучшим в мире танком.

Всё это миллионы раз разбиралось и адептов пиндосии аккуратно и со смехом макали в конкретные факты )


"когда авиация, дроны и ракетные комплексы зачистили район он сколько-нибудь значительного противника"

Это работает только против папуасов.
Против вооруженного противника российским вооружением это не прокатит. Если конечно потратились на создание системы ПВО, которое на раз сносит и авиацию, и дроны, и ракеты.
С чем с успехом справляется тот же С-400... ))

Ладно.
Я уже понял, что вы нифига не шарите и живёте в плену наивных иллюзий.

Рекомендую почитать хоть какие-нибудь серьезные специализированные форумы, где ваши глупости разбирались специалистами.
Которые признают, что армия Пиндостана довольно сильный и опасный противник, но никак не на голову выше российской армии.
Более того, сухопутная армия Россия уже сейчас самая мощная и вооруженная в мире. И это она ещё не до конца закончила перевооружение.
А вооруженные силы Пиндосии уже находятся в системном кризисе и упадке.

Можете узнать об таком ресурсе в шапке моего ЖЖ - про "Авантюру".
На её военных ветках все ваши мифы были не раз аргументированно разобраны военными специалистами.


просвещайтесь! ;-D

А меня этот ликбез уже утомил.
Во второй мировой англия имела самый большой флот но немецкие подлотки постоянно из топила и то что был самый большой флот плюсов не давало т.к. не успели перевооружиться и остались в заднице