Рубль возглавит нацвалюты в торговле стран СНГ



От автора блога. Российский рубль постепенно становится региональной валютой для постсоветского пространства. И это очень важно. Любая интераграция, это в первую очередь экономическая инетграция.

На постсоветском пространстве в силу исторического наследия и простоты конвертации рубль уже сегодня фактически играет роль региональной валюты, а по мере роста оборота внутри СНГ расчеты в национальных валютах, в том числе в рублях, будут только увеличиваться.


Продолжение: https://rueconomics.ru/352108-rubl-vozglavit-nacvalyuty-v-torgovle-stran-sng

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Невозможно. Лука никогда не простит Путину, что тот подрезал его на президентстве Союзного государства. А ведь Лука - уже по областям РФ ездил, с предвыборными обещаниями... И вот тогда-то Луку и бортанули... ( я хорошо помню замес между РФ и РБ, про то, кому РУБЛЬ печатать )
Пока рубль так скачет ни о каких расчётах между странами по серьёзному говорить нет смысла. Кому оно надо торговать за валюту которая на 5-10% скачет на месяце? А если и будут торговать то только в приказном порядке один чёрт привязывая контракты к курсу доллара.
По длительным контрактам?)) Базара нет сегодня встретились и всё провернули, так торгуют, так удобнее даже чем за баксы. А если подразумеваются постоянные поставки скажем на полгода-год вам дулю покажут.
Вообще не факт. Если речь о поставках из России, то девальвация рубля казахстанскому импортёру будет даже выгодна. В среднем между собой валюты достаточно стабильны, поскольку обе зависимы от нефти, так что особого резона уходить в доллар нет. Что колебания рубль/тенге, что тенге/доллар - для них хрен редьки не слаще.