Мошенничество Илона Маска: шустрый, а главное, умный «мальчик»



Точно не прототип главного героя фильма «Волк с Уолл-Стрит» Джордана Белфорта, которого просто сногсшибательно сыграл Леонардо Ди Каприо (очень рекомендую к просмотру. Фильм 18+, так что детей этот совет не касается). Тот решил, что он самый умный и проиграл, а Илон Маск понимает, что стоит только начать под него копать, и красивый замок его империи разрушится, как карточный домик.

А еще очень многие серьезные люди «вложились в его бизнес», в смысле качают через него деньги американских налогоплательщиков в свои карманы.  А значит, ему нельзя их подводить. Именно поэтому буквально через день, как стало известно о подозрении Илона Маска в мошенничестве, он… пошел на сделку с комиссией по ценным бумагам и отделался очень легко. Штраф 20 млн. долларов и отказ от кресла председателя совета директоров Tesla.

В общем, на этот раз он легко отделался. Поглядим, что будет дальше.

П.С. The Wall Street Journal опровергает эту информацию, со ссылкой на свои источники. Издание сообщает, противоположную информацию, что он готовится к драке. Маска не устраивает, что комиссия по ценным бумагам настаивает на введение в состав директоров двух независимых членов. Ну что ж я могу понять Маска и буду с интересном наблюдать за развитием ситуации.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/moshennichestvo-ilona-maska-shustryy-glavnoe-umnyy-malchik

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Глупости, к ответственности привлечь - как два пальца обделать. Тут скорее обратное - отодвигают зарвавшегося дурашку от руля и кормушки. Но и его закапывать не торопятся, такой козел отпущения в любой момент пригодится может.
)))) Совет директоров из которого его убрали там цирк с конями который почти ничего не решает. Ну будут цензурировать всё ерунду что он в СМИ и соцсети выпускает. 20 лямов штрафа для него ни о чём. Горе то какое... А на должности генерального директора Маск остаётся. Так о каком отодвигании может идти речь? Просто сделали вид что сделали всё.
Маск тут почти ни при чём. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) просто не рискнула обрушить фондовый рынок штатов перед ноябрьскими выборами. Не было бы сомнительной политической ситуации его бы скорее всего сожрали прямо с ботинками.
Он просто уволиться хотел из Tesla, чтобы когда она рухнет не отвечать перед акционерами. Типа она же при мне рухнула, это новый директор её довел.