Украинцы превращаются в евроскептиков



И следует признать, что происходит это не в результате «кремлевской пропаганды», а в следствие того, что украинские провластные СМИ начали критиковать последствия евроинтеграции и в первую очередь свободное перемещение населения.

Негативные ожидания последствий от вступления Украины в ЕС возросли, а доля тех, кто ожидает улучшений, – уменьшилась.

Такие результаты получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии.


Основным негативным последствием членства Украины в ЕС будет эмиграция украинцев за границу, по мнению 46% респондентов. В 2015 г. данную точку зрения разделяли 33%.

Среди других негативных последствий от членства в Евросоюзе украинцы также называют наплыв иностранцев и мигрантов – 26%, ухудшение отношений с РФ и странами СНГ – 18%, падение уровня жизни – 16% и безработицу – 16%.

Также опрос показал ухудшения ожиданий украинцев от членства в ЕС. В 2005-2015 гг. свободное передвижение людей через границу благодаря членству в ЕС относили к ключевым преимуществам 35-40% граждан, в 2018 г. – только 26%.

Кроме того, в 2015. свободный доступ к обучению в европейских университетах считали главным преимуществом  34%, в 2018 г. – 21%. Также возросла доля евроскептиков, которые не ожидают никаких преимуществ для Украины от членства в ЕС: в 2005 г. таких было 14%, в 2015 – 22%, в 2018 – 26%.

Комментарий. Примечательно, что те аргументы, которыми власти гордились еще год назад, сегодня нещадно ею же и критикуется. Вернее, их последствия.   

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/ukraincy-prevrashchayutsya-v-evroskeptikov

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какой смысл в таком опросе, если, простите за приземленность, никто Украине членства в ЕС не предлагает даже в перспективе???
Кабы я была царицей... только царицей я не буду - яйца мешают.
Показали реальную картину. Вы, Юра, лучше всех должны были знать, что не было на Украине евро оптимистично но большинства и при Януковиче.
Все кто за евроинтеграцию уже евроинтегрировался.
Власти поняли, что если у людей появилась возможность выбирать то выберут хорошо оплачиваемую работу, а не копейки которые они платят людям. Потому сейчас в Украине работодатели вынуждены повышать зарплату, потому и недовольство. Ведь кроме зарплат мы нечем не отличаемся от ЕС, Цены на энергоносители и электроэнергию практически сравнялись. Потому главный источник заработка наших бизнесменов это зарплата работников, отсюда и недовольство.
Даже если зарплаты сравнять люди всё равно будут уезжать так как нет смысла иметь хорошую машину и не иметь дорог например.Нет смысла иметь хорошую зарплату и при этом огромную уличную преступность. То есть грубо говоря при любом раскладе все рукастые уедут и останутся только рукожопы которым никакая зарплата не поможет стать рукастыми.
А так всегда. Когда у тебя уже в руках безвиз и ты можешь поехать в Норвегию пособирать клубнику и за сезон заработать на пятилетнюю иномарку, то становишься евроскептиком.
Есть смысл помнить, что движущая сила майдана, те, на спинах которых нынешняя "политическая элита" въехала во власть, изначально крайне далеки от Европы и так называемых европейских ценностей. Верней, они близки к Европе, но Европе конца 30-х годов прошлого века.
"наплыв иностранцев и мигрантов – 26%"
Актуальное это видимо проблема. Интересно кто там наплывает? Россиян не пускают, негры толпятся за границей.

Edited at 2018-09-29 11:05 (UTC)
украинские провластные СМИ начали критиковать последствия евроинтеграции и в первую очередь свободное перемещение населения.\\

Сами себя критикуют?