?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинцы превращаются в евроскептиков
yurasumy


И следует признать, что происходит это не в результате «кремлевской пропаганды», а в следствие того, что украинские провластные СМИ начали критиковать последствия евроинтеграции и в первую очередь свободное перемещение населения.

Негативные ожидания последствий от вступления Украины в ЕС возросли, а доля тех, кто ожидает улучшений, – уменьшилась.

Такие результаты получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии.


Основным негативным последствием членства Украины в ЕС будет эмиграция украинцев за границу, по мнению 46% респондентов. В 2015 г. данную точку зрения разделяли 33%.

Среди других негативных последствий от членства в Евросоюзе украинцы также называют наплыв иностранцев и мигрантов – 26%, ухудшение отношений с РФ и странами СНГ – 18%, падение уровня жизни – 16% и безработицу – 16%.

Также опрос показал ухудшения ожиданий украинцев от членства в ЕС. В 2005-2015 гг. свободное передвижение людей через границу благодаря членству в ЕС относили к ключевым преимуществам 35-40% граждан, в 2018 г. – только 26%.

Кроме того, в 2015. свободный доступ к обучению в европейских университетах считали главным преимуществом  34%, в 2018 г. – 21%. Также возросла доля евроскептиков, которые не ожидают никаких преимуществ для Украины от членства в ЕС: в 2005 г. таких было 14%, в 2015 – 22%, в 2018 – 26%.

Комментарий. Примечательно, что те аргументы, которыми власти гордились еще год назад, сегодня нещадно ею же и критикуется. Вернее, их последствия.   

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/ukraincy-prevrashchayutsya-v-evroskeptikov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так было задумано Путиным и Порошенко.

Нет, это судьба, закономерность вывела Украину именно в этот вариант бытия.

Какой смысл в таком опросе, если, простите за приземленность, никто Украине членства в ЕС не предлагает даже в перспективе???
Кабы я была царицей... только царицей я не буду - яйца мешают.

Так им и в 2013 перед Майданом и во время майдана никто ничего не предлагал .Просто показывает!т как меняются настроения среди обычных людей

Показали реальную картину. Вы, Юра, лучше всех должны были знать, что не было на Украине евро оптимистично но большинства и при Януковиче.

Как обычно: - Хотели как лучше, а вышло как всегда.

Все кто за евроинтеграцию уже евроинтегрировался.
Власти поняли, что если у людей появилась возможность выбирать то выберут хорошо оплачиваемую работу, а не копейки которые они платят людям. Потому сейчас в Украине работодатели вынуждены повышать зарплату, потому и недовольство. Ведь кроме зарплат мы нечем не отличаемся от ЕС, Цены на энергоносители и электроэнергию практически сравнялись. Потому главный источник заработка наших бизнесменов это зарплата работников, отсюда и недовольство.

Даже если зарплаты сравнять люди всё равно будут уезжать так как нет смысла иметь хорошую машину и не иметь дорог например.Нет смысла иметь хорошую зарплату и при этом огромную уличную преступность. То есть грубо говоря при любом раскладе все рукастые уедут и останутся только рукожопы которым никакая зарплата не поможет стать рукастыми.

А так всегда. Когда у тебя уже в руках безвиз и ты можешь поехать в Норвегию пособирать клубнику и за сезон заработать на пятилетнюю иномарку, то становишься евроскептиком.

Скорее еврооптимистом, причем таким - что собираешь манатки и переселяешься жить в ЕС. А евроскептиками становятся те, кто остался.

Украины не будет,Украины нет..

Есть смысл помнить, что движущая сила майдана, те, на спинах которых нынешняя "политическая элита" въехала во власть, изначально крайне далеки от Европы и так называемых европейских ценностей. Верней, они близки к Европе, но Европе конца 30-х годов прошлого века.

Есть смысл помнить, что реальная "движущая сила майдана" сидела в уютных кабинетах. Не путайте её с лопуховатой массовкой.

"наплыв иностранцев и мигрантов – 26%"
Актуальное это видимо проблема. Интересно кто там наплывает? Россиян не пускают, негры толпятся за границей.

Edited at 2018-09-29 11:05 am (UTC)

Наверное выходцы из Кавказа их республик просто стали занимать торговые места на рынкам отсюда такой ответ .Сомнительно , что на Украину поедут толпы мигрантов.

украинские провластные СМИ начали критиковать последствия евроинтеграции и в первую очередь свободное перемещение населения.\\

Сами себя критикуют?

Главное чтобы евроскептики в украинцев не превратились

Там такое - самые заядлые бандеровцы, евреи.

Да и х.й с ними.
У них всегда во всем были москали виноваты.
Пусть скачут дальше.

Укроинцы превращаются в зрадныков и ахентов Путина!

Не прошло и пяти лет, как до маленьких украинцев начало доходить, что сыр в мышеловке какой-то порченый...

  • 1