yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Россия восстанавливает артиллерию резерва Главного командования



Ровно 100 лет назад в России была создана полевая Тяжелая артиллерия особого назначения (ТАОН), мощь которой была испытана в последних для российской армии сражениях Первой мировой войны.

Этот опыт не пропал зря. Во время Великой отечественной Войны части артиллерии резерва главного командования (АРГК, наследница ТАОН) были сведены в корпуса прорыва и всегда становились предвестником победы. Сверхмощные орудия сокрушали оборону противника и позволяли частям Красной армии без больших потерь прорывать фронт врага. Ничего подобного по организации и мощи ни у Германии, ни у союзников тогда не было.

Нет и сейчас. А вот в России опять есть. Вернее, скоро будет. И возрождать это грозное оружие Москву убедил опыт «донецкой» и «сирийской» кампаний.

Продолжение: https://polit.info/422810-rossiya-vosstanavlivaet-artilleriyu-rezerva-glavnogo-komandovaniya

Tags: Армия РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments