Илон Маск мошенник, теперь официально



Как говорится, ну наконец-то в США признали Илона Маска мошенником.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве. Претензии комиссии связаны с твитами Маска от 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов, сообщает Reuters.

Ссылаясь и на другие сообщения Маска в Twitter, комиссия считает, что бизнесмен ввел в заблуждение инвесторов, когда писал о найденном инвесторе, который готов профинансировать выкуп акций. Согласно мнению комиссии, у Маска не было оснований делать такие заявления.

"Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах", - заявил содиректор SEC Стефани Авакян.

Комментарий. Впору сказать «бинго». То, о чем давно известно любому нормальному человеку, заинтереосвавшемуся деятельностью Маска, наконец-то стало очевидно «комиссии по ценным бумагам и биржам США». Очень надеюсь, что и остальные «художества» гения» получат со временем достойную оценку соответствующих правоохранительных органов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ilon-mask-moshennik-teper-oficialno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Рынок рынку рознь. Имхо, сейчас развитие теслы осуществляется через рынок спроса-предложения (после создания рекламы), рынок акций (своего рода казино) и через лоббирование. Понятно, что правильнее развиваться только через спрос-предложение. Но если есть возможность использовать и другие возможности, то капиталисты ими пользовались, пользуются и всегда будут пользоваться. Не думаю, что в этом плане что-то изменится в ближайшее десятилетие.
Вы понимаете , что рынок электрокаров с нынешними технологиями очень ограничен. Эти авто покупают потому что модно и только там где есть доступ к подзарядке . Собственно это нормально и даже полезно . Только какая конечная цель проекта Маск если за ним реально стоят люди которые не хотят светиться ? Реально сделать планету чище и продвинуть технологии вперёд или тупо создать кастовое общество где разделения на богатых и бедных будет ещё беднее? Или заставить небогатые страны тратить деньги на эти технологии и тем самым ещё больше их отдалить от развитых стран?
Если Маск просто мошенник или человек который продаёт неплохие технологии то это нормально .Только сдаётся мне это контора подобие того как приРейгане тСША вынуждали тратить СССР сотни миллиардов рублей на тупиковые проекты типа БУРАН или ответ на СОИ.
В настоящий момент рынок электроавто может и ограничен, но уже в недалёком будущем некоторые страны планируют или уже решили полностью отказаться от двс. Китайцы считают, что отказ от двс сделает их страну чище.
Стоит ли гнаться за новым укладом или нет, я, лично, сказать не могу. Думаю больше 95% граждан СССР и почти вся верхушка не придавали особого внимания развитию ЭВМ. По-крайней мере наверху было принято решение о том что лучше подождать пока технологии разовьются и потом скопировать и развить их. Где-то такой подход работает, но с ЭВМ вышел промах. Да, мы первые исследовали суперскалярные процессоры, но вот во сколько нам вышло бы их производства без уже подготовленной промышленности и, главное, когда мы смог ли бы развить их? Стоит быть в тренде производства электроавто или нет, зависит от их значимости в будущем. Я не знаю.
Некоторые говорят, что "копирование-некопирование" в прошлом - это фигня. И приводят в пример Китай, который вообще раньше не занимался электроникой, процессорами и пр. Т.е. вообще не занимался. Забил на это дело.
А сейчас производитель №1.
Те же Айфоны, за которыми стоят в очередях, где вы думаете их производят?

Итого - вообще не понятно, какой путь оптимальный.
Я не слышал чтобы китайцы производили (по своим спецификациям) оборудование для производства микропроцессоров. Если есть ссылка, поделитесь, пожалуйста. Архитектура же ARM является открытой и разработана не в Китае. Производителем номер один он скорее не стал -- его таким сделали (те же американцы). Это чуток другое о чем я писал.
Вот про это я и говорю рынок ограничен ,а уже некоторые страны планируют полностью отказаться от ДВС. На каком простите основании? Рыночном? Нет предпосылок к этому и пока в ближайшем будущем не видно. Принудительном? Ну если эта страна размером со Швейцарию то можно так поступить , а если с ту же Германию ?

Китайцы много чего считают , но от этого Китай не станет меньше например.

Я вас удивлю , но в СССР не придавали значению например производству нужного количества туалетной бумаги так как для этого по мнению руководства партии были газеты в огромном количестве . Это я к тому что в СССР гражданскому рынку вообще практически не уделяли внимание , а военным видимо было достаточно то но что было.По крайней мере БУРАН смог приземлиться на автопилоте что без ЭВМ невозможно как вы понимаете.

Если бы в СССР был капиталистическим строй вернее рыночная экономика, то мощности для производства процессором и прочего несомненно нашлись.

Быть в тренде или нет повторюсь может решить только рынок или политическое решение .Если ведущие автомобильные корпорации поймут , что именно электрокар может в недалёком будущем заменить авто с ДВС они это будущее они приблизят очень быстро .Пока этого не видно и Маск занят чем угодно , но только не технологиями которые бы делали всю его зелёную линейку также доступной и надёжной как автомобили с ДВС , атомная и прочая энергия.



Edited at 2018-09-28 21:31 (UTC)