Илон Маск мошенник, теперь официально



Как говорится, ну наконец-то в США признали Илона Маска мошенником.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве. Претензии комиссии связаны с твитами Маска от 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов, сообщает Reuters.

Ссылаясь и на другие сообщения Маска в Twitter, комиссия считает, что бизнесмен ввел в заблуждение инвесторов, когда писал о найденном инвесторе, который готов профинансировать выкуп акций. Согласно мнению комиссии, у Маска не было оснований делать такие заявления.

"Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах", - заявил содиректор SEC Стефани Авакян.

Комментарий. Впору сказать «бинго». То, о чем давно известно любому нормальному человеку, заинтереосвавшемуся деятельностью Маска, наконец-то стало очевидно «комиссии по ценным бумагам и биржам США». Очень надеюсь, что и остальные «художества» гения» получат со временем достойную оценку соответствующих правоохранительных органов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ilon-mask-moshennik-teper-oficialno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если вы о Тесле-моторс, то что там грандиозного? Заурядная по объёмам производства компания с ручным мексиканским трудом.

А если о Спейс Х, то давно известно кто там рулит и на чьи деньги - NASA.

Edited at 2018-09-28 13:13 (UTC)
Они зарабатывают не только на создании электромобилей, но и на зарядках. Так же в планах контроль над связью, через программу микроспутников. Развитие солнечной и ветроэнергетики. Планы по космосу то же грандиозны (не важно кто там рулит, но компания одна).
Здесь вкратце об их планах (не обращайте внимание на восторги сотрудника): https://vc.ru/transport/38866-tesla-eto-do-sih-por-startap-vzglyad-na-rabotu-kompanii-iznutri.
Планы у всех. Планов - громадье!

Я однажды работал в мелкой компании, которая собиралась захватить как минимум! - половину планеты рынка по своей продукции. И в конце концов так и осталась небольшой компанией со своими старыми клиентами.
Фишка была в том, что все их управляющие программы были куплены на вырост - и там, где хватило бы Екселя, крутились серьезные ЕРП и CRM программы, способные потянуть Газпром и IBM

:)
Знакомо. Сами такие)) Но тут главное что лежит в основе планов. В одной компании (где я работал) думали что для захвата большой доли рынка достаточно просто использовать то что есть ничего нового не добавляя. Есть же компании, которые планируют расти за счёт выпуска или использования инновационных продуктов, которых ещё нет в определённой нише. Пусть у вторых и маленький (по-сравнению с затратами) выхлоп, но они всё равно, имхо, заслуживают уважения.