Илон Маск мошенник, теперь официально



Как говорится, ну наконец-то в США признали Илона Маска мошенником.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве. Претензии комиссии связаны с твитами Маска от 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов, сообщает Reuters.

Ссылаясь и на другие сообщения Маска в Twitter, комиссия считает, что бизнесмен ввел в заблуждение инвесторов, когда писал о найденном инвесторе, который готов профинансировать выкуп акций. Согласно мнению комиссии, у Маска не было оснований делать такие заявления.

"Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах", - заявил содиректор SEC Стефани Авакян.

Комментарий. Впору сказать «бинго». То, о чем давно известно любому нормальному человеку, заинтереосвавшемуся деятельностью Маска, наконец-то стало очевидно «комиссии по ценным бумагам и биржам США». Очень надеюсь, что и остальные «художества» гения» получат со временем достойную оценку соответствующих правоохранительных органов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ilon-mask-moshennik-teper-oficialno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Носители американские, только часть двигателей российские.
Но их количество с 2013 до 2018 почти не изменилось, потому как движки у Spacex свои.
В 2013 у них 3 запуска, а в 2017 - 18. Отсюда и рост в США. Точнее клиенты ушли от Роскосмоса к "мошеннику" Маску))
Ну всё правильно, бюджеты попилили, заинтересованные лица наварились на этих махинациях, а теперь пришло время искать крайних. )
Причём это чисто внутренняя кухня США, в ЕС как запускали на Орионах и Союзах, так и запускают. Эуропецы предпочли в этом шоу не участвовать, шо тоже весьма показательно. )
Ну вообще про Маска. И 18 это из википедии? ))
А сколько на самом деле? А сколько успешных? То в том же 2017 году был скандал с военным спутником Zuma, который после запуска беследно исчез, и чот об этом тишина. А по википедии так вообще, ажно 18 пусков, и все успешные. )))
А на самом деле, даже если учитывать Зуму, запуск которой возможно и был не успешным и как ходят слухи из-за проблем в самом аппарате, то получается 17 успешных запусков))

Роскоссмос идет ко дну) Коммерческие запуски он теряет. МКС либо закроют, либо летать туда будут американские аппараты. Остааются только запуски, которые будет финансировать бюджет РФ, а он то не резиновый. Денег нет, но вы держитесь))
Как бы не забываем про разницу в экономике.
У Штатов в 2018 НВП - в 20.5 биллионов
У России - 1.7.

Т.е. если все ровно, то у Штатов должно быть в 12 раз больше запусков, чем у России.

А количество российских запусков надо сравнивать с ее соседями по списку - Канадой(чуть выше) или Кореей (чуть ниже).

Если быть полностью объективным и беспристрастным.

IMHO
Вот и геополитические амбиции в РФ должны быть такие же, как у Канады и Корее, а то понтов полно, а миру предложить нечего, приходится соседей в зону своего влияния силой загонять.
Вот и геополитические амбиции в РФ должны быть такие же, как у Канады и Корее, а то понтов полно, а миру предложить нечего
--------------------------------------------------------------------

Вы противоречите сами себе. Можно не любить Россию (или Штаты или Сомали). Нельзя терять логику и объективность.

Вы сами сказали, что у РФ уровень запусков вполне сравним со Штатами (и намного обгоняет Корею и Канаду). Как отсюда вытекает, что понтов много, ф предложить нечего???
И это мы только космос - без АЭС - обсуждаем. Есть у России что предложить миру - безусловно.
Не теряем логику, не теряем....
Всё меньшее количество запусков и АЭС, это по-вашему достаточно, чтобы сравнивать с США? Это даже не смешно. Канада делает спутники, Корея одна из лучших в мире по производству электроники. РФ их уже никогда не догонит.

США - 25% мирового ВВП, Россия от силы - 2%. Между ними просто пропасть.
США - 25% мирового ВВП, Россия от силы - 2%. Между ними просто пропасть
------------------------------------------------------------

Да, это пропасть. Но по запускам - пропасти нет. Согласны?
Про Канаду, делающие спутники - хм.. Да и электроника сейчас скорее идет из Китая. Но что это доказывает?