Илон Маск мошенник, теперь официально



Как говорится, ну наконец-то в США признали Илона Маска мошенником.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве. Претензии комиссии связаны с твитами Маска от 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов, сообщает Reuters.

Ссылаясь и на другие сообщения Маска в Twitter, комиссия считает, что бизнесмен ввел в заблуждение инвесторов, когда писал о найденном инвесторе, который готов профинансировать выкуп акций. Согласно мнению комиссии, у Маска не было оснований делать такие заявления.

"Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах", - заявил содиректор SEC Стефани Авакян.

Комментарий. Впору сказать «бинго». То, о чем давно известно любому нормальному человеку, заинтереосвавшемуся деятельностью Маска, наконец-то стало очевидно «комиссии по ценным бумагам и биржам США». Очень надеюсь, что и остальные «художества» гения» получат со временем достойную оценку соответствующих правоохранительных органов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ilon-mask-moshennik-teper-oficialno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Некоторые полагают, что за Маском стоит группа, которая рулит все компанией (процессом) и снимает сливки. А отсебятины Маска возникают из каких-то скрытых процессов в отношениях Маска с остальными. Ведь то, что они задумали действительно грандиозно, но требует огромных затрат и если не выгорит, то придётся долго сидеть.
А что они задумали? По сути вся его деятельность кроме космической программы обычный коммерческий продукт и выгорит он или нет всё зависит от спроса или политического решения. С космосом всё намного сложнее и какие конкретно поставили задачи люди которые используют его в виде председателя Фунта есть вопрос.
Лично мне импонируют их планы по развитию электромобилей, солнечной (в том числе соларсити) и ветроэнергетике, глобальной связи через микроспутники.
Здесь вкратце о некоторых их планах (не обращайте внимание на восторги сотрудника): https://vc.ru/transport/38866-tesla-eto-do-sih-por-startap-vzglyad-na-rabotu-kompanii-iznutri.
Ветроэнергетика убыточна (если ее не спонсировать, конечно).
У солнечной есть хорошие шансы - надо развивать технологии, но ветроэнергетика уже достигла практического максимума. Двигатели сильно лучше не сделаешь, пропеллеры - тоже.

IMHO
Согласен. Но идея выгодно использовать ветер очень хорошая. Но нужны огромные деньги на исследования. Имхо, те кто задумывал развить альтернативную энергетику не предполагали во сколько это станет и что задача окупаемости почти не рашаема без развития соответствующего уровня эвм и ии.
Звучит всё красиво , только вопрос как это будет осуществляться.
1. Через рынок .Всё что вы перечислили станет как минимум не дороже что есть сегодня ,удобнее и экологические.Тогда это обычный коммерческий проект в котором люди рискуют своими деньгами и победит сильнейший .
2. Политический .Через СМИ людям выдалбливают , что без этого жизнь не жизнь и через законы начинают запрещать конкурентов .Вот под этим соусом выгодно поставить зиц-председателя Макса и самим оставаться в тени. Только вопрос к чему это приведёт .Как показывает практика это приведёт к обогащению небольшого количества людей и к бедности большого количества людей .Например сейчас в Германии запрещают дизельный моторы под предлогом того что они неэкологичны хотя только совсем недавно их продвигали именно как экологическую альтернативу бензиновым .Этот закон ляжет дополнительными расходами на миллионов людей.

Вы понимаете , чтобы электромобиль стал конкурентом простого авто "заправки" этих электрокаров должны быть также доступны как и нынешние безоколонки и более того человек мог легко позволить одно авто от другого.Если этого не будет , то десятки миллионов людей просто останутся без автомобилей если в приказном порядке запретить конкурентов под видом экологии.
Рынок рынку рознь. Имхо, сейчас развитие теслы осуществляется через рынок спроса-предложения (после создания рекламы), рынок акций (своего рода казино) и через лоббирование. Понятно, что правильнее развиваться только через спрос-предложение. Но если есть возможность использовать и другие возможности, то капиталисты ими пользовались, пользуются и всегда будут пользоваться. Не думаю, что в этом плане что-то изменится в ближайшее десятилетие.
электромобили китайцы делают лучше .
солнечная энергетика - фуфло , сто раз разбирали .
ветроэнергетика - фуфло , тоже сто раз косточки обмывали .
глобальная связь через микроспутники в принципе нерентабельна .
гиперлуп - фуфло . то что могло бы работать на луне (привет журналу "юный техник") на землю просто так не перенесёшь .
"космический Ху" с его возвращаемыми ступенями обман , так как обежали одно и со стабильно низкими ценами , а сделали другое и со следующего года цены на запуски повысят на 30% .
Т.к. я не джентельмен (которые, как известно верят на слово), то про лучшие китайские автомобили -- хотелось бы ссылку с сравнением. Если Вы только про цену, то думаю, можно найти и не китайские "лучше теслы" электроавто.
Про всё остальное -- не совсем понятно зачем Вы написали об этом мне.
Все фуфло вначале. А потом что-то вырисовывается интересное.
Железные мечи, к примеру, вначале были полное фуфло по сравнению с бронзовыми.
Первая искусственная резина была фуфлом по сравнению с натуральным каучуком...

З.Ы. что-то окажется фуфлом - и может даже большинство нынешних перспективных разработок. И это нормально.
Если вы о Тесле-моторс, то что там грандиозного? Заурядная по объёмам производства компания с ручным мексиканским трудом.

А если о Спейс Х, то давно известно кто там рулит и на чьи деньги - NASA.

Edited at 2018-09-28 13:13 (UTC)
Они зарабатывают не только на создании электромобилей, но и на зарядках. Так же в планах контроль над связью, через программу микроспутников. Развитие солнечной и ветроэнергетики. Планы по космосу то же грандиозны (не важно кто там рулит, но компания одна).
Здесь вкратце об их планах (не обращайте внимание на восторги сотрудника): https://vc.ru/transport/38866-tesla-eto-do-sih-por-startap-vzglyad-na-rabotu-kompanii-iznutri.
Планы у всех. Планов - громадье!

Я однажды работал в мелкой компании, которая собиралась захватить как минимум! - половину планеты рынка по своей продукции. И в конце концов так и осталась небольшой компанией со своими старыми клиентами.
Фишка была в том, что все их управляющие программы были куплены на вырост - и там, где хватило бы Екселя, крутились серьезные ЕРП и CRM программы, способные потянуть Газпром и IBM

:)