Интересно в Европе считают «русскоговорящих»



Сегодня все украинские СМИ опубликовали информацию о том, что украинский язык стал восьмым в Европе по популярности. Вернее, он делит седьмую и восьмую строчки с испанским. При этом Русский язык, хотя и сохранил свое лидирующее положение, но не очень-то «оторвался» от немецкого, занимающего вторую строчку в «рейтинге».


Комментарий. Что меня здесь поражает. Двойные стандарты и полнейшая глупость тех, кто составлял этот «документ». Во-первых смотрим на турецкий язык. 70 млн. говорящих, это явно с жителями страны, населяющими Азию. Но для России ее «азиатское» население не посчитано. Также составители не утрудили себя разобраться, а сколько человек считают своим родным языком русский или разговаривают на нем в других европейских странах? А это как минимум треть жителей Украины, половина Белоруссии и Латвии.

Но поставить вместо 120 млн 160-170 млн, нельзя, так как это покажет то, что показывать нельзя. А потому мы и видим, что испанский и украинский языки в Европе почти одинаково используются, а говорящих здесь на турецком столько же сколько и на английском… В общем бред.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/interesno-v-evrope-schitaet-russkogovoryashchih

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не знаю как в Европе, а в Новой Зеландии 100% всех выходцев с Украины, которых я встречал, между собой говорят по-русски. Даже те, что осведомлены и не сомневаются в древнейшей истории украинской цивилизации, говорят со своими детьми на агрессорском (особо умиляет когда человек давится в пейсбуке русофобской желчью, а потом встречаешь этого персонажа с малолетним сыном у дантиста и слушаешь, как они по-русски говорят).

Edited at 2018-09-27 11:51 (UTC)
Опередили. Не успел станцевать джигу на этой информации первым. Однозначно бред. Вы правы. Украиноговорящих от силы 5 миллионов. Остальные ни дробыну, ни гаманец, ни кроватку ни в жисть не переведут без словаря. Думают они по-русски, балакают по-хуторских. В России с русским языком 150 миллионов. + Казахстан, Армения, Грузия, Украина, Прибалтика, Белоруссия, Узбекистан, таджикистан, Азербайджан, Польша, Болгария, Сербия(+). В обще сложности - русский - 250, а то и 300 миллионов.
Есть вопросы и к английскому. В основном это 2-3 язык. Но по такому случаю тех. документация высоких технологий вообще только на двух. Американский вариант английского (СиЭнЭн почитайте, там сплошь американизмы, а про науку Я вообще молчу) и русский. Всё остальное - калька и переводы.
да, давайте будем принимать мнение некоего сайта, рекламирующего курсы изучения языков, за мнение европы и поражаться :)

кстати если почитать статью, сопровождающую эти данные, то вы наверное поразитесь ещё больше.
(https://www.babbel.com/en/magazine/most-spoken-languages-europe/)
количество носителей русского языка они действительно посчитали с учётом беларуси и "других стран восточной европы, где русский изучался в школе во времена советской эры". так что именно русскоговорящих в россии они учли наверное даже менее, чем вы думаете, но зато украинцев наверняка посчитали два раза, и за русский и за украинский язык :)

ps. кстати говорят они не про "родные языки" или про "используемые языки", а про "native speakers".
как говорит толковый словарь это: "person who has spoken the language in question from earliest childhood"
т.е. это скорее просто "носители языка", те кто просто свободно владеет этими языками, при этом даже не обязательно использует конкретный язык на ежедневной основе.



Edited at 2018-09-28 00:48 (UTC)
Интересно другое.
Попадалась ссылка на то, что русский язык - второй язык по популярности в мире.
Да, английский далеко впереди. Зато мы следующие.

И подозреваю, что большинство славянских стран используют в сети либо английский, либо как раз русский. Отдавая им предпочтение перед родным языком.