Киев-МВФ: нет денег, нет повышения цен на газ



Министр социальной политики Андрей Рева по итогу заседания Кабмина сообщил, что на нем вопрос повышения цен на газ для населения не обсуждался. А это значит, что с 1 октября новый тариф. На котором настаивал МВФ действовать скорее всего не будет:

«Вопрос повышения цен на газ до сегодня не обсуждался. Обсуждались наши переговоры с МВФ с нашими партнерами, но конкретной дискуссии о размере цены в правительстве не было».

А это значит, что переговоры с МВФ, несмотря на бодрые заявления главы НБУ Яков Смолий, что все на мази и фонд только ждет повышения цен на газ и принятие бюджета, зашли в тупик. Вопрос цены на газ для директоров принципиален и если Киев хочет получить деньги, то тянуть с этим вопросом для него опасно. С другой стороны, не менее опасно перед самыми выборами драконить население. А потому похоже, что Петр Порошенко, взвесив все за и против, решил таки обойтись без международной «помощи».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kiev-mvf-net-deneg-net-povysheniya-cen-na-gaz

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Может быть тянуть просто будут с этим повышением до Томоса? Насколько видно из предыдущих шагов Порошенко, повышение цен на газ должно было быть скомпенсировано Томосом. А победу Порошенко должен принести ввод миротворцев на Донбасс. Но вероятность успеть ввести миротворцев до выборов почти равна нулю(разве что если Порошенко договорится с Путиным, но это из области фантастики). Томос то перебьет обнищание граждан из-за повышения цен на газ, но рейтинг не повысит, а тут еще и демарш Авакова, который дал явный сигнал, что в случае чего защищать нынешнего президента не будет, т.е. сфальсифицировать выборы слишком рисковано...
После окончания речи Порошенко в Раде все встали - депутаты, министры...Аваков демонстративно остался сидеть. Зафиксировано на многих фотоо и видео, причем показали даже по некоторым украинским ТВ каналам.
Какие-то странные рассуждения - то "компенсирует" это...
Томос ничего кроме геморроя ни церквам ни населению не несёт, это заказ заокеанских хозяев, для движухи, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Ввод миротворцев на Донбасс также нахрен никому не нужен, кроме опять же заокеанских хозяев, и к победе на выборах не имеет никакого отношения.
В принципе логично - сначала повышаются цены на газ, коммуналку и прочее, затем невидимая рука рынка поднимет зарплаты до европейских. Тут придраться не к чему.
А хохлы то смогут без этого кредита обойтись? Такое ощущение, что это МВФ хочет силой этот кредит хохлам впихнуть, а те чёта упираются:)))
Да не повышайте тарифы. Собирайте деньги так и не забывайте о процентах%!)
— Деньги вперёд,— заявил монтёр,— утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает.