?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский след противостояния двух Андреев в Приморье
yurasumy


Вы обратили внимание на фамилии главных персонажей противостояния в Приморье. Два Андрея, Тарасенко и Ищенко. Почему именно в Приморье сегодня у российской власти так много, таких схожих с украинскими, проблем? Думаю, в не последней степени здесь сыграли роль «гены» местного населения.

Продолжение: https://polit.info/422512-ukrainskii-sled-protivostoyaniya-dvukh-andreev-v-primore


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да, тут есть разумное зерно в размышлениях. Помню уссурийские окрестности. Хатаскрайщина и тотальное как бы что украсть в эту самую хату :).

Вторая волна прибыла во времена Хрущёва, когда набрали заробитчан из ЗапУкраины на рыбфлот...
Район во Владивостоке - харьковская, полтавская, фастовская... Футбольная Зенит, и сейчас жовто-блакитна.
В наши времена только во Владивостоке умудрялись выбирать в мэры откровенных придурков.
При Ельцине понаехали китайцы, но при Путине по приказу КП Китая почти все исчезли.

Как человек, проживший долгое время на Дальнем Востоке, категорически не согласен про "украинские гены".
Проблема ДВ - это то, что Россия после развала СССР забыла про Дальний восток (типа, денег нет, но вы там держитесь!). В том же Владивостоке месяцами были перебои со светом и отоплением.
С чего бы дальневосточники так любили Москву и российское руководство?

И это притом, что бабки с ДВ качались вполне успешно. Квоты на лов дальневосточной рыбы платились куда? В порт 7 морей и 4 океанов... Камчатка - если с морями и шельфами вокруг - то потенциально богатый и перспективный край. А если "обрезать" все по берегу - то убыточный кусок тундры.

Деньги за газ, нефть, алмазы, рыбу, прочие морепродукты шли в каком направлении?
В 90-е годы Жигуль на ДВ стоил как 3 немного поддержанных "японки" с правым рулем. Куча народа выбирало "японцев", конечно. Сами выкручивались, как могли. Родное правительство вначале подняло пошлины, а потом запретило что? Когда народ во Владике возмутился, то из какого города на букву "Мо.." прилетел ОМОН бить морды владивосточникам?
Так что никаких причин Владику и вообще ДВ любить российское правительство я не вижу.

IMHO

Да ладно вам , это что москвичи криминальный беспредел устроил? Сколько людей было убито на Владивостокском авторынонке? Неужели москвичи убивали? Что там в Комсомольске на Амуре у вас творились?
Насчёт рыбы и прочих ресурсов Москве и остальной России от них было тоже самое что и вам -нуль .Всё построили и грабили либералы и олигархи ,а ваши местные участвовали в этом дерибане.Кто вылавливал рыбу и в Японии сдавал ?
Правильные машины запрещены? Враньё же. Ради одного региона не развивать своё автомобилестроение очень глупо вы не находите ? То что московский ОМОН побил местных очень плохо, а вот то что местный ОМОН не выполнил приказ потому что полностью лежал , да и сейчас лежит под местным кримилитетом вообще ужасно . Что бы хоть немного навести порядок и например арестовать местную банду выходцев из Кавказа который терроризировал местный бизнеса пришлось присылать ФСБ из Москвы .То есть ваши местные чекисты не могут выполнить даже такой простой приказ.
Ну а так да , за что вам любить Москву которая не даёт взять под контроль все ресурсы и их грабить))

Возможно, вы не знаете, но милиция (или полиция) в России репортует своему министру в Москве, а никак не местному населению или губернатору. Вы, наверное, путаете со Штатами, где шерифа выбирают сами местные жители и если он их, местных жителей, не удовлетворяет, то его прокатят на следующих выборах, пусть даже в Вашингтоне будут думать иначе. В тех же Штатах даже нет министерства полиции. Вся полиция работает в пределах штата (области или края по нашему). Для гос.уровня там есть ФБР (типа ФСБ).

Итого - кто выбирате/назначает, тот и отвественный за успех или развал выбранного-назначенного.
Можно, конечно, предположить, что назнают одни - (Москва), а виноваты другие - неправильные жители Владивостока, но научное образование мешает мне применить такую логику.

IMHO

Да какая разница куда репортует местный начальник полиции если он куплен с потрохами братками и элитами?

Так Москва назначала ваших местных , а не московских .Хотя конечно только Москва мешает местным не вырубать лес , не браконьерствовать , не выбирать губернатора бандитов, не строить автозаводы вместо покупки подержанных японок .Во всём виновата Москва , а Тофик не выноват.
Научное образование должно вам сказать , что Москва не вмешивалась в политику местных элит так как не было финансовых возможностей развивать ДВ путём назначения людей из Москвы .Когда деньги появились Москва дала шанс местным элитами самим наладить жизнь в регионе , но видимо придётся действовать жёстко как в Дагестане.

Ну дайте тогда ваше обьяснение - почему в городе А. коррупция на среднем уровне, а вот в городе В(ладивостоке) все плохо и зашкаливает? Только не надо пихать про "генетических недочеловеков".

А насчет "местных элит" - дык нету такого. Ну статистически говоря - есть, конечно. Но кого назвать местным, если назначают-то из Москвы? Местные тоже всякие бывают - не будем спорить?

Знаете, как раньше летали с Сахалина в Японию? На глобусе это расстояние с палец примерно - если до Хоккайдо.
Маршрут был с пересадкой - Южно-Сахалинск-Москва, Москва-Токио (две пяди влево - 9 тыщь км тута, две пяди вправо - 9 тыщь км обратно)


Потому что в одном городе закон работает лучше чем в другом. Трудно требовать от бывших бандитов которые надели пиджаки соблюдать закон верно же , ведь внутри он такой же бандит и для него главное обогащение .Их , этих бандитов не волнует например исчезновения уссурийского тигра от слова совсем , а вот вырубка заказников и заповедников где живёт этот тигр их очень волнует так как на этом можно заработать . Вы не волнуйтесь , такие "недочеловеков" после 90-х были практически в каждом регионе и их Москва начиная с 2005 года постепенно отстранялся от власти . Вот например сейчас добрались до Дагестана например , видимо придётся браться и за ДВ . Кстати регионых элит которые сами без Москвы смогли обновится и работать на общество совсем немного.

Что значит нет местных элит? Вы хотите сказать , что вся исполнительная власть начиная от губернатора и заканчивая главами ФСБ ,МВД и их помощников приезжие из Москвы ? Или вы думаете , что подтверждение полномочий местного губернатора дэ-факто делает его не местным? Москва пыталась ставить свою х людей в силовые ведомства ,но местные их успешно сжирали .Например в конце 200-х назначили из Москвы главу местной таможни что бы он навёл порядок, через год на него местная прокуратура завела уголовное дело за коррупцию . Что бы сместить местную элиту нужны большие ресурсы как политические и главное экономические так как эти местные элиты могут легко обвалиться местную экономику которая вся построена на эксплуатации природных богатств и торгашестве.
Местные конечно всякие бывают , но когда у вас несколько сроков подряд люди выбирали реальных вчерашних главарей ОПГ это о многом говорит.


Думаете другие регионы по другому летали ? Это проблемма сохранилась ещё со времён СССР , а в новой России никто делится таможней конечно не хотел .Как вы понимаете международный аэропорт это таможенных постов через который можно проводить грузы и контрабанду естественно.

Я не буду спорить про всякие местные элиты - дело это долгое, нудное и бессмысленное. Давайте сойдемся, что люди на Дальнем Востоке генетически точно такие же, как в других местах и даже во многом со сходной (сибирской) психологией. И закончим на этом.

Про самолеты же скажу - что летать через Москву не обязательно. Если правильно сделать - для экономии времени, топлива и ресурса самолета. Я дам простой пример - из Калифорнии в Японию через Вашингтон не летают! Пассажиры сразу летят - из Калифорнии - напрямую в Японию! Или в Латинскую Америку - тоже напрямую без залетов в столицу. Кто бы мог подумать, что такое возможно, да?!

Для этого аэропорт должен иметь статус международного и иметь свой таможенный пост . Есть две причины почему не дают такой статус .
1. Экономическа.
2.Политическая .

Нет. Не так. Просто нынешние властьимущие граждане на Дальнем Востоке выросли из группировок дальневосточного "общака" и их конкурентов "спортсменов". Эти ОПГ существует и сейчас. Только переросли в уважаемых бизнесменов и депутатов, чиновников. Отсюда и бардак. И если есть внешнее влияние, то только денег, зарабатываемых на связке с Китаем и Японией. Но больше с Китаем. Со времён "челноков" и выросшем на этом бизнесе. Только уже на уровне портов и предприятий. Так что фамилии могут быть любыми. Хоть Абдуррахман какой-нибудь Ибн. А насчёт стырить что-нибудь это тотально. И, опять же, от фамилии не зависит. Так что общее с Украиной может только одно. Власть ворья. И всем, что этому сопутствует.

Возможно, власть на ДВ более криминальна, чем в Москве или Ленинграде. Допускаю, потому как есть логичное объяснение - если гос.власть уходит (хотя бы частично) из города А., то этот кусок власти не пропадает - он переходит к другим людям. К криминалу обычно.
А как иначе? Вот разбил твою машину пьяный идиот - правильный путь - напрягать страховую или суд для компенсации расходов. Если этого нет - ты или плюешь на машину или идешь сам разбираться сам или с "братками". В обеих случаях - это вымогательство - т.е. подсудное дело.

В Буржуинии, к примеру, "братков" как опции вообще нет в разборках с авариями - потому как там хорошо работают страховые и полиция/суды.

Ну это уже рассуждения из понятий. Воры более справедливы, разрулят по справедливости, вернут украденное самими же, менты козлы. И прочее. Проходили. Дело не в том, что власть куда- то делась, а просто занялась бизнесом совместно с криминалом. А пооом и криминал полез во вдасть. А это уже реальность. Имха.


у пропагандона всегда главная проблема - народ попался неудачный

Edited at 2018-09-26 01:49 pm (UTC)

Что это за бред? Ты бы для начала посмотрел карту зелёного клина в то время)) Я большую тайну открою крестьяне одной общины независимо от национальности всегда не охотно смешивались с представителями соседней деревни. Великороссы и малороссы создавали смешанные браки очень легко и без проблем в РИ , по крайней мере нет сведений обратного.

Остальное бред .Чем отдалённой регион тем сильнее местные элиты .Например Тулеева даже после пожара не смогли убрать из политики ,его после увольнения депутаты назначили главой Зак. собрания.

= Великороссы и малороссы создавали смешанные браки очень легко и без проблем в РИ , по крайней мере нет сведений обратного. =

Да навалом таких сведений. Открываем, например, учебное пособие Екатеринославской женской гимназии 1910-х годов и читаем: "населеніе Екатеринославской губерніи отличается рѣдкой и своеобразной пестротой: въ то время, какъ часть села бываетъ заселена великороссами, другая состоитъ изъ малороссовъ. Тѣ и другіе носятъ свои національные костюмы, говорятъ каждый на своемъ языкѣ, ходятъ въ одну церковь, но бываетъ, что почитаютъ разныхъ святыхъ. Великороссы называютъ малороссовъ хохлами, а тѣ въ свою очередь называютъ великороссовъ кацапами, и сближенія между этими народностями пока не наблюдается. Иногда въ одномъ и томъ же селѣ живутъ вмѣстѣ великороссы, малороссы и сербы, при чемъ всѣ три народности сохраняютъ свои національныя особенности".

Простите , но обсуждать личное мнение дамы которая пишет разную чушь я не намерен . Ей бы историю нужно было поучить , почитать например почему приглашали сербов и не придумывать глупость про то почему и как разгоняли сечь)) Если сближение между этими народностями не было , то почему во время революции 1905 года или гражданской войны между ними не было столкновений на нац. почве ))
Вы мне ссылочку дайте на научное исследование или на этнографов каких нибудь .

Edited at 2018-09-26 08:57 pm (UTC)

Я в который раз повторю, что Юра ни хрена не понимает в российской жизни.
А пост этот уже тянет на 282 статью.

Владивосток дармоедский

город ничего не производит, но зато ноет что Москва всё забирает... точь как украина

город ничего не производит
-------------------------------------------------------

Угу, есть такое хорошее высказывание - "Не важно, как голосуют. Важно, как считают".
Вспоминается работа с налогами в 90-е... В зависимости от целей предприятие или стояло на краю банкротства или показывала какую-то рекордную прибыль.

Донбас на Украине тоже был убыточным регионом, только потребяющим деньги... Пока не отделился...

Вы уверены, что тянет?

= Думаю, в не последней степени здесь сыграли роль «гены» местного населения. =

Юрий Подоляка из Сум, похоже, решил записаться в русские шовинисты. :-)
Но не думаю, что настоящие РуSSкие из РФ оценят ваш порыв. Вы всё равно останетесь для них хохляцким провокатором. :-)

Я русский шовинист? звучит смешно. Вы это расскажите русским шовинистам, считающих меня бандеровцем. Они точно посмеются.

я как-то прикинул по своим одноклассникам : примерно треть была украинцами или с украинскими корнями (один из родителей - украинец) . та же фигня при сравнении моей деревни до революции - примерно треть была украинцами . никто их не ссылал - сами бЁгли в Сибирь , даже проставлялись , чтоб в деревенскую общину приняли .

Царь далеко, вот местные и скатываются к природному состоянию. Приморье, Коми, Дагестан - у нас таких регионов много.

Но-но, не замай! Украина - моя историческая родина, именно Черниговская губерния, половина моего сердца принадлежит ей.

Edited at 2018-09-27 01:58 am (UTC)

  • 1