Киев без тепла: а что будет зимой?



«Долговой» конфликт между НАК "Нафтогаз Украины". С одной стороны и "Киевтеплоэнерго" и КГГА с другой, несмотря на принятые городской радой решения, формально пока не урегулирован. А потому вопрос подачи тепла (я уже молчу о пятимесячном отсутствии горячей воды в кранах) в квартиры киевлян пока повис в воздухе. И это очень беспокоит настоящего украинского «патриота» Борислава Березу-Бляхера:

В КГГА озаботились симпатиями любителей холода и поклонников купания в холодной воде. Видимо, Виталий Кличко и его заместитель Петр Пантелеев хотят получить поддержку этого электората. Потому что ничем иным эту ситуацию не объяснить.
Киевская горадминистрация так и не подписала договор с НАК "Нафтогаз Украины". Как в очередной раз сформулировал Андрей Коболев, руководство "Киевтеплоэнерго" и КГГА так и не выполнило требования законодательства Украины о передаче тепловых долгов ПАО "Киевэнерго" вместе с тепловым оборудованием на баланс "Киевтеплоэнерго".

Прогноз малоутешительный, ведь сегодня к вечеру в Киеве возможны первые заморозки на грунте, а вероятность замерзнуть в своих квартирах составляет уже 95%. Понятно, что находчивый народ кинется массово ставить калориферы и обогреватели, что повлечет за собой достаточно печальные последствия в виде сгоревших кабелей, стояков и подстанций. При наружной температуре ноль градусов мощность обогревателей должна быть около 10 кВт на квартиру, при температуре минус 20 - примерно 25-30 кВт. При этом стандартный однофазный ввод с однофазным счетчиком может выдержать в пике 7-8 кВт.

Сейчас набегут "знатоки", утверждающие, что "ставили и ничего не сгорело", но это размышление из области повезло-не повезло, сгорел-не сгорел. Если максимально допустимый ток кабеля 140 ампер, а через него проходит 250, сгорит он или нет? Сгорит, если не сразу, то чуть позже, как повезет. А поменять его в зимних условиях задача очень непростая и небыстрая.

А полноценное функционирование больниц, школ, детских садиков без тепла сейчас находится под угрозой. И это уже не чья-то страшилка, а реальная перспектива.

Поэтому еще раз призываю КГГА и "Нафтогаз" сесть за стол переговоров и решить возникшие проблемы. Подумайте о людях. Мы все видим, что в данный момент эта проблема не решается и каждый из вас обвиняет противоположную сторону в срыве переговоров.

Борислав Береза

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если вопрос - чисто бумажный - только долгов, а не железячный - типа развалившейся инфраструктуры, то его (вопрос) бумажно и решат. Как приспичит.
Кто-то будет недоволен, кто-то не получит долги или еще что, но горячая вода будет (большую часть времени).

Так мне кажется, возможно ошибочно.
Думаю, найдут деньги. Потому как Киев, потому как скоро выборы, потому как новый майдан никому не нужен. Не то время и не то место.
На кого-нибудь надавят, из другого выжмут, что-то продадут или одолжат.
Через год - уже не уверен, а сейчас - найдут бабло!

Если б железяки поломались и спецы уехали (яблоки собирать в Польшу) - тогда да, были бы возможны варианты.

IMHO
Смеялся. На кого надавят то, на олигархов? Это тебе не Россия, на Украине олигархи сами воруют из бюджета и сами на кого хочешь могут надавать с целью поделиться с ними деньгами. Они так себе миллиарды и нажили.
Легко проверяется. Надо только немного подождать.

Я, как человек по натуре добрый и оптимистичный, надеюсь, что у киевлян будет этой зимой тепло. Или по крайней мере, не будет сильно холодно.
Не все на майдане были за деньги. Много было просто недовольных (кто-то возможно потом раскаялся, но было уже поздно)
Вот будет конкретно холодно в квартирах, так недовольные появятся. Бабло нужны для основного толчка вначале и смазки процесса потом. Чем больше недовольство, тем меньше нужно будет бабла.

И все знают, что пожары надо тушить, когда они маленькие. А значит баблосы на какое-то отопление найдут.

IMHO