?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нефть по 82$, когда будет 90?
yurasumy


Это один из первых результатов антииранских санкций. Как писалось ранее иранский нефтяной экспорт уже сократился на 700-800 тыс. баррелей в сутки с пиков июня 2018 года и теперь мировой рынок начал испытывать еще больший дефицит черного золота. А недалеко и 4 ноября, когда санкции против иранской нефтедобычи вступят в свои права.

У импортеров были надежды на очередное заседание «картеля» ОПЕК+, члены которого могли компенсировать недостачу Иранской нефти при помощи своих резервов. Но этого не произошло, а потому нефть рванула вверх, на пиковые с осени 2014 года значения. Сегодня она уже 82$ за баррель.

И если ничего не изменится, то уже к Новому Году, когда состоится очередное заседание ОПЕК+ и вступят в силу антииранские санкции можно будет ожидать значений 90$ за баррель и даже выше.

Кстати, для американцев такая ситуация тоже вполне приемлема, так как для их сланцевиков цена выше 80$ за баррель, это как подарок судьбы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/neft-po-82-kogda-budet-90


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
С чего вдруг все ожидают падения продаж иранской нефти? Китай, главный клиент Ирана, уже заявил, что не собирается сокращать покупки нефти в Иране, а, наоборот, расширит их. В моменте определённое снижение дал отказ от покупок Японии и Южной Кореи, но в течение нескольких месяцев Иран компенсирует это снижение расширением продаж на других рынках. Отказ ОПЕК от расширения квот, как раз, показывает, что ОПЕК не верит в сокращение экспорта из Ирана.

ну по факту он уже есть.

А есть фактические данные? Или только разговоры и предположения?

(Deleted comment)

Ладно б там заборчики. Цена бензина во всей России выростет. А за бензином и цены всех товаров следом. Так что радуются пусть менеджеры Роснефти. Остальным скорее нужно горевать.


Учитывая сколько государевых поборов в цене экспортной нефти - требуется только воля государства чтобы сделать такую схему поборов при которой нефтедобытчикам будет приемлемо отдавать жижу на внутренний рынок по старым рублевым ценам.

зачем горевать менеджерам Лукойла?

"Кстати, для американцев такая ситуация тоже вполне приемлема, так как для их сланцевиков цена выше 80$ за баррель, это как подарок судьбы." Спорное утверждение, ибо м.б. и для сланцевиков, но для экономики в целом чем дороже энергоресурсы тем хуже.Так что вилка, да и сланцевикам такое подорожание много не даст. Ибо большая закредитованость и повышение процентной ставки ФРС все равно заберут маржу.

Пострадавшим и потерпевшим

И что удивительно... :))))))))))))))
Больше всех огребут неуиноватые, кастрюлеголовые поскакушки...
Эх, Пэрэмога была не долгой...

  • 1