На Украине разорвало очередной «молот»



Который уже по счету. Предыдущий миномет разорвался 6 июля сего года и унес жизни трех военнослужащих, причем еще девять человек были ранены. Тогда по личному решению Порошенко было запрещено использовать это первое украинское «чудо»-оружие до окончания расследования.

Судя по всему, расследование окончено и минометы опять в эксплуатации. И вот очередной разрыв. Место не указано, но очень похоже, что на линии соприкосновения (на Донбассе точно). Кстати, «молот» имеет калибр 120 мм и он запрещен по минским соглашениям. Кстати, в качестве ответки он также не может быть применен, так как время его выдвижения на позицию очень велико. А отсюда вопрос к командованию ВСУ. «Паливо»?

На этот раз обошлось без убитых, только трое раненых, но думаю, это украинских военных не сильно утешает.

Справка. 120-мм миномет М-120-15 "Молот" - аналог советского 120-мм миномета 2Б11, разработанный специалистами ОАО "Завод "Маяк", входящая в состав "Укроборонпром". Предназначен для уничтожения живой силы своей (!!!вставка автора) и противника, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/na-ukraina-razorvalo-ocherednoy-molot

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…