?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автокефалия Украины: вмешается ли Эрдоган?
yurasumy


Напряжение в православном мире нарастает буквально по дням. Отправка на Украину двух экзархов Константинопольского патриархата стала началом открытого конфликта двух «сестринских» церквей, Русской и Вселенской. Остальным тоже приходится делать свой выбор и принимать одну или другую сторону конфликта. Их выбор важен, но мне кажется, что самым важным в этом вопросе станет выбор человека, который формально к конфликту не имеет никакого отношения.

Продолжение: http://antifashist.com/item/avtokefaliya-ukrainy-vmeshaetsya-li-erdogan.html


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
1. Мало ли кто и от чего отрекается. Люди грешны, монахи - тоже люди. И почти у всех у них есть родители, братья/сестры, племянники, а иногда даже дети. Вы уверены, что жизненное кредо Варфоломея столь канонически правильное? Еще раз, "должно быть" вовсе не значит, что "так есть"
2. Вы задаете такие вопросы, как будто у меня есть телепатические способности и я должен знать искренне/неискренне чего-то хочет Варфоломей. Я думаю, что поскольку Варфоломей не дурак, он прекрасно понимает все последствия от автокефалии для Украины. И последствия явно не положительные. Также, я уверен, что он прекрасно понимает возможные последствия своих действий для всего Православного мира.
3. С 1990 года НИ ОДИН священник на Украине не был назначен "по приказу" из Москвы. УПЦ МП вполне себе самостоятельная Церковь. В 15 веке ВСЕХ священников на Руси назначал непосредственно Константинополь. При этом численностью прихожан РПЦ превосходила Константинополь. То есть, на тот момент "хвост вилял собакой"! Сравнивать условия совершенно не корректно!

1. Да, жизненное кредо Варфоломея абсолютно "канонически правильное". Он не просто монах, он самый праведный монах. Иначе бы он не стал Константинопольским патриархом.
2. Вы явно проявляете телепатические способности, когда говорите, что Варфоломея, одного из самых праведных монахов христианского мира, можно подкупить или испугать. Поэтому повторяю вопрос: вы считаете, что Варфоломей намеренно хочет ВРЕДА для Православия? Откуда вам это известно, если вы не телепат и не знаете его мыслей? Повторяю вопрос: если вы не телепат, то почему вы исключаете ИСКРЕННЕЕ заблуждение(даже если это и заблуждение). Почему вы считаете, что Варфоломея обязательно "купили"/"шантажировали"? Объясните.
3.Естественно Константинополь НЕ назначал ВСЕХ священников в Московском царстве, а назначал только митрополита(чушь написали). Но вы потеряли нить. Повторяю свой вопрос: раскол, произведенный Москвой - был не богоугодным делом? Вы же сказали, что всякий раскол - НЕ богоугоден. Вы путаетесь в показаниях.

С какого бодуна Вы взяли, что Варфоломей "святее Папы Римского". Он пока не канонизирован, так что он ОБЫЧНЫЙ человек! Кроме того, любая организация, и Церковь не исключение, не обеспечивает того, чтобы ее возглавлял САМЫЙ лучший ее член. Мало того, я уверен, что большинство Патриархов не были праведниками. Сколько из них было канонизировано? Почти никого! Да и тех, кого канонизировали из Предстоятелей, то скорее за заслуги перед Церковью, а не за праведность жизни!

Я не телепат. Предположить, чем именно будет руководствоваться Варфоломей когда И ЕСЛИ предоставит Томос Украине, довольно проблематично. Но уверен, что не заботой о благе Украины и прихожан УПЦ! Потому что этот Томос принесет им только дополнительные боль и кровь.
Если дееспособный человек, намеренно действует во вред чему-либо или кому-либо, то есть, собственно, 2 варианта: или он хочет нанести вред, или его заставляют действовать таким образом. В данном случае вред Украине и Православию, наносимый Томосом, совершенно очевиден. Польза от Томоса, если и будет, то только теперешней украинской власти!

Церковный раскол всегда не богоугоден! Возможно, бывают исключения, например, если головная Церковь, по каким-либо причинам ушла в ересь, предала Каноническое учение. Именно эти события происходили в 16 веке. И единственным способом спасти истинное Православие был раскол. Утверждать этого я не стану, но готов допустить. Однако, сейчас на Украине нет тех условий! Московский Патриархат не нарушал никаких Православных канонов, в отличии от константинопольского в 16 веке.

1. Вы потеряли нить. Повторяю: вы считаете, что ЛЮБОЙ человек Земли может продать свою совесть за деньги? Жду короткого и внятного ответа ТОЛЬКО на этот вопрос. Не будет КОРОТКОГО ответа - засчитаю слив немедленно.
2.Опять загадка. Вы сказали, что не телепат,и не знаете, что в голове у Варфоломея, но ТОЧНО знаете, что Варфоломей ХОЧЕТ ВРЕДА.))
Засчитать вам слив или еще поглумиться? Впрочем, пока жду ответа.
3. А вдруг да Вселенскому патриарху сейчас кажется, что как раз Московская патриархия ушла в ересь, когда проводила молебны в отдельных епархиях, провожая российских "добровольцев" на братоубийственную войну в Украину? А вдруг Вселенскому патриарху сейчас кажется, что Патриарх Кирилл нарушил заповеди Божии, не осудив гневно и прилюдно, политику Кремля по поддержанию братоубийственной войны? Я к тому, что у каждого человека(или патриарха) может быть СВОЯ точка зрения на события. Вопрос в том - почему вы считаете, что у Варфоломея не СВОЯ, а навязанная "Фашингтоном" точка зрения? Жду внятного ответа.(Если опять будет приводить СОБСТВЕННЫЕ доводы, а не соображения Варфоломея - засчитаю слив. Иначе вы еще сутки будете здесь имитировать дискуссию)

Как я уже говорил, мне плевать, что Вы мне засчитаете! Вы патентованный тролль на этом ресурсе.
1. Я НИГДЕ не говорил, что любой человек продаст совесть за деньги. Ответ ясен? Но при этом, практически любым человеком можно манипулировать! В том числе, в определенных пределах, и деньгами. Но есть и более эффективные стимулы. Власть - один из них. И на людей, подобных Варфоломею, именно этот стимул чаще всего действует наиболее эффективно.
2. Если человек берет дубину и идет в соседний дом бить окна, при этом он, априори, не сумасшедший, то, даже не будучи телепатом, можно уверенно заявить, что он хочет причинить вред!
3. Вы дурак и брехло. Можете засчитывать мне что угодно! Пока не предъявите мне доказательств благославления РПЦ добровольцев (без кавычек) я с Вами дискутировать больше не буду, вранье надоело!

1. Прямого ответа на МОЙ вопрос нет. Слив засчитан. Впредь не пустословьте.
2. Нет, на основании вашего примера ничего "уверенно заявить" нельзя. Возможно, этот человек хочет защитить кого-то от бОльшего вреда своими действиями. Так же и с Варфоломеем: вы уверены, что он НАМЕРЕННО хочет принести вред мировому православию? Жду внятного ответа.
3.http://mosvedi.ru/news/russian-world/abroad/16378.html
https://yandex.ru/video/search?filmId=7988263859324193836&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%B2%20%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&noreask=1&path=wizard

(Deleted comment)
1. Слив засчитан. Пункт снят.
2.Ответа нет. Слив засчитан. Впредь не фантазируйте.
3.а)Все церкви а Донбассе принадлежат УПЦ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА. б)Троице-Сергиева Лавра - принадлежит на РПЦ?
Слив засчитан. Впредь телепатией патриархов не занимайтесь.

У тебя, придурка, забыл спросить, чем мне можно заниматься!
Когда заинтересует твое мнение - пошлю своего кота!

  • 1