?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автокефалия Украины: вмешается ли Эрдоган?
yurasumy


Напряжение в православном мире нарастает буквально по дням. Отправка на Украину двух экзархов Константинопольского патриархата стала началом открытого конфликта двух «сестринских» церквей, Русской и Вселенской. Остальным тоже приходится делать свой выбор и принимать одну или другую сторону конфликта. Их выбор важен, но мне кажется, что самым важным в этом вопросе станет выбор человека, который формально к конфликту не имеет никакого отношения.

Продолжение: http://antifashist.com/item/avtokefaliya-ukrainy-vmeshaetsya-li-erdogan.html


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Церковь уже минимум лет 100 вне большой политики во всех развитых странах и тем более европейских, это известно все. Ну тебе атеисту это можно простить.

Ну и ну.

Согласно Конституции Украины церковь отделена от государства это раз.

То же самое в государстве где я живу. И в то же время в Законе о Религиозных Культах написано следующее: "Государство признает Особую важность и Первостепенную роль Молдавской православной церкви (Московского Патриархата - моя вставка) в жизни, истории и культуре народа Республики Молдова."

Ну скажем война только у вас в голове , а Россия и Украина успешно торгуют , дипломатические контакты не прерваны .Вот с Грузией РФ воевала .

Война это не обязательно танки, самолёты, бомбы и т.д.

>>>А РПЦ это институт государства РФ (де факто). Расшифруйте!

"Институт государства (или государственный институт) – форма организации государственно-властной деятельности, посредством которой достигаются поставленные перед государством цели и задачи."

УПЦ МП не подчиняется РПЦ от слова совсем... Как РФ использует УПЦ МП в гражданской войне...

А) Ну, это для лохов.

Б) Влияя на умы, как минимум.


>>>>Ну и ну

Гвозди гну.Религия в развитых странах давно просто религия .Есть конечно исключения в виде Ирана и мусульманских фанатиков , но вы то к ним не относитесь правда?


>>>о же самое в государстве где я живу. И в то же время в Законе о Религиозных Культах написано следующее: "Государство признает Особую важность и Первостепенную роль Молдавской православной церкви (Московского Патриархата - моя вставка) в жизни, истории и культуре народа Республики Молдова."

На Украине ничего подобного нет , там просто церковь это гражданский институт.
Я так понимаю вам тоже нужна отдельная Молдавская церковь ?Можно узнать для чего и что она вам как верующему даст?


>>>Институт государства (или государственный институт) – форма организации государственно-властной деятельности, посредством которой достигаются поставленные перед государством цели и задачи."

РПЦ невходит в гос. структуры РФ .Какие цели продвигает РФ ЧЕРЕЗ. РПЦ и главное каким образом?



А) Ну, это для лохов.

По факту Кирилл даже попа никуда назначить не может даже в маленьком украинском селе.


Б) Влияя на умы, как минимум

УПЦ МП выступает против войны между своими прихожанами и мирянами , а что должно быть как то иначе?

На Украине ничего подобного нет , там просто церковь это гражданский институт.

На Украине ничего подобного нет (ПОКА), потому что Украина находилась в межеумочном состоянии (с 1992 по 2014). Там ведь были (вроде на равных) и УПЦ КП, и УПЦ МП. Как только на Украине появилась НАЦИЯ - УПЦ МП стала недоразумением.

РПЦ невходит в гос. структуры РФ .Какие цели продвигает РФ ЧЕРЕЗ. РПЦ и главное каким образом?

Ну и что? Это же "Мягкая Сила". Идеология и Пропаганда.

По факту Кирилл даже попа никуда назначить не может даже в маленьком украинском селе.

Да на кой хрен Кириллу это нужно? Не его уровень.

Вы читать умеете?? Повторяю , наиУкраине конституция прямо говорит что церковь отделена от государства .Вы понимаете , что такое конституция или нет?

Вы видимо поэтому понимаете написанный текст .У православия нет национальности и государственной принадлежности и никакой Порошенко или вы не можете это поменять . НИкогда каноническая церковь и сектанты из УПЦ КП не были на равных и не будут . На ухУкраине есть Греко -католическая церковь например её будем от римского папы отделять или прихожане этой церкви в украинскую нацию не входят)))


>>Ну и что? Это же "Мягкая Сила". Идеология и Пропаганда.

Опять воду льёшь .Примеры приведи пропаганды и идеологии которые Москва внедряла в умы украинцев.


>>Да на кой хрен Кириллу это нужно? Не его уровень.

Я просто этим показал , что на Украине у Кирилла власти нуль. Она чисто каноническая и номинальная . В России Кирилл отвечает за всю паству и если нужно лично может снять любого попа в любом приходе конечно через процедуры которые прописаны в уставе церкви .

Повторяю , наиУкраине конституция прямо говорит что церковь отделена от государства .Вы понимаете , что такое конституция или нет?

Ну, в конституциях пишут всякие там благоглупости.
А тем временем Порошенко встречается с Варфоломеем и ...

Опять воду льёшь .Примеры приведи пропаганды и идеологии которые Москва внедряла в умы украинцев.

Да хоть то что Вы написали про "мир во всём мире".

Когда так относятся к конституции то происходят разные нехорошие вещи , например целые регионы отпадают. Ну пусть встречается , для него натравить друг на друга "сук православных" самое милое дело.

Вообще то вся суть христианства нести мир . Повторю ещё раз .На Донбассе воют одни украинские православные прихожане УПЦ МП против других украинцев прихожан УПЦ МП.Принять одну из сторон это значит потерять ВСЕХ прихожан .Пример когда церковь в гражданской войне приняла одну из сторон уже был в 1917году и закончился для церкви очень плохо .Тоже самое будет и с УПЦ КП который призывает одних украинцев убивать других украинцев .

  • 1