?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автокефалия Украины: вмешается ли Эрдоган?
yurasumy


Напряжение в православном мире нарастает буквально по дням. Отправка на Украину двух экзархов Константинопольского патриархата стала началом открытого конфликта двух «сестринских» церквей, Русской и Вселенской. Остальным тоже приходится делать свой выбор и принимать одну или другую сторону конфликта. Их выбор важен, но мне кажется, что самым важным в этом вопросе станет выбор человека, который формально к конфликту не имеет никакого отношения.

Продолжение: http://antifashist.com/item/avtokefaliya-ukrainy-vmeshaetsya-li-erdogan.html


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот Эрдогану ПМСМ в это лезть не надо.

Следует понимать,что вопрос решается не в Фанаре. А в Фашингтоне.

Поэтому гипотетический разгром Фанара мусульманскими фанатиками вопрос не решит. Но только усугубит.

это раз.

И второе. Подстрекать мусульман на православных,пусть и балансирующих на грани ереси цезаропапизма не надо.

Следует понимать,что вопрос решается не в Фанаре. А в Фашингтоне.

Неужели и патриарха подкупили богомерзкие пиндосы? Куды ж тогда православным-то податься?

Ч katmoor Expand
(Deleted comment)

А не Эрдоган ли эту кашу заварил?


Уж больно по времени совпало с кризисом в Идлибе


...а если в войну вступят Боливия или Уругвай?..(с)


Юрий, автокефалия будет. Раскол будет.
Без этого события РПЦ роли первой среди равных вместо константинополя не получит. Второй Рим должен уйти навсегда во всех своих фантомных болях, и третий Рим должен его полностью и полноценно заместить. Это ход истории. "ПОЛОЖЕНО!" (c) :)

а нам оно надо,это положение такое?

Если наш престарелый родич впал в слабоумие-следует ли нам торопить его смерть?

Автокефалия

Мне кажется что дело не в Варфоломее, а в том что на Украине появилась какая-никакая, но всё же НАЦИЯ. Отсюда и всё остальное...

Дело не в нации. Православных абсолютно устраивало положение дел до истории с Томосом. Выглядит как анекдот- исправлять положение по 16 веку. Вере как она установилась 300 лет - это не шутка.Все уже 300 лет намолено и таки доказало временем что люди принимают так как есть. Принять изменения по призыву двух жидов и по их пожеланию - не слишком ли кощунственно? Так Турчинов вообще выдвинул лозунг - Одно государство - одна церковь. А пущай греко-католики, православные и протестанты пойдут в одну церковь. Чего там? А глав попом Луцика, вероятно, назначат. Ему ведь не обязательно иметь спец. образование. Рада проголосует, что так можно. Дело еще в том, что Порох и Турчинов мостят себе места в новых церквях.Их ведь точно не выберут на второй срок - а это значит тюрьма с конфискацией. А церковную утварь, которую по их команде сейчас переписывают, я полагаю, они просто хотят прибрать к своим рукам. Себя ведь не пересилишь...

Edited at 2018-09-25 01:19 pm (UTC)

Автокефалия - логичный шаг в деле дальнейшего разрушения Украины, где скоро все отделятся от всех. Ну, и флаг им, как говорится, в руки. Разрушение плохого дела есть дело хорошее - пусть автокефализируются до предела.

РПЦ как корабль получила или получит хорошую пробоину. Кто виноват? Я думаю, что руководство РПЦ - как капитан, штурман и все остальные руко-водители. А кто еще?

Кто, блин, тут поводыри душ человеческих и пастухи заблудших грешников? Кто, блин, завел свое стадо в болото?

Не нравится, что хотят отделятся? Дык у РПЦ было 30 лет чтобы а) поставить правильные кадры б) вести правильные речи

РПЦ не далало ни "а", ни "б" (30 лет, Карл!!) , а сейчас (подозреваю) хотят российские танки на Украине, чтоб загнать стадо на правильную доилку.

"Это наша корова и мы ее доим!" (с) Простоквашино

У вас личная неприязнь к РПЦ?

Особенно смешно будет, если Эрдоган не поможет другу Владимиру обуздать распоясавшегося Варфоломея, после всех слов о дружбе и партнерстве между Россией и Турцией.

Просто так никто ничего не делает и ВЛадимир должен дать что-то взамен .Если он не согласен дать , то какой же он партнёр и друг?

В действительности тут некоторое время назад Мустафа Джемилев заявлял, что он лично просил Эрдогана предоставить автокефалию Украине, и что тот якобы пообещал ему это: https://ru.tsn.ua/ukrayina/dzhemilev-rasskazal-kak-krymskie-tatary-dogovarivalis-s-erdoganom-ob-avtokefalii-upc-1219047.html

А теперь остается только сопоставить а, б и в.

а) Турецкая пресса действительно клеймит Варфа как гюлениста, но тот почему-то жив, на свободе и развивает бешеную активность - хотя по сути является личным врагом самого Эрдогана, а не просто врагом турецкого народа, и должен сидеть как мышь под веником.

б) Действия, которые предпринимает Варф, идут буквально вразрез с ПЦшными канонами (насколько можно атеисту судить) и сулят смачные такие конфликты между кучей церквей, но сейчас он закусил трензеля и понес так, что уже назад дороги нет. Есть подозрение, что это далеко не только от властолюбия - возможно, Варфу что-то прижали каким-то очень тяжелым компроматом.

в) ...И очень вероятно, что на самом деле мы имеем дело с двурушничеством Эрдогана, который может просто втихаря шантажировать Фанар репрессиями под предлогом сотрудничества верхушки Константинополя с Гюленом. Объективно говоря, ему как исламисту ослабление христиан выгодно со всех сторон, особенно их же собственными руками.

А как атеист скажу: да будет томос. Теперь хатаскрайники уж точно не отвертятся и будут выбирать между аццкой сковородкой и мученическим венцом.

Edited at 2018-09-25 06:17 pm (UTC)

А что за инфа,что у самой РПЦ МП нет томоса?Типо оказалось,что сами в свое время не получили...Как бы самих в сектанты не определили...


Я как всю жизнь была православной украинской церкви где крестилась и где моих родителей отпевали, так и буду. Думаю, все остальные православные также поступят. Душа не продается и не меняется на что-то там новенькое от Пороха и Кровавого Пластыря. Ничего у них не выйдет. И греко-католики, думаю, на воссоединение своей церкви с протестантами и православными не пойдут.От них уже слышно об Варфоломеевской ночи... Так что все что сможет украсть наше еврейское руководство Украиной - это церковная утварь, которую они лихорадочно переписывают пока еще не прошли выборы...:) Души наши они не украдут.

При всем уважении к Вам и Вашей Вере. А если батюшка Вашего прихода перейдет в секту Филарета, что делать будете? Продолжать слушать его проповеди или менять приход? А что будет, если Ваш батюшка окажется крепок в Вере, и не поклонится клятвопреступнику, и прийдут щирые хлопци его "воспитывать"?

  • 1