yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

ЕС будет покупать иранскую нефть по «русской» схеме



Итак, еще один из основных покупателей иранской нефти определился. ЕС создает «отдельное юридическое лицо», через которое будут проводиться транзакции между европейскими компаниями и Ираном. Все это делается ради того, чтобы оградить европейские компании, торгующие с Тегераном, от действий американских санкций. При этом сама эта схема очень похожа на другую, российскую…

«Участники приветствовали тактические предложения по поддержанию и сохранению каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма, чтобы облегчить платежи, связанные с экспортом Ирана, включая нефть, и импорта».

Из заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа.


«Это позволит европейским компаниям работать с Ираном в соответствии с европейскими законами, он также будет открыт для других участников».

Из пояснений главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Комментарий. Знакомая схема? Правильно, именно такую же схему использовала Москва для работы своих компаний с Донбассом, чтобы те не подпадали под действие санкций со стороны того же ЕС. И европейцы похоже оценили ее преимущества и взяли ее на вооружение. Как бы там ни было, но «злая воля» ЕС в отношении американских антииранских санкций очевидна и теперь не вызывает никаких сомнений.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-budet-pokupat-iranskuyu-neft-po-russkoy-sheme

Tags: Санкции
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments