ЕС будет покупать иранскую нефть по «русской» схеме



Итак, еще один из основных покупателей иранской нефти определился. ЕС создает «отдельное юридическое лицо», через которое будут проводиться транзакции между европейскими компаниями и Ираном. Все это делается ради того, чтобы оградить европейские компании, торгующие с Тегераном, от действий американских санкций. При этом сама эта схема очень похожа на другую, российскую…

«Участники приветствовали тактические предложения по поддержанию и сохранению каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма, чтобы облегчить платежи, связанные с экспортом Ирана, включая нефть, и импорта».

Из заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа.


«Это позволит европейским компаниям работать с Ираном в соответствии с европейскими законами, он также будет открыт для других участников».

Из пояснений главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Комментарий. Знакомая схема? Правильно, именно такую же схему использовала Москва для работы своих компаний с Донбассом, чтобы те не подпадали под действие санкций со стороны того же ЕС. И европейцы похоже оценили ее преимущества и взяли ее на вооружение. Как бы там ни было, но «злая воля» ЕС в отношении американских антииранских санкций очевидна и теперь не вызывает никаких сомнений.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-budet-pokupat-iranskuyu-neft-po-russkoy-sheme

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…