«Раскол» Мураева и Рабиновича: о чем не договорились «соратники»



Вчера для многих стало «громом среди ясного неба» заявление одного из лидеров блока «За Життя» Евгения Мураева о том, что он уходит и создает новый политический проект:

«Мы решили оставить политпроект "За життя" В. Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика - не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было».

Что стоит за этими красивыми словами «за все хорошее, против всего плохого»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/raskol-muraeva-i-rabinovicha-pochemu-ne-dogovorilis-soratniki

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Всё совершенно не так

Моя оценка совершенно иная. Кремль хочет, чтобы Порошенко ушёл. Однако даже при консолидации поддержки всего условно-пророссийского электората в одной политической силе её кандидат, выйдя во второй тур, проиграет действующему президенту. Поэтому для Кремля этот вариант неприемлем. Кремлю выгодно вывести во второй тур кандидата, способного победить Порошенко. Скорее всего это будет Тимошенко или Гриценко. Поэтому Кремлю надо фрагментировать пророссисйкий электорат, чтобы его кандидат не попал во второй тур, и Мураев этот раскол осуществит. Одновременно президентские выборы станут рейтинговым голосованием для различных условно-пророссийских сил и это позволит им объединиться перед парламентскими выборами с учётом реального расклада поданых за них голосов на выборах президента. Это обеспечит прохождение в парламент максимального числа пророссийский кандидатов.
Re: Всё совершенно не так
Кремлю выгоден Гриценко? вы явно не в курсе происходящего на Украине. Большей извиите ахинеи, чем ваши слова я давно не читал.

А с чего вы решили, что Порох невыгоден Кремлю? Если так, то почему Кремль Пороху помогает всем чем может, чтобы тот удержался у власти?

Edited at 2018-09-23 09:37 (UTC)
Re: Всё совершенно не так
Я считаю, что Кремлю выгоден кто угодно, кроме Порошенко, потому что он ориентируется исключительно на партию войны. Пусть даже это будет американский агент влияния Гриценко или жулик Ляшко, хотя вороватая Юля-хитрюля, вероятно, более предпочтительна. В случае победы кого-то из них произойдёт перетряска властной верхушки, из которой уйдут одиозные ястребы вроде Турчинова и Парубия. Пророссийской кандидат в президенты не пройдёт всё равно, а чтобы исключить вариант, когда он попадает во вторй тур вместе с Порошенко и ему проигрывает, нужна временная сегментация политических сил Юго-Востока. Затем две-три условно-пророссийские силы смогут провести в Раду больше депутатов, чем объединённый Оппозиционный блок, который не будет пользоваться такой широкой поддержкой. После чего эти депутаты объединятся и при достаточном их числе смогут в парламенте противостоять президенту, кто бы им не был, и вынудить его пойти на переговоры с ЛДНР. Поэтому я считаю, что Мураев действует по этому замыслу. То есть в пользу Кремля и против Порошенко.