«Раскол» Мураева и Рабиновича: о чем не договорились «соратники»



Вчера для многих стало «громом среди ясного неба» заявление одного из лидеров блока «За Життя» Евгения Мураева о том, что он уходит и создает новый политический проект:

«Мы решили оставить политпроект "За життя" В. Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика - не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было».

Что стоит за этими красивыми словами «за все хорошее, против всего плохого»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/raskol-muraeva-i-rabinovicha-pochemu-ne-dogovorilis-soratniki

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
= я говорю и не перестану повторять, Евгений Мураев, это проект Банковой, единственной задачей которого на сегодня является окучивание в интересах Петра Порошенко так называемого «пророссийского электората». Власти нужен был молодой, симпатичный и харизматичный лидер, который постепенно перетащит на себя электорат Юго-Востока, и далее будет претендовать на роль лидера всей восточной и южной Украины =

Нет. Задача Мураева изначально гораздо более узкая. Он мог претендовать только на голоса глубоко русскоязычного населения. То есть, этнических русских, ассоциирующих себя с Российской Федерацией, и напрочь обрусевших за 70 с лишним послевоенных лет "украинцев по паспорту". Именно поэтому он принципиально ни слова не говорит на украинском. Даже в эфире львовского телеканала:
https://www.youtube.com/watch?v=rUvDdruDuLY

Но уж Вы-то должны осознавать, что "предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было" может только полноценно двуязычный кандидат в президенты. Поскольку людей, однозначно считающих себя живущими на Украине русскими и воспринимающих Российскую Федерацию как свою Родину, осталось совсем немного после того, как от Украины были отрезаны Крым и наиболее русская часть Донбасса.
Поэтому выход Мураева из партии "За життя" - скорее всего, политтехнологический ход, рассчитанный на то, чтоб оттянуть пару-тройку процентов голосов в первом туре и дать возможность Порошенко выйти во второй, если повезёт.

Edited at 2018-09-22 12:53 (UTC)
>>>>воспринимающих Российскую Федерацию как свою Родину, осталось совсем немного

Да их и ранее было не много. Перепись населения на Украине 2001 года - назвали себя русскими 17%. Это всего 8 млн. от тогдашнего числа населения.

Из них 2 млн. это Крым, 2 млн. это Донецк и Луганск. Сколько русских осталось на Украине? Арифметика простая.

Поэтому Мураев мне тоже всегда был не понятен - для кого этот кандидат??
Похоже, что Юра прав, это проект Порошенко.

Edited at 2018-09-22 13:39 (UTC)
= Да их и ранее было не много. Перепись населения на Украине 2001 года - назвали себя русскими 17%. Это всего 8 млн. от тогдашнего числа населения. =

Да.


Территория Л/ДНР.


Люди, относящие себя к украинцам по национальности, могут быть категорическими противниками "майдана" и постмайданной власти. Собственно, они и были главной социальной базой "антимайдана" зимой и весной 2014-го. Поскольку "майдан" на востоке и юге Украины был сугубо городским проектом, а русские здесь, как правило, являются горожанами во многих поколениях, многие из них "стояли на майдане"... За исключением русских националистов имперского толка, каковых было немного.
Но этнические украинцы не могли подписаться под проектом Русской Весны: в его рамках их объявили некими русскими манкуртами...
Таким образом, Русская Весна оказалась ограничена регионами, где к русским относила себя не только городская интеллигенция (немалая часть которой считала себя политическими украинцами), но и большинство простого народа. То есть, Крымом и частью Донецкой и Луганской областей (отдельными районами, как это называется политкорректно).

Edited at 2018-09-22 15:31 (UTC)
Тем более. Таким образом русских на Украине больше ВООБЩЕ НЕТ. Они все находятся за её пределами.

Так чей же тогда кандидат, разговаривающий принципиально и исключительно на русском??
= Таким образом русских на Украине больше ВООБЩЕ НЕТ. Они все находятся за её пределами. =

Почему нет? Есть, конечно. Просто, кандидат в президенты, ориентирующийся только на них, не может выиграть выборы и даже выйти во второй тур. Но несколько процентов голосов принципиальных избирателей (едва ли больше трёх) Мураев набрать может.

Кстати, сам он не так чтоб очень принципиален. Я упоминала в одном из фотоотчётов сельский этнографический музей в аутентичной украинской хате 19-го века.
https://dralexandra.livejournal.com/146568.html
Увеличиваем табличку на первой фотографии.


"Музей-усадьба "Украинская хата". Действует при поддержке народного депутата Украины Е. Мураева".

По словам местных жителей, поддержка связана с тем, что это - хата его деда и бабушки по матери. И когда он бывает в Нижней Озеряне, то запросто общается с селянами на местном диалекте: "Так само, як ми, балакає"...
Вся это перепись бред собачий .Например на Донбассе те кто считал себя украинцами сейчас считают себя русскими и для этого столом всего лишь сменить пропаганду . По факту при СССР на Украине жило раза в два больше русских чем по этой переписи и куда они по вашему делись? Просто переодевшись и будьте уверены сделают это ещё раз .
Мураев кстати на Украине почти никто не знает к моему удивлению и при этом Рабиновича эт же люди знают очень хорошо.Вот такой парадокс .
>>>По факту при СССР на Украине жило раза в два больше русских чем по этой переписи и куда они по вашему делись?

А не важно что там было при СССР. Я же не зря сказал - "сами себя назвали". Понимаете? САМИ! Никто их за язык не тянул, они сами искренне считают себя НЕ русскими. И что вы с этим поделаете? Да ничего. Это данность на сегодняшний день.

Вы говорите, что эта статистика "бред собачий", а при этом верите советской статистике. Вы уж как-нибудь определитесь - либо вы вообще не доверяете статистикам. Никаким, ни украинским, ни советским. Либо принимаете факты такими, какие они есть, пока не доказано обратное.
= Только почти все про это забыли за 100 лет пропаганды. =

На самом деле, всё наоборот. Этнические украинцы никогда не были так похожи на русских и никогда так не ассоциировали себя с Россией и её историей, как в послевоенном СССР и после, вплоть до лета 2014-го.
Когда я читаю сейчас, что, оказывается, в Российской Империи мои предки были малороссами и только этнографы усматривали некие отличия в их диалектах, традиционных одеждах, песнях и танцах от великорусских. а сами они себя считали такими же русским, как жители Подмосковья, это выглядит как записки сумасшедшего. Уж я - то пересеклась во времени с этими "русскими малороссами", выросшими в Российской Империи... И прекрасно помню, какие это были "русские"...

Edited at 2018-09-22 18:43 (UTC)
" только на голоса глубоко русскоязычного населения. То есть, этнических русских, ассоциирующих себя с Российской Федерацией" -- Это почему? Если говорит на русском, то обязательно хочет войти в состав России?
= Если говорит на русском, то обязательно хочет войти в состав России? =

Совсем не обязательно. Я ведь сказала: "ассоциирующих себя с Российской Федерацией". А потом ещё и о людях "однозначно считающих себя живущими на Украине русскими и воспринимающих Российскую Федерацию как свою Родину".