?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Раскол» Мураева и Рабиновича: о чем не договорились «соратники»
yurasumy


Вчера для многих стало «громом среди ясного неба» заявление одного из лидеров блока «За Життя» Евгения Мураева о том, что он уходит и создает новый политический проект:

«Мы решили оставить политпроект "За життя" В. Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика - не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было».

Что стоит за этими красивыми словами «за все хорошее, против всего плохого»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/raskol-muraeva-i-rabinovicha-pochemu-ne-dogovorilis-soratniki


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Москва поставила на "Зажиття"?((( на мошенника Рабиновича, хочешь сказать?))) ржу.

Читайте статью. Всю статью, а не отдельные фразы и тогда у вас желание "ржать" испарится.

Edited at 2018-09-22 10:04 am (UTC)

Юрий, Вы правда не понимаете, что это всё дымовая завеса, на которую просто нет смысла обращать внимание? Какая разница, с помощью чего тянуть время, да хоть на потрошенко "поставит" москва, по барабану :). Нельзя выиграть в состоянии клинча двух субъектов на одном объекте. Штаты сейчас будут наносить свой удар, снесут опек, наконец начнут вводить реальные санкции и прочее. Когда удар успеха не принесет, тогда контрударом России вопрос и решится, а не этой всей лабудой про взаимодействие петрушек в кукольном театре.

Стаья не открывается. С моего смартфона по крайней мере


= я говорю и не перестану повторять, Евгений Мураев, это проект Банковой, единственной задачей которого на сегодня является окучивание в интересах Петра Порошенко так называемого «пророссийского электората». Власти нужен был молодой, симпатичный и харизматичный лидер, который постепенно перетащит на себя электорат Юго-Востока, и далее будет претендовать на роль лидера всей восточной и южной Украины =

Нет. Задача Мураева изначально гораздо более узкая. Он мог претендовать только на голоса глубоко русскоязычного населения. То есть, этнических русских, ассоциирующих себя с Российской Федерацией, и напрочь обрусевших за 70 с лишним послевоенных лет "украинцев по паспорту". Именно поэтому он принципиально ни слова не говорит на украинском. Даже в эфире львовского телеканала:
https://www.youtube.com/watch?v=rUvDdruDuLY

Но уж Вы-то должны осознавать, что "предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было" может только полноценно двуязычный кандидат в президенты. Поскольку людей, однозначно считающих себя живущими на Украине русскими и воспринимающих Российскую Федерацию как свою Родину, осталось совсем немного после того, как от Украины были отрезаны Крым и наиболее русская часть Донбасса.
Поэтому выход Мураева из партии "За життя" - скорее всего, политтехнологический ход, рассчитанный на то, чтоб оттянуть пару-тройку процентов голосов в первом туре и дать возможность Порошенко выйти во второй, если повезёт.

Edited at 2018-09-22 12:53 pm (UTC)

>>>>воспринимающих Российскую Федерацию как свою Родину, осталось совсем немного

Да их и ранее было не много. Перепись населения на Украине 2001 года - назвали себя русскими 17%. Это всего 8 млн. от тогдашнего числа населения.

Из них 2 млн. это Крым, 2 млн. это Донецк и Луганск. Сколько русских осталось на Украине? Арифметика простая.

Поэтому Мураев мне тоже всегда был не понятен - для кого этот кандидат??
Похоже, что Юра прав, это проект Порошенко.

Edited at 2018-09-22 01:39 pm (UTC)

" только на голоса глубоко русскоязычного населения. То есть, этнических русских, ассоциирующих себя с Российской Федерацией" -- Это почему? Если говорит на русском, то обязательно хочет войти в состав России?

В целом многое логично, но все же мне кажется, что в финале Потрошенке более выгоден Рабинович в качестве мешка для битья: в свете того, насколько у широких масс украинцев мозги засраны нацизмом, гораздо выгоднее побеждать "руснявого мокшанского жида".

Плюс кураторы в свете сильной непопулярности хряка могут попробовать что-то вроде трюка с Лебедем, который у нас провернули на выборах ЕБНа: выставить яркого политика с оппозиционной, но державной риторикой, который не пройдет в финал, но отдаст в последний момент голоса Потроху.

Кстати, в этом качестве Мураев с Рабиновичем могут быть взимозаменяемы в зависимости от того, кто вырвется вперед.

Хоть одного украинца кандидата назовите... Одни евреи. Рабинович - редкий клоун косивший под сумасшедшего чтобы избежать тюрьмы за воровство. То что они говорят - они все делают с точностью до наоборот и все в Украине это знают. Просто деньги на кандидатство есть только у воров, у честных людей нет столько денег.

Победит тот кого выберут в Вашингтоне неужели непонятно? Порошенко не может никого выбирать от слова совсем .

Всё совершенно не так


Моя оценка совершенно иная. Кремль хочет, чтобы Порошенко ушёл. Однако даже при консолидации поддержки всего условно-пророссийского электората в одной политической силе её кандидат, выйдя во второй тур, проиграет действующему президенту. Поэтому для Кремля этот вариант неприемлем. Кремлю выгодно вывести во второй тур кандидата, способного победить Порошенко. Скорее всего это будет Тимошенко или Гриценко. Поэтому Кремлю надо фрагментировать пророссисйкий электорат, чтобы его кандидат не попал во второй тур, и Мураев этот раскол осуществит. Одновременно президентские выборы станут рейтинговым голосованием для различных условно-пророссийских сил и это позволит им объединиться перед парламентскими выборами с учётом реального расклада поданых за них голосов на выборах президента. Это обеспечит прохождение в парламент максимального числа пророссийский кандидатов.

Re: Всё совершенно не так

Кремлю выгоден Гриценко? вы явно не в курсе происходящего на Украине. Большей извиите ахинеи, чем ваши слова я давно не читал.

А с чего вы решили, что Порох невыгоден Кремлю? Если так, то почему Кремль Пороху помогает всем чем может, чтобы тот удержался у власти?

Edited at 2018-09-23 09:37 am (UTC)

Я не знаю, кто такой Мураев и чей он проект. Но Опблок это тот же самый проект Пети, который голосует за все идиотские законопроекты с Баноковой.

И второй тур из Пети и кого-то из Опблока - это лучший для Пети сценарий.

Что значит "игрек - проект икса"?

Вот читаю: некто Y (например, Рабинович... Мураев...) является проектом некоего X (например, Порошенко). Как это понимать?

Я понимаю это так. Некто Х, чтобы повысить вероятность своей победы на выборах, просчитав шансы своих опасных соперников - неких N, M, Z, приглашает к себе в гости на чай некоего Y - неопасного соперника. И за определённые денежные или иные ЛИЧНЫЕ преференции уговаривает его так хорошо поработать, чтобы оттянуть голоса у тех соперников, которые реально опасны. Для этого Х предоставляет Y все возможности (информресурсы и прочее).

Если вернуться к конкретике, то можно ли поверить, что Рабинович или Мураев, истово критикуя Порошенко, на самом деле только играют роль в надежде получать в конце хорошую мзду?

Или я неправильно отвечаю на вопрос, поставленный в заголовке комментария?

Edited at 2018-09-24 08:01 pm (UTC)

  • 1