?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гоп-стоп по новоукраински: рейдеры за ночь «побрили» чешских инвесторов на 1,5 млн. гривен
yurasumy


Просто «прелестная» история, как по мне. Как оно бывало раньше, ночью идет прохожий, ему наперерез банда ушлепков. В итоге, шапка, деньги, украшения, часы, мобила, переходят в распоряжение грабителей. Теперь же иногда грабят в стране победившее «гидности» вот так:

В селе Сидоры под Киевом группа из 40 вооруженных молодых людей спортивного телосложения 15 сентября зашла на поле, обмолотила около 30 га подсолнечника и собрала урожая на 1,5 миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского аграрного совета.

Как сообщается, данный участок расположен в Белоцерковском районе, Киевской области и находится в обработке чешского агрохолдинга "Ресилиент".

"Мы зашли на поле, обрабатывали и засевали в соответствии с официальным договором с фермером о совместной обработке, и начали собирать свой урожай. Не успели мы смолотить и 4 га из 30 га, как приехала группа из 40 вооруженных "титушек" и остановила процесс. Для понимания, с нашей стороны было всего 7 рабочих, которые никак не могли противостоять преступникам", - сообщил руководитель компании "Ресилиент" Алексей Сидоров.

"Молодчики сказали, что не позволят нам продолжать полевые работы, если мы не отдадим им половину урожая. Понятно, что мы не собирались этого делать. Как утверждают наши сотрудники, дежурившие на поле, около полуночи конфликт обострился: въехали два комбайна, фуры, оттеснили наших сотрудников и начали собирать и вывозить урожай в неизвестном направлении", - добавил он. По словам Сидорова, когда на место происшествия прибыла полиция, злоумышленники успели отогнать и спрятать комбайны.

Обворованная компания является предприятием с чешскими инвестициями. Еще в 2016 году чешский агрохолдинг "Ресилиент" (Mabon Group) приобрел корпоративные права на это хозяйство. В компании заключены договоры аренды земли сельскохозяйственного назначения минимум до 2024 года. Все права аренды были зарегистрированы в Государственном реестре вещественных прав еще в 2014-2016 годах, арендодатели своевременно получали плату за аренду.

Комментарий. Почему инвестиции на Украину не идут? У меня другой вопрос. Почему они пусть и в незначительном количестве, но еще идут? Вот чешский агрохолдинг рискнул войти и … теперь думает, а не слишком ли он «поторопился».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gop-stop-po-novoukrainski-reydery-za-noch-pobrili-cheshskih-investorov-na-15-mln-griven


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У меня тоже есть вопрос. Юра, Вы сознательный провокатор или по скудоумию это написали? Вы только вдумайтесь - 30 гектаров, 40 "вооруженных человек", комбайны там какие-то и фуры! И весь цирк из-за 1,5 млн гривен? А семечки ведь ещё продать нужно...

Беднота, ангелы худеют. Уже и 1,5 млн гривен хлеб.
Понятное дело, что визг подняли потому, что это чешский агрохолдинг. А сколько таких местных фермеров уже нагнули эти рейдеры? Такое вам в статистике не укажут.

Я не знаю, но новость похожа на фейк. Я с Вами не спорю, но у меня такое ощущение. Возможно я не прав.

Погуглите по словам рейдеры, фермеры, Украина - вам выпадет столько ссылок, что офигеете. Этой проблеме не первый год кстати.

Да я не сомневаюсь в Ваших словах. Но... Посудите сами. 40 человек, которым надо было достать оружие (это первое); обмолотили 30 га, причем около полуночи; пригнали и успели зашхерить комбайны с фурами до приезда полиции... И куда семки-то девать? Их же надо продать, а по рыночной стоимости в 1,5 млн грн на Украине вряд ли их кто-то купит. Вывод напрашивается простой - провернули всё свои, других вариантов я не вижу.

« 40 вооруженных человек» могли быть просто преувеличением
И не факт, что вооружены были все. Даже пара стволов даёт группе гопников +1000 к атаке против безоружных крестьян

группе гопников +1000 к атаке против безоружных крестьян
Только если они действительно кого то убьют...Государство то есть и на Украине.

Государства на Украине давно нет. А убивают там сейчас легко, поэтому у крестьян не было никакого шанса.

Это звучит остроумно, но чушь.

В чем вы видите чушь? Что такое "государство" Украина, в котором убийц не просто выпускают из по стражи, но и чуть ли не объявляют национальными героями? Что такое это государство, в котором людей, нанимающихся за деньги обстреливать жилые кварталы и мародерствовать (а у нас в Краматорске эти существа летом 14-го занимались только этим), на государственном уровне объявляют героями, а тех, кого они убивают, называют "террористами". И так далее, и тому подобное.

Это большая политика, межгосударственный конфликт. В 41-43 на территории Украины все было еще намногосерьезнее, но это совсем не значит, что в Германиии и СССР не было государства.

Не путайте. В Германии как раз было государство, причем очень сильное (разговор не о военной силе, а о силе воздействия на внутренние и внешние процессы), как и в Союзе. Нынешняя внаукраина - это псевдогосударство с гимном (ще не вмерла), флагом, гербом (вилкой) и даже конституцией. Но ни на внутренние процессы, ни, тем более, на внешние это "государство" практически не имеет влияния. Единственное, что оно еще может продвигать для своего населения - идеологию, которая, кстати, и привела внаукраину к нынешнему состоянию.

Как это не имеет влияния? А кто русский язык запрещает? Там что, можно вести бизнес без оформления или ездить на машине без номеров?!

Вы всерьез считаете признаком "государства" соблюдение бюрократических процедур? Тогда ответьте, что из себя представляет государство, которое позволяет не скрываясь переходить границу человеку, объявленному этим "государством" в розыск? Что это за государство, в котором важно не соблюдение закона (именно закона), а "общественная позиция"? Объясняю - внаукраина настолько слабое государство (вернее, это уже псевдогосударство), в котором люди, которые долны быть арестованы за нападение на представителей власти, еще и указывают этим представителям (как силовых ведомств, так и судьям, и прокуратуре), кого можно привлекать к уголовной ответственности, а к кому они не имеют права применять меры. И так далее и тому подобное) И даже смешно называть "государством" псведообразование, которое все законы, имеющие действительно государственное значение, принимает только по указанию или других государств или институтов, не имеющих у внаукраине никакого отношения (МВФ, ЕБРР и пр.). Внаукраина потеряла свою государственность ровно в 2014-ом.





Безусловно, соблюдение бюрократических процедур признак государства. И они в подавляющем большинстве случаев соблюдаются.

Ваши комментарии смело можно относить к примерам "укрологики", то есть образца псведомышления, основывающегося не на реальности, а на представлениях о ней.

Хорошо. Вот можно ездить по Украине на машине без номеров? Или открыть магазин, кафе без всяких документов, ничего не регистрировать, никаких налогов не платить?

Может и такое быть. Но рейдерство как явление от этого на Украине не перестает быть проблемой. Фермеры уже сами нанимают банды ветеранов АТО, чтобы хоть как-то отбиться. Причем зачастую это подельники - одни кошмарят, другие типа крышуют. А котел общий.

>40 человек, которым надо было достать оружие (это первое);

А кто сказал, что они все были вооружены, как на передке Донбасса? Человек 5 с травматами и ружьями, остальные с ножами-битами. При том численном перевесе - хватает с головой.

>И куда семки-то девать? Их же надо продать, а по рыночной стоимости в 1,5 млн грн на Украине вряд ли их кто-то купит.

Наверняка имелся план, как все это сбыть за нормальную цену - без этого нет смысла начинать. Может продали соседям с дисконтом в 10%, а может сами повезли на переработку, и просто дали на лапу принимающему, чтобы не задавал лишних вопросов. В любом случае, организаторы остались с наваром.

Гы, будто это новости. Это очень распространенная форма нагибания щирых аграрных хохлов. Вот видео еще от 2015 года, где укропатриоты с надписью "Защитник родной земли" прямо под жалкое блеяние укрофермера косят подслонухи на его же собственном поле:


Мне кажется, что это фейк. Я житель РФ (если что), никакой приязни к Ураине не питаю (хотя и неприязни тоже, к обычным людям, конечно же). Юра очень часто распростаняет непроверенную информацию.

Не фейк, изначально это видео постил конкретный фермер с именем и фамилией, и отписывался в канале о результате. Итог забавный — в течении трёх дней правосеки косили семечку, когда приезжала полиция, тупо уезжали и возвращались , когда уезжала

На третьи сутки сделал последнюю запись о том, что идёт на приём к местному губернатору, а на следующий день запись и канал были удалены. К тому моменту ролик был уже сверхпопулярен, видимо руководство ПС вышло на фермера из—за этого, и «попросило» удалить. Но ролик перезалили на другие каналы


Edited at 2018-09-20 07:27 pm (UTC)

А по ссылке пройти не пробовали? Если читаете по укрски, то легко проверите информацию.

1,5 млн. гр. это 60 тысяч долларов. Если у них есть соответствующая техника, значит организатор этой экспроприации сам имеет отношение к выращиванию подсолнуха, а значит сможет организовать хранение и сбыт. При украинской бедноте это огромные деньги, при этом масса взрослого мужского населения сидит без работы и думаю набрать пехоту не составляет труда. Вас не смущает, что там бесконечно туда-сюда бегают какие-то активисты и кого-то перемогают - то зрадников, то сепаров? Куча мужиков не имеет работы, кто хотел, тот рванул за бугор, а кто не хочет или не может, готовы вписываться во всякие мероприятия или вступают в частные "армии". Тем более за этих чехов и вступиться-то некому, беспроигрышный вариант, да и вообще - помятай чех - тут господарь украинец!

Как я много раз говорил - никакие Мосанты туда не пойдут, дураков нет.
Максимум - будут вывозить чернозем, тут главное на границе Польши открыть приемный пункт, сами перетаскают, как лес из Карпат.

Пойдут. Монсаты в подобных случаях ЧВК нанимают для охраны, из местных дешевых туземцев

Монсанты - они уже лет 10 как здесь, правда теперь перименовались в "Баер"

Украинские хохлы!

Ну и хрен сними!Я бы еще и одежку с них снял!Не понимают "революционности" сучье вымя!

  • 1