Одесса 2 мая.Что это было и почему Путин не ввел войска.

Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь. что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины".
http://yurasumy.livejournal.com/21292.html
Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами,  в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают.
А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями.
1. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По видимому для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов".
 Отдельная благодарность за "гражданскую позицию"  пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": http://etherealstation.livejournal.com/63026.html .
2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет).
3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:

Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком".
4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели - напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.
Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да поздно уже пить боржоми. Чего вы так боитесь? Сейчас есть шанс вернуть себе территорию. Если не воспользуемся этим-то сила разочарования(именно внутри страны,нашей страны)-будет просто огромно,и уже майданы начнутся здесь...
В первом случае-у нас будет явный и открытый враг,жесткая мобилизационная жизнь,железный занавес
Во втором то же самое,что и на Украине,но в более жестком варианте
1. Чего я так боюсь. Я боюсь, что РФ введет войска раньше, чем поднимется ВСЕ население Украины против хунты. В этом случае мы станем врагами всех нейтральных украинцев, коих, судя по вчерашней Одессе, более 99% (от 150 до 300 человек "сторонников федерализации" против 2000 - 3000 "футбольных фанатов" в МИЛЛИОННОМ городе). Их, украинцев, все устраивает!
2. Шанс вернуть территорию. Вы уверены, что Вам нужна такая бомба внутри страны? Я нет. Хунту убрать - да, пророссийское руководство в Украине организовать, по типу батьки Лукашенко - да. Включать в состав РФ - только по Крымскому варианту, после убедительного референдума. Да и то подумать еще надо.
3. Майданы здесь? Безусловно, США уже заслали сюда своего специалиста по майданам: http://www.youtube.com/watch?v=PvIdYOHs8X4. Вот только майданы сами не случаются. Всегда есть организаторы (понятно, снова США) и лидеры (эти уже обязательно из местных). И вот с местными у них как раз пока не получается. На кого не поставят - все лажают. Что Немцов, что Навальный, что Прохоров... В общем, всех оранжатов мы уже недавно видели в болоте. И болото как-то весьма быстро протухло... Быть может, им удастся кого нового найти... Но все оппозиционеры имеют меньший вес, чем Путин.
1.Оно не поднимется и это уже понятно.Во всяком случае само по себе.
2.Я уверен в том,что нам непомешают эти ресурсы и миллионы славян(а то мы круто откосоглазились за посл.время)
3.Майданы будут по иной причине. Тоска зеленая! И очередное разочарование во власти,плюс кризис-спровоцируют волнения. Нормальным людям нечего будет на это и ответить!

Пусть будет тяжелее! Но будет цель и смысл существования! Пусть ясен будет враг1 Это лучше сегодня!
Нам нужна не территория присоединённая, а территория, зачищенная от этих бандеровских "ваххабитов", совершенно сбрендивших на своём человеконенавистничестве. И для этого придётся туда войска вводить, иначе они там укрепятся и к нам полезут.
Кстати у США вдоль границы с Мексикой сплошная колючка в несколько рядов, мощные укрепления с интеллектуальным видеонаблюдением, автоматическими огнемётами, постами и патрулями, осматривающими целостность. Однако через эту границу в США просачивается куча наркоты, нелегальных мигрантов, а обратно - удирает куча преступников. Это на случай если вдруг появится мысль "ну и хрен там с ними, отгородимся от гадюшника забором!"
Немцов, Навальный, Прохоров
Немцов, Навальный, Прохоров или прямо работают на Кремль или на общий с кремлём центр управления

во всяком случае на последних выборах (если их можно так назвать)
все они были пугалом-посмешищем, помогающим варианту "если не Путин, то кот"

так же они слили совершенно справедливый НАРОДНЫЙ протест, сначала прихватизировав его, затем утопив в Болоте
ржу

хохлы мечтали о нечто подобном))) Все! Спасибо! Гутор окончен! Живите хорошо! Отдыхайте в Майами! И вообще,просрите уж страну окончательно! Чо уж там!

Насчет достатка,работы и семьи-не выдумывайте. Все есть
Мы хотим покупать "мерседесы" и "порше"
Большинство россиян хочет покупать Лады, Хендэ и Тойоты; ходить на шопинг по торговым центрам своих городов, отдыхать на даче или на морском курорте в недорогой стране. Дохуя ты знаешь за "большинство россиян", бескрайняя...
Забить в защечные мешочки свои "хорошие работы, семьи, достатки" - прямой путь к развалу страны, но тебе ведь похуй, ты готов нагнуться под любого, кто обеспечит смазку поприятнее.
А если поедут "грузы 200" российских мальчишек с Украины, то сила разочарования будет минимально, конечно. Много тут народишку повыросло, который не помнит ни Афгана, ни Чечни. Нахрен надо это приключение на чужой территории с трупами наших ребят.

Edited at 2014-05-03 15:14 (UTC)

Кто будет в наших войсках? И эти войска, что войдут без выстрелов, под звуки духового оркестра? Нет, их будет встречать армия, хорошая или плохая ,но армия другого государства. В них будут стрелять и убивать. Вы готовы отправить своих близких и родных умирать в Украине. Или надеетесь, что Ваших родственников это не коснется? Я не готова потерять своих мужа и единственного сына ( очень дорого доставшегося родителям). Если Вы готовы, то вперед отправляйте уже сейчас, помогите братьям - украинцам, зачем ждать пока официальная Россия введет войска. Или типа войска- это что-то неопределенное? Нет, это-люди.
Я готова защищать свою страну. Но не Украину. Если сами Украинцы не будут отстаивать свое право на жизнь, им никто не поможет. А Россию в очередной раз будут обливать помоями и испражнениями со всего мира. Я больше , чем уверена, что при победе наших войск при возможном вхождении в Украину, нас через некоторое время объявят оккупантами. Кроме того, опять для себя любимых запросят денег,скидок немерянных и т.д.За все будем платить мы-налогоплательщики, а пожинать плоды труда- олигархи. Согласна, чт� � там фашисты и их нужно душить в зародыше. Но это уже не зародыш. Что повторяется история с фашистами как в Германии. Есть более действенные способы управления такими конфликтами. Посмотрите, как действуют США. А ведь их присутствие на Украине очевидно, но не один их солдат не погиб. Что мешает нашим спецслужбам действовать аналогично, только побыстрее, опережая врага на несколько шагов. Путин все-таки разведчик , хоть и бывший. Почему бы украинцам не собраться мятежным и не начать формировать хоть какой-то организующий все сопротивление орган? Почему бы параллельно с боевыми действиями и демонстрациями не подать в суд по правам человека? Почему не выйти с заявлениями в международные организации? Почему не начать хотя бы маленькую информационную компанию со СМИ иностранных держав? И вот здесь Россия может помочь реально. Ну и еще оружие дать реально, только кому? Даже в войну партизанские отряды согласовывали свои действия. Здесь пока поле не пахано.
"Вернуть территорию"...А для чего? Мы же не сингапур какой-нибудь, в котором даже машину припарковать негде. У нас территории и так завались. Больше всех.
Свои проблемы пусть сами решают.