?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уникальный боевой корабль ВМФ России
yurasumy


Его уникальность не в конструкции и не в системах вооружений. Достижение заключается в сроках разработки и строительства. С момента постановки задачи на проектирование и до заводских испытаний полностью готового корабля прошло всего 3 года и 4 месяца. Просто феноменальное значение.

Продоожение: http://naspravdi.info/novosti/unikalnyy-boevoy-korabl-vmf-rossii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Желательно не и 4 месяцы, а и 4 месяца.

Edited at 2018-09-19 05:38 pm (UTC)

Очень удачный проект. Единственным слабым местом этих корабликов является полное отсутствие противолодочного вооружения и средств обнаружения подводных лодок.

Ну он под эти задачи и не заточен. Если это добавить, то будет фрегат.

"Его уникальность не в конструкции и не в системах вооружений."

Мдя... В советские времена уникальность была таки в этом. И "уникальные" корабли были побольше. Раз так в сотню и более.

"в сроках разработки и строительства. ... всего 3 года и 4 месяца."

Напомню, что немцы в 2МВ научились строить подводные лодки за _2 месяца_. Дошло до того, что стало не хватать экипажей.

Вы путаете военное время и мирное. И ... еще. 2 месяца на постройку во время войны, это не проблема. Вопрос, зачем так быстро строить в мирное время? Вы понимаете что-нибудь в вопросе экономики работы предприятия? Если да, то спросите сами себя, "а зачем я написал такой комментарий"

Если в мирное не уметь, то в военное будет некогда учиться. И так-то не СССР, так и технологии нынче не кувалда-и такая-то мать-в сарае, как в ту войну: заводы не вывезешь, недосягаемой для вражеской авиации и ракет территории нет... да ничего нет, в общем-то. Что в "мирное" настроили, тем и воевать. Как кончится - останутся, вон, сварные тачанки с КПВТ. Сирия - собственно, пример в умешьшенном масштабе.


СССР — говно по технологическому уровню, однозначное. В сравнении с любой нормальной страной того времени.

Ну уж с современной Мировой Высокотехнологичной Державой РФ - разумеется! Куда там СССР до нее. Нанотехнологии! Сколково!

Возьмите любую вещь произведённую в СССР и сравните с аналогичной, произведённой на Западе в сопоставимые годы. Различие в технологической культуре будет разительное.
И да, мы сейчас импортируем станки, технологические линии, производства целиком "под ключ". В результате технологический уровень в РФ намного превышает советский.

Взял. Вилку. Различие разительное: детализация, качество, острота зубцов.

"импортируем "

Вот-вот. И как только война, будем продолжать импортировать. У противника. Даа?

Ну тотальная война в в наше время невозможна. Потому что ЯО и всё такое прочее, цивилизованный мир просто прекратит своё существование. А региональные конфликты международной торговле не мешают. :)

Ну, из этого два вывода: нефиг тогда на всякое огромное железо тратиться и нефиг строящимся для вышеописанных задач (борьба с мелочью типа хохлов и грузин, внутренние конфликты) гордиться и сравнивать с СССР, у которого крейсеры были - во!, подлодки были атомные - огого! и т. д.

СССР "другая песня" — это агрессивное коммунистическое государство, ставившее своей целью достижение мирового господства военными целями (что даже отражено было в его гербе!). Даже не государство в классическом его смысле, а "плацдарм для мировой революции". Во всяком случае СССР тратил на военные цели свыше половины всего национального дохода (который и так был не особенно высок: ВВП на душу населения в СССР в 1970 году был равен 1 788.0 долларов, занимал 38е место в мире и был на уровне ВВП на душу населения в Пуэрто Рико — 1 884.0 долларов)
Мы же никому не угрожаем и ни на кого не нападаем. Место СССР давно и прочно заняли США — именно они сейчас пытаются навязать всему миру своё мировоззрение, идеологию и образ жизни силой оружия. :)

Ой, всё. С ангажированными политиками продолжать дискутировать не вижу смысла.

Тогда я не понимаю в чем радость от быстрой постройки этого корабля? Если это экономически нецелесообразно.

Вместе с проектированием? Вы гоните. :) За два месяца строили уже серийную лодку поточным конвейерным методом.
А проектирование нового типа корабля у немцев даже в военное время занимало годы. Взять, например, подводные лодки типа XXI. Задание на проектирование выдано аж в 1943 году, а реально встретиться с врагом успела только одна такая лодка (весной 1945-го), но вот атаковать уже не успела — война кончилась. :)

Edited at 2018-09-20 04:49 pm (UTC)

Вот для того-то "... и прокетирование" в общую цифру и включили, застенчиво стесняясь назвать их порознь.

https://bmpd.livejournal.com/3178312.html

не всё так радужно как здесь изображается, к сожалению.

Ого , то есть в первую мировую немцы подводные лодки не строили)) Парень , ты хоть методички иногда проверяй в Гугле что-ли.

Видимо имелся в виду темп производства. Немцы действительно круто разогнались в производстве подлодок, что не поспевали кадры готовить, в т.ч. на фоне существенных потерь.

Так у нас ВАРШАВЯНКИ тоже как пирожки пекут если что , почти за год новая подлодка.
У немцев вообще была неправильно поставлена подготовка кадров для такой затяжной войны .

Ого , МО заказные статьи уже по ЖЖ тискает) Король конечно хороший , но по факту в военном кораблестроении у нас полная жопа .По всем надводным крупным кораблям все сроки провалены и по много раз. Нет современных БДК , нет кораблей 1класса. Проблемму с вооружением и силовыми установками .Норм только по мелким кораблям и подводным лодкам .Короче статья обычная заказуха, хотя всё равно полезная.

А "Иван Грен" не новый БДК ? И корабли делятся по рангам , а не классам . А с вооружением какие проблемы ?

Edited at 2018-09-20 11:14 am (UTC)

Сколько лет ГРЕН строили? Это же позор.
Согласен, делятся по рангам .Ошибся.

Булава долго не летала , проблемма с ПВО у фрегатов были и вроде как и сейчас есть .Конечно всё устранили или устранят , но по срокам всё очень и очень печально . По сравнению с сухопутными у моряков полный провал.

Edited at 2018-09-20 04:26 pm (UTC)

Все очень печально , шесть лодок на ЧФ пришло , корветы , фрегат . Все печально , если учесть , что была полная жопа !

Редукторы для ГТУ делает та же Звезда что производит и дизели....

Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!


  • 1