Зачистка Идлиба «другими средствами»



Вчера в Средиземное море вошел американский атомный авианосец «Гарри Трумэн». Вместе с ним пришли, вооруженные КР «Томагавк» ракетный крейсер «Нормандия» и два эсминца «Арли Берк» и «Форест Шерман». Как и полгода назад американская эскадра не успела. И если в апреле 2018 года удар по Сирии был нанесен без ее участия, то сегодня вопрос о «наказании» Башара Асада отложен до «лучших времен».

Почему так произошло? Да все очень просто. Судя по маркерам стороны предпочли не доводить ситуацию до абсурда и войны, а предпочли договориться.

Продолжение: https://polit.info/421418-o-chem-dogovorilis-putin-i-erdogan-zachistka-idliba-drugimi-sredstvami

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
США не посмели бы ввести санкции против европейских компаний за СП-2, так как это вбило бы огромный клин в отношения США и союзников, строящих газопровод, и обеспечивающий их конкурентноспособность в мире. А прошлые заявления о санкциях это медийный звон, не более. Эта новость не имеет ничего общего с ситуацией в Идлибе.
Рубль вернулся в свой коридор, как и предсказывалось многими - это тоже не при чем. В СМИ спецом подняли вой, народ побежал сливать, а спекулянты (Центробанк) на этом нажились.
Уступки в Идлибе можно и не подкреплять разными "зато"- дипломатическая линия Москвы шатко, но валко выдержана правильно (с учетом отсутствия влияния на мировые СМИ).
Там не стоял так остро вопрос конкуренции, как сейчас. При дорогом газе ЕС выключается из мирового рынка по причине дорогой стоимости труда. На рынке Азии, где газ дорогой, труд стоит дешево, поэтому существует ценовой паритет.
Это верно подмечено. Стороны, на этот раз, решили не доводить ситуацию до абсурда и войны. Ситуацию до абсурда довели гораздо ранее, когда российские комплексы ПВО С-300 и С-400 находятся в Сирии "для мебели", "Панцырь-С" борятся с беспилотниками, склеенными на суперклей, а рядом с российской военной базой в Хмеймиме израильская авиация летает как у себя дома и бомбит что хочет.
Никаких С-300 и С-400 не хватит, чтобы воевать с НАТО - завалят ракетами как снегом. Просто России дали понять, что ей придется существенно потратиться (во всех смыслах), чтобы вступить в новую фазу войны. Мы либо вступаем, либо идем на уступки.
"И это, кстати, сразу же сказалось и на курсе российской валюты" Ага, ну да, ну да, а все думали рубль укрепился потому что Банк России отказался до конца года регулярно покупать для Минфина доллары, но у хохлов видимо своя реальность.