?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Антирекорд «гидности»: ни одной станции метро за 5 лет
yurasumy


Сегодня Виталий Кличко говорит о новой, четвертой линии метро для Киева. Он называет сумму в 2 млрд. долларов, которые нужны на это дело, а также говорит, что деньги есть. Вернее, их могут Киеву дать китайские «товарищи». Кстати, китайские товарищи очень дружны с русскими товарищами. Но Киев это не смущает, потому, что ситуация для него просто аховая. За 4,5 года «гидности» в столице Украины не открыто НИ ОДНОЙ новой станции метро. И это своеобразный антирекорд.

Строительство четвертой линии киевского метрополитена начнется после достройки Подольско-Воскресенского моста и продлится 5 лет. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, дальнейшее строительство метрополитена является одной из ключевых задач развития транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день известно, что строительством четвертой линии метро будет заниматься китайская компания China Pacific Construction Group. Сейчас идет работа по согласованию "дорожной карты", в которой будут прописаны поэтапные действия как столичной власти, так и специалистов компании China Pacific Construction Group.

Согласно проекту, новая линия метрополитена будет почти 30 км в длину с 13-ю станциями. Также будет построена пересадочная линия протяженностью 1 км между кольцевой электричкой и новой четвертой линией.

На строительство новой ветки метро планируется потратить $2 млрд, при этом большая часть данной суммы будет предоставлена китайскими финансовыми учреждениями.

Комментарий. Да, вариантов нет. Советские заделы заканчиваются. Надо соглашаться на условия китайских «партнеров» (как и в случае с постройкой скоростной электрички в Борисполь. В общем, Украина пошла дорогой центральной Африки, когда от безысходности она соглашается на любые китайские инвестиции. Правда, как показывает опыт все тех же африканских стран, эти инвестиции никогда не бывают благотворительностью.

П.С. А еще не надо забывать о колоссальных долгах Киевского метрополитена Москве, который был присужден украинским судом и который рано или поздно все равно придется выплатить (после особого времени). А по сегодняшнему курсу это 1,83 млрд. гривен.
ПП.С. Между прочим, на достройку станции «Львовские ворота» нужно 2/3 миллиарда гривен и … целых семь лет.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/antirekord-gidnosti-ni-odnoy-stancii-metro-za-5-let

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
лучше пусть строят китайцы,чем вообще никто. Почему нет то, если это будет помогать горожанам передвигаться по городу. Вопрос только в том блеф это или реальность эти самые "инвесторы".

Это странно потому, что законодательством Украины коммунистическая идеология приравнена к нацистской, а их символы - запрещены к демонстрации (кроме установленных законом случаев).... Брать деньги у парней с красным стягом, пятиконечной жёлтой звездой в верхнем левом углу и именем "Ленин" в основных руководящих документах правящей партии - это как-то не комильфо, не так ли?

= За 4,5 года «гидности» в столице Украины не открыто НИ ОДНОЙ новой станции метро. И это своеобразный антирекорд. =

Между тем, в Харькове в 2016-м достроили 30-ю станцию метро - "Победа" на проспекте Победы.
Сейчас строят ещё две станции метро и депо. Обещают уложиться в 4 года.
Вообще, Харьков в последние годы выглядит куда приличнее Киева. И во всяких рейтингах у него выигрывает.

В Перемоги не переименовали ?

= В Перемоги не переименовали ? =

То есть?
"Перемога" и есть "Победа", на украинском. Все оттенки смысла совпадают.
С семантикой и этимологией слова есть проблемы, скорее, в русском языке. Что когда-то обыграли киевские мультипликаторы. :-)
https://www.youtube.com/watch?v=BCcwPAA2yik

Edited at 2018-09-18 08:02 pm (UTC)

А когда эта станцию НАЧАЛИ строить? До революции гидности? Или, прости господи, ещё при совке?

Edited at 2018-09-19 09:26 am (UTC)

Ну, в Донецке тоже ни одной станции метро за хз сколько лет и хз сколько денег на ветер выброшено. Так что не показатель.




Edited at 2018-09-20 01:46 pm (UTC)

Вспомнился анекдот - "а ваша Галя дюже балована!"

Я даже скажу - а не согласен - Где тут антирекорд? Вы с чем сравниваете? Не с Москвой ли случайно? А не надо. Москва, как известно всем людям со светлыми лицами, - это Мордор, где рабы непрерывно строят пирамиды копают туннели.

Сравнивайте с чем-нибудь светлым, хорошим... Например - с Торонто (Это в Канаде, если что). За 15 лет с 2002 до 2017 там не сдали ни одной станции метро (или сабвея по местному). Нуль, ноль или ничего. 15 лет. Поэтому 5 лет - это ерунда

В Москве, блин, за эти 15 лет сдали чуть меньше 80 станций.

З.Ы. Некоторые люди не видят чего-то огромно-хорошего или думают - что оно так и должно быть. Само собой. Как Московский метрополитен.

Так Торонто - это же не Европа. Как можно сравнивать такое захолустье с "самой большой страной Европы". Ничего удивительно, что они отстают от Киева на десять лет.

отстают от Киева на десять лет

Это класс!

В торонто сейчас строится линия 5 (эглинтон) на 25 станций.... Длинна линии - 19 км, старт строительства был дан в 2011 году, ввод в действие запланирован на 2021....

А чем кончилась история с лизингом вагонов (или поездов точно не помню) киевского метро?

Ничем. "Добросовестные" и "договороспособные" украинцы не хотят отдавать деньги клятомоскалям. В лучших, как говорится, традициях...

отложили выполнение решения суда до конца "войны"

...нет больше у хохлов компетенций в строительстве мостов и тоннелей...

Вроде хохлы китайцам задолжали за кукурузу 2 ярда в 2014 году. И не вернули ничего.
А теперь в кредит строят.
Китайцы идиоты?

Edited at 2018-09-19 01:47 pm (UTC)

В долгую играют, хотя я не уверен, что с хохлами это прокатит. Да и для Китая это не самые большие деньги.

  • 1