Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой



Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Индия окончательно ушла из-под контроля США и примкнула к русско-китайскому лагерю:

Все международные соглашения для запуска работы над магистральным газопроводом (МГП) Иран - Пакистан - Индия (ИПИ) могут быть подписаны в ближайшее время.

Об этом 14 сентября 2018 г сообщил вице-премьер РФ Ю. Борисов по итогам заседания межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.
По словам Е. Борисова, работа в этом направлении активно идет.

Ожидается, что в ближайшее время межправительственные меморандумы по МГП Иран - Пакистан - Индия будут подписаны.

Комментарий. Я рад оптимизму господина Борисова, но верится в то, что все будет именно так (на фоне мощного наезда Вашингтона на Тегеран) пока с трудом. Но если это произойдет, это удар  ниже пояса. Потерять окончательно Индию…. Для американцев, это станет настоящей катастрофой. В общем, ждем и наблюдаем.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/stroit-ili-net-esli-indiya-skazhet-da-dlya-ssha-eto-stanet-katastrofoy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Предыдущий пост 5 В избранное Поделиться Отслеживат
Никакой катастрофы для США в этом регионе не будет. Магистральная труба газопровода из Ирана через Пакистан в Индию выгодна как Ирану, Индии, так и Пакистану. И США могут иметь в этом строительстве свои интересы. С Ираном у США конфликт не столько экономический, сколь стратегический в поддержку Израиля. Если Иран не станет угрожать Израилю, то на первое место выйдут экономические интересы, и США непременно в этом будут участвовать, например в поставке труб , оборудования, запорной арматуры, денежных вложений. В этом деле они станут конкурировать с поставками из РФ.