?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Церковная война между Константинополем и Москвой началась
yurasumy


Экзархи Константинопольского патриархата прибыли в Киев. Для Москвы это стало официальным поводом для объявления о разрыве всех связей. По сути, это надо воспринимать как начало войны. Но пока военные действия будут вестись в легкой форме (чтобы всегда можно было отыграть ситуацию назад, если обстановка изменится):

"Священный Синод Русской православной церкви на своем сегодняшнем заседании принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением в Русской православной церкви", — сказал на брифинге председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Мы также приняли решение приостановить сослужение с иерархами Константинопольского патриархата, приостановить наше участие во всех структурах, в которых председательствует или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата", — добавил он.

"Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения", — пояснил РИА Новости пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cerkovnaya-voyna-mezhdu-konstantinopolem-i-moskvoy-nachalas


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
это конец сигаретного попа праувОслАвного короля ))

Грызутся как крысы на помойке за жирный кусок. Да только Бог-то здесь при чем?

А Вы, если не секрет, какой Церкви прихожанин?

помотрим, кто победит. интересно. надеюсь наши.

Зачем уделять столько внимания какой-то церкви в эпоху машинного обучения, блокчейна и подготовки полёта на Марс?
Что за дикость?

Чтобы все эти замечательные вещи были возможны.

Эрдоган разгонит константинопольскую секту), с Путиным на скорой встрече порешают все нюансы...

А зачем ему её разгонять. Когда её можно использовать.

Что интересно, даже по моим личным наблюдениям, население Украины относится к попыткам создания американской "церкви" (с филаретовскими или без) крайне негативно.

Им Киевская, украинская нужна.Своя, родная.Скоро будет такая

Edited at 2018-09-14 07:55 pm (UTC)

Скатертью дорога.

А вы разве православный?

Блин, вроде все выросли в советской/российской школе, в бога не верят, видели как РПЦ наживалась на безакцизном бухле и куреве в 90-е - итого - какая вера в бога или уважение к его жрецам?

Самые правильные христиане (в России) - это староверы. Никогда ничего от других не рвали, никому не врали, ничего не просили, с государством в экстазе не сливались.
Живут, как жили. Мало их осталось (в основном в Сибири), но это те люди, кто действительно заслуживает уважения.

-----------------------------------------
Старообрядцы назывались (и называли себя) двоеданцами или двоеданами, потому что Пётр I повелел переписать «всех раскольников мужского и женского пола, где бы они ни проживали, и обложить их двойной податью» и до 1782 года старообрядцы платили двойную подать.

Константинополь погиб в 1453. В Стамбуле осталась Стамбульская церковь.

Что у тех что у других лукавый и они это понимают-был бы кто из них в Боге такого бы не было-так что это перетягивание лукавого на свою сторону

А кто мешает человеку верить в бога без всей этой шайки помазаников ?

А кто мешает человеку верить в бога без всей этой шайки помазаников ?
-------------------------------------------------

Да вы, батюшка, протестант или даже раскольник!!

Вас сколько народа поминает ))) Вам от этого видимо тоже не очень хорошо . Так вот по сути патр. Варфоломею - никак .

В истории такое уже случалось. Во времена Литовского княжества (Киев и довольно много территорий нынешней Украины, Белоруси и РФ были под ними) также была попытка отделиться, но разумными действиями с нашей стороны не срослось.

  • 1