Лондонский суд дал Киеву отсрочку по выплате 3 млрд. долларов России



Деньги можно дать разными способами. Можно просто перечислить на счет. Это проще всего, но в этом случае ты отдаешь свои. А если ты точно знаешь, что долги возвращены не будут, то отдавать их будет жалко. А можно поступить иначе. Когда ты вправе решать хозяйственные вопросы третьих стран, ты можешь подыграть тому. Кто тебе ближе и присудить … нет пока не присудить, а просто отложить выплату долга Киева в пользу России.

Итак, апелляционный суд в Лондоне удовлетворил апелляционную жалобу Украины против России в деле о "долге Януковича" - евробондах на сумму 3 млрд долларов. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" подтвердил экс-министр финансов Александр Данилюк.

Таким образом Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства, а не по ускоренной процедуре.

В общем, на год-другой Москва может о 3 млрд. долларов забыть. То есть Киев не должен будет их возвращать в ближайшее время. А это сродни выделению транша МВФ.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/londonskiy-sud-dal-kievu-otsrochku-po-vyplate-3-mlrd-dollarov-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"С высокой горки" и "Сидя на плечах Запада" - все-таки разные вещи.
А, судя по тому, что инвестиции и население бегут с Укранины, на плечи Запад ее садит только для того, чтобы плюнуть в Россию. А разбираться со своими вопросами ссаживает эту бомжатню обратно в свою вонючую лужу..
"С высокой горки"......)))
Что радует - что могли дать 15 млрд, а не 3. И выцарапывать эти деньги было бы намного труднее.

Что огорчает - что 3 млрд таки дали. Зачем? Под какие проекты? Под какие обязательства (кроме обещаний о "брацтве и всем хорошем"?)
Путин вроде умный и прочее, но тут был явным лохом. Надеюсь, последний раз...

IMHO
"Что огорчает - что 3 млрд таки дали. Зачем? Под какие проекты?"
Предполагаю, что это будет частью нашей доли в будущем консорциуме, обеспечивающем транзит газа в Европу. Немцы ведь уже завели речь о том, что ГТС изношена, нужен капремонт для надежности работы и т.д. У Украины денег на это нет. Кое-кто наверняка захочет создать такой консорциум без России, но с наличием этого долга - никак не выйдет. Кроме того, Путин ведь пообещал Меркель, что транзит через Украину сохранится, и после СП-2, и, естественно, нам его желательно контролировать плотнее, чем сейчас. Пазл должен сойтись.
IMHО
Все выплаты и подобные вещи будут мариновать до окончательного вынесения украинского вопроса за скобки. Это, в общем-то, было очевидно с самого начала. И ситуации это не меняет ни на йоту.
А с другой стороны Украина получила право накладывать арест на имущества России по Европе.
Ожидаемо от Европы, где, как всем известно, самый независимый и честный суд в мире!
Он и есть честный, только это касаеется своих.
Наши дебилушки вот уже как 30 лет пытаются сойти за своих, и чтобы партнеры наконец полюбили, но им регулярно поясняют (в т.ч. и вот таким образом, через суды), где их место.
Чем они рискуют??

"Прецедент Косово - это совершенно отдельная, исключительная ситуация, не оказывающая влияния на международное право" (с)

Просто будет ещё одна исключительная ситуация, делов-то...
большой плюс в копилку золотого стандарта
Вся нынешняя возня с "цивилизованными" судами показывает, что система международного права мертва. Если хочешь гарантий возврата требуй предоставления правильного залога, лучше золота и у себя.
Прецеде́нт, чё...
вах!
взял деньги в долг и не отдал?

вот
как от через неделю смешно будет!

когда российс
кие фирмы перестагут платить пени, и пошлют должников на ... Украину...



Edited at 2018-09-15 09:28 (UTC)