?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Лондон "пал", Нью-Йорк на очереди
yurasumy


Лондон утратил статус финансовой столицы мира. Его обошел Нью-Йорк. А далее, все может быть. Может так случиться, что столица Великобритании начнет быстро сдавать позицию за позицией и тем самым лишит свою страну значительной части ее ВВП…
Да, это трудно было бы понять еще нашим дедам, но сегодня ... мир «сошел с ума». Большая часть богатства развитых стран, это виртуальные деньги. Да, они тоже деньги, и на них можно купить любые товары. Но достаются они хозяевам … Не совсем традиционным способом. Это такой себе новый колониальный налог на те страны, которые не способны себя защитить. И перераспределение этих богатств на сегодня составляет значимую часть дохода не только США, но и многих европейских стран.

Первое место в списке крупнейших финансовых центров мира снова занял Нью-Йорк, опередив Лондон на два пункта. Об этом свидетельствует обзор финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI). На текущий момент у Нью-Йорка 788 пунктов, у Лондона - 786. Тройку лидеров замыкает Гонконг, едва отставая от своих конкурентов - 783 пункта.Четвертое место сохранил за собой Сингапур, Шанхай потеснил Токио на пятой строчке. В десятку также входят Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт. Между тем выбыли из первой десятки Торонто, Бостон и Сан-Франциско, оказавшись 11-м, 13-м и 14-м местах соответственно.

Комментарий. Итак, до недавнего главным центром такого «перераспределения» был Лондон. Но в связи с выходом Британии из ЕС, многие компании переносят свои офисы на континент, и в первую очередь во Франкфурт, который буквально ворвался с ТОП десятку мировых финансовых центров (перепрыгнув за полгода с 20-го места на 10-е). Примечательно также, что североамериканские города, кроме Нью-Йорка дружно покинули места в ТОП-10. Да и статус единственного их представителя не такой уж и прочный. Китайцы уже на хвосте, и рано или поздно его обойдут.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/london-pal-nyu-york-na-ocheredi


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

А че не Москва?


ибо не с кого колониальный налог собирать, и масштаб экономики банально физически не китайский...

Ну почему же не с кого, со всей остальной страны. Москва в России играет ту же роль, что США в мире - сбор колониального налога.
А на что, вы думаете, строится 22 станции метро в год? В то время как во всей остальной России за всё время существования РФ дай бог десяток построено.

не спорю, во многом так и есть (хотя москва - не единственный "центр", есть много региональных "центров повышенного благосостояния" в месте штаб-квартир крупных корпораций).
но вопрос то в том, что совокупный масштаб экономики России, даже при сильной централизации ресурсов на Москву - не даст тягаться с мировыми центрами "глобальной колонизации". СССР, включая страны-сателлиты, африку етс - еще где-то мог бы по общей реальной экономике. А Россия сегодня - не империя в плане масштаба рядом с ЕС, США... просто крупная страна. КНР - иная история за счет гигантского насленеия и внутреннего рынка...

Какие ещё "места штаб-квартир"?? Они все в Москве, очнитесь!

очинаюсь:
- "магнит" - краснодар (там же основные налоги, при всем стремлении ранее галицког ок оптимизации)
- "сибур" - тобольск (да правление сидит в москве, но в тобольске регистрация и налоги, и весь город за счет этого живет, строится, благоустраивается)
- "татнефть" - уфа...
- НЛМК - липецк

и так далее...

А как Москва,обещал же Дмитрий Айфонович финансовым центром сделать?


  • 1