Дефицит бюджета США: и снова больше триллиона?



О такой возможности по итогам 11 месяцев 2017-18 финансового года предупреждает Министерство финансов США. За этот период дефицит составил 895 млрд. долларов. А как известно именно на последний месяц финансового года (оканчивающегося в США 30 сентября) припадают основные траты. А значит триллионный дефицит будет. При этом «виновными» станут резкое увеличение трат в том числе и на оборону и отсутствие роста налоговых поступлений.

А еще бы я добавил увеличение учетной ставки ФРС, которая удорожает обслуживание госдолга.

При этом, противники Трампа уже заявляют, что все это результат бездумной политики нынешней администрации. Налоговая реформа не дала результатов, спровоцировав резкий рост расходов казны, что по мнению критиков режима приведет быстрому росту госдолга и коллапсу экономики.

В общем, нас опять ждет увлекательное американское представление, в котором безнадежные должники будут делать вид, что они борются со своими безнадежными долгами...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/deficit-byudzheta-ssha-i-snova-bolshe-trilliona


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
доживают. Весь бюджет 4 трлн. Дефицит - 25%. Если Вам нравится такой стиль поведения :), то можете использовать его в Вашем личном семейном бюджете и всем доказать, что именно так и надо :).
вечной не будет. Штаты жили за счет снижения процентной ставки. С 80-х годов её снижали, что позволяло заемщикам перекредитовываться и за счет снижение процентного платежа по кредиту брать сумму больше, возвращать старый кредит, а продолжать платить по процентам ту сумму, что и раньше. А теперь всё. Ставка дошла до нуля, и они вынуждены её повышать, так как если не поднимут, то с очередным кризисом бороться будет нечем (их реальная борьба с кризисом заключается в снижении ставок). Соответственно весь этот водевиль с глобалистами, трампистами, и всякими прочими гусскими хакерами своей основой имеет два разных подхода к тому, как решать эту не решаемую проблему: одни самоубийцы хотят продолжать методу дальше, ну и там войнушку может какую забабахать, когда припрёт совсем, а другие самоубийцы хотят попытаться выкрутиться за счет обрушения рынков с банкротством первых (финансистов-глобалистов) и перезапуском роста в сша за счет всей остальной планеты, хотя и против войнушки ничего не имеют. В общем единственно войнушка их объединяет, делайте выводы.
Если бы Россия имела право печатать мировую, ничем не обеспеченную, валюту, то мы бы жили также как США. При этом мало что производя, а в основном только импортируя ресурсы и товары. И наращивая долги. Но,но,но...
Вот только оказалось, что бесконечно печатать пустые бумажки невозможно.