Остановка промышленности Украины. Харьковский авиационный завод.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ) объявило, что не в состоянии рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн грн в связи с отсутствием средств.

Как сообщило агентство «Бизнес Вести», таким образом, завод объявил о дефолте, и теперь выполнение обязательств перед собственниками будет осуществляться в соответствии с условиями предусмотренной по ценным бумагам госгарантии.

В начале 2009 года ХГАПП выпустило облигации на общую сумму 1,62 млрд.грн. Выпуск состоит из семи серий: А — на 300 млн.грн., В и С — по 70 млн.грн., D и Е — по 220 млн.грн., F — на 357 млн.грн., G — на 383 млн.грн. Срок обращения бумаг — от 63 до 72 месяцев. Погашение облигаций серий А-С было запланировано на 10-11 ноября 2014 года.

Хозяйственный суд Харьковской области 29 апреля возбудил дело о банкротстве Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Признать завод банкротом потребовало предприятие ООО «Техническая компания «Авиатехком» (город Краснознаменск).

В июле губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил о намерении поменять директора ХГАПП в связи с большой задолженностью по зарплате перед работниками
.

http://www.e-news.su/news/29744-harkovskiy-aviacionnyy-zavod-obyavil-sebya-bankrotom.html

Пояснения. Этот завод всегда был "хромой уткой". Но всегда деньги находились и завод работал. Только для "евроинтеграторов" он не нужен. Что и понятно. Есть же в Европе прекрасные заводы "Airbus".

П.С. Я так понимаю Киевский авиационный завод на очереди (а уж он то хромой уткой никогда не был). Рубить так рубить. Зачистка Украины от промышленности идет полным ходом.

ПП.С. Скачам "бабуины", скачем. Все равно на заводах вы работать не умели, не умеете и.... не хотите. Вы в Европу хотите. Только вот она вас не хочет. Ну проскачете вы промышленность. Что дальше делать будете? Землю предков будете "проскакивать"? Другого варианта у Вас нет. На пару лет хватит. А дальше?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А сможет ли запуститься и сельское хозяйство для ЕС?
Дело в том, что зерно - коммодити и ни хера не стоит. Даже если Украина будет собирать 100 млн. тонн, тонна зерна стоит 150-200 долларов, весь доход подобного с/х - 20 млрд. баксов, прокормить прилично на такие бабки можно 1-2 млн. народу. Все. Что будут жрать остальные?

В современном мире приемлемой добавленной стоимостью обладает только высокоразвитая промышленность и всякие сервисы постиндустриального толка. А с/х - оно если не убыточное за счет пищевки - то близко к этому.
Re: А сможет ли запуститься и сельское хозяйство для ЕС?
Сельхоз ТОЛЬКО в рамках регулируемой экономики естественно. Получают гранды, дотации и субсидии - в замен фиксированное количество продукции. Мелкую экзотику типа перепелиных яиц и прочих страусов не рассматриваем.