Остановка промышленности Украины. Харьковский авиационный завод.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ) объявило, что не в состоянии рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн грн в связи с отсутствием средств.

Как сообщило агентство «Бизнес Вести», таким образом, завод объявил о дефолте, и теперь выполнение обязательств перед собственниками будет осуществляться в соответствии с условиями предусмотренной по ценным бумагам госгарантии.

В начале 2009 года ХГАПП выпустило облигации на общую сумму 1,62 млрд.грн. Выпуск состоит из семи серий: А — на 300 млн.грн., В и С — по 70 млн.грн., D и Е — по 220 млн.грн., F — на 357 млн.грн., G — на 383 млн.грн. Срок обращения бумаг — от 63 до 72 месяцев. Погашение облигаций серий А-С было запланировано на 10-11 ноября 2014 года.

Хозяйственный суд Харьковской области 29 апреля возбудил дело о банкротстве Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Признать завод банкротом потребовало предприятие ООО «Техническая компания «Авиатехком» (город Краснознаменск).

В июле губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил о намерении поменять директора ХГАПП в связи с большой задолженностью по зарплате перед работниками
.

http://www.e-news.su/news/29744-harkovskiy-aviacionnyy-zavod-obyavil-sebya-bankrotom.html

Пояснения. Этот завод всегда был "хромой уткой". Но всегда деньги находились и завод работал. Только для "евроинтеграторов" он не нужен. Что и понятно. Есть же в Европе прекрасные заводы "Airbus".

П.С. Я так понимаю Киевский авиационный завод на очереди (а уж он то хромой уткой никогда не был). Рубить так рубить. Зачистка Украины от промышленности идет полным ходом.

ПП.С. Скачам "бабуины", скачем. Все равно на заводах вы работать не умели, не умеете и.... не хотите. Вы в Европу хотите. Только вот она вас не хочет. Ну проскачете вы промышленность. Что дальше делать будете? Землю предков будете "проскакивать"? Другого варианта у Вас нет. На пару лет хватит. А дальше?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
экономические интересы Запада
Здравствуйте,

вышел перевод часть 1 статьи про экономических интересив Запада:
"Тем не менее, американские экономические интересы на Украине далеко не ограничиваются энергетикой. США является мировым лидером в поставках зерновых, чьим крупнейшим клиентом является Китай. Зная о вреде слишком большой зависимости от американских зерновых, Пекин пытается диверсифицировать поставки, а именно развить сотрудничество с Украиной. Еще при Януковиче, Китай предоставил Украине товарные кредиты на общую сумму 3 миллиарда долларов, которых страна должна была заплатить экспортом зерновых: 4 млн тонн в 2014 году и 4,5 млн тонн в 2015 году. Имея ввиду что товары, поставляемые в счет оплаты кредита или возврата инвестиций оценивается ниже рыночной стоимости, но, учитывая, что в 2013 году (по оценкам экспертов швейцарского банка UBS), цены на зерно упали, из-за хороших урожаев в мире, то становится ясно, что Киев объязался поставлять в Китай зерновых по ценам значительно ниже рыночных.

Последствия этому вскоре стали ясны - согласно сообщениям в американских и украинских средств массовой информации, в конце декабря 2013 Китай отказался от сделки на поставку 601 000 тон американской кукурузы, что привело к снижению в цене до 20%. Официальная причина почему китайцы предпочитают украинскую кукурузу является чисто экологической, а именно наличие в американской кукурузы большой доли генетически модифицированных продуктов (ГМО). В Соединенных Штатах, GM-кукурузы составляет 90% от общего урожая, в то время как на Украине это не более 10-15%. Однако, помимо экологических соображений, китайское руководство обратило внимание и на более выгодного баланса между ценой и качеством украинской продукции. То есть, налицо чисто экономические причины тому что Соединенные Штаты хотели свержение Януковича - восстановление прекращенных поставок кукурузы в Китай."

http://ushimir.livejournal.com/3212.html

Следующая часть будет посвящена инетерсам ЕС по урезанию рынков Украины продуктов металлургической индустрии.
Re: экономические интересы Запада
>4 млн тонн в 2014 году и 4,5 млн тонн в 2015 году
Цена вопроса - пшик, $2млрд даже в ценах на zol.ru.
>отказался от сделки на поставку 601 000 тон американской кукурузы
Тут вообще примерно $120M.
Вложения в Майдан были куда выше, вряд ли это кукурузное лобби :D