?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ничего личного: Саудовская Аравия и российский газ
yurasumy


Какая связь? Да, Самая прямая. Саудиты очень хотят войти в один из российских СПГ проектов, а именно в «Арктик СПГ-2».

НОВАТЭК продолжает переговоры с Saudi Aramco по участию в Арктик СПГ-2, с этой целью сторонами были созданы рабочие группы по детальному изучению различных аспектов проекта.
Об этом 11 сентября 2018 г сообщил глава НОВАТЭКа Л. Михельсон на ВЭФ во Владивостоке.

Зачем? Тут все очень просто. Бизнес и прибыли они выше любой политики. У Саудовской Аравии есть хорошие отношения с некоторыми европейскими странами. Европа хочет диверсифицировать поставки газа. Как и Украина со своими «реверсными» схемами. Ну чтобы местные «патриоты» не особо напрягали. В общем европейцы хотят заключить с саудитами долгие контракты на поставку ими обязательно нероссийского СПГ газа. Ну и принцы не будь дураками и прикинув калькуляцию решили договориться с НОВАТЭКом (деньги не пахнут). То есть газ по документам будет конечно саудовский, но по факту добыт будет на русском севере.

Капитализм он такой. Здесь нет ничего личного, только бабки.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nichego-lichnogo-saudovskaya-araviya-i-rossiyskiy-gaz

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ТССС...Не говорите это европейцам.

Я думаю, здесь другое.
На чистой перепродаже много не заработаешь, да и риски убытков есть. Скорее всего речь идёт о "своповых поставках", это когда газ из России идёт клиенту СА и наоборот, из логистических соображений - тупо ближе, а значит быстрее и меньше затрат.

Естественно речь идет о своповых поставках и саудитам надо конкурировать с катарцами.

Не выйдет схемка. Русский газ он тоталитарный и вонючий.


Сегодня кстати прошла новость что ПАО «НОВАТЭК» и ФГУП «Атомфлот» подписали соглашение о намерениях по строительству и эксплуатации четырёх ледоколов на сжиженном природном газе для работы в Карском море и в Сабетте.

Хрень какая-то. Зачем европейцам посредники? Тем более у французской Тотали там пакетик в 20%! о)

Дело не в посредниках, а в своповых поставках

Чего стесняться и платить свои кровные посредникам?

Ну кто хочет газа, записывайся в очередь, нет так идите лесом. На товар много желающих в ЮВА, там и посредники найдутся. Могут таскать оттуда. А саудитов презираю, за то что войну разжигали в Сирии.

Re: Чего стесняться и платить свои кровные посредникам?

А на Кавказе не они?

  • 1