?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Американская мечта» уже не та: «величайшая экономика мира» заставила граждан погрязнуть в долгах
yurasumy


От автора блога. Американская мечта уже давно не так, которой она была даже 20 лет назад. Что уж говорить о "золотых" 1950-60-хх. Вот интересно, если бы жители СССР узнали о том, что будет являться американской мечтой сегодня, пошли бы они наразвал своей страны? Думаю, вряд ли.

«Величайшая экономика мира» была действительно величайшей некоторое время во время экономического бума после Второй мировой войны, когда у каждого главы американской семьи была высокооплачиваемая работа, а его жена сидела дома, занимаясь воспитанием детей. Его зарплаты было достаточно, чтобы купить жилье, автомобиль, не залезать в долги и действительно воплотить в жизнь «американскую мечту».

Продолжение:  https://riafan.ru/1095879-amerikanskaya-mechta-uzhe-ne-ta-kak-velichaishaya-ekonomika-mira-zastavila-grazhdan-pogryaznut-v-dolgakh


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А какая она - российская мечта?!


Очевидно же, выпить водки и поиграть с медведем на балалайке.

Ну не совсем правда. Статья из цикла " В США 13 000 000 голодающих детей"

Не согласен. Статья о том, что американская мечта изменилась

во время экономического бума после Второй мировой войны, когда у каждого главы американской семьи была высокооплачиваемая работа, а его жена сидела дома, занимаясь воспитанием детей.

А еще были негры, которых не пускали в заведения для белых и прочие веселые правила. У них тоже наверно была высокооплачиваемая работа. И жены сидели дома.

Величайший обман, или пиар если угодно, был, есть и будет.

Главная ошибка США то что они ВСЕХ негров не переселили в Либерию .В остальном жизнь подовляющего большинства негров по сути осталась такой же как и была если не считать халявы в виде пособий от правительства.

Сейчас уже никто не помнит, что первоначально "американская мечта" значила, что следующее поколение вдвое богаче предыдущего :)

Не жил в США, но вот что-то такое раньше было в их фильмах..., девушки в приталенных платьях, которые расходятся к низу, автомобили, мечты. Как будто что-то необыкновенное витало в воздухе. Потом это стало уходит, уходить и вот какие-то бесконечные боевики, гомики, мрачность какая-то, в лучшем случае нормальные люди в заботах и размышлениях. Нет, нормальные люди в заботах и размышлениях это в принципе нормально, просто что-то ушло, вся эта лёгкость с этими воздушными платьями и акульими плавниками автомобилей. Похоже была у них в 50-60-х годах некая эйфория, когда они сильно приподнялись после двух мировых войн, на которых они хорошо заработали.

...и опять аналитика основанная на неких безотносительных ни к чему данных :)

а по данным всё той-же упомянутой в статье федеральной резервной системы,
среднее отношение долгов к доходам в сша имеет уверенную тенденцию к снижению после пика в кризисные 2008-2009 годы:

https://www.federalreserve.gov/econres/notes/feds-notes/household-debt-to-income-ratios-in-the-enhanced-financial-accounts-20180109.htm

так что статья похоже лет на 10 опоздала :)

юрий, напишите лучше, что там по илону маску? акции теслы вроде как вернулись на исходные позиции.
как это интерпретировать? "трещина" зарубцевалась или маск всё-таки правильную траву курит? ;)

Edited at 2018-09-10 07:41 pm (UTC)

Деньжат наса подкинуло

"Вот интересно, если бы жители СССР узнали о том, что будет являться американской мечтой сегодня, пошли бы они наразвал своей страны? Думаю, вряд ли. "

феерическая бессмыслица.
как это вообще связано? сейчас, конечно, узбеки с эстонцами посмотрели на америку и давай дружно проситься в состав россии, причём чтобы закрыть границы и штопать носки, и портреты ленина повесить вместо благоустроенных бульваров обратно, иначе не пойдут.

="Вот интересно, если бы жители СССР узнали о том, что будет являться американской мечтой сегодня, пошли бы они наразвал своей страны? Думаю, вряд ли. "=

а что не так?
сколько людей клянут себя за то, что в "святые 90-е" за Борю Ельцина голосовали!

"200 сортов калабасы", "рыночная экономика", "Борис Немцов"... = сам ругательные выражения в РФ!

люди, побывали в Европе/США, сравнили реальную Европу/США, и те бредни, что по Российским каналам Позднеры, Таратуты, Бабы Леры Новодворские, ..., несут.

были в Гарлеме и Квинс, в американских "хрущевках",
расскажите им о том, насколько там было лучше, чем в СССР?



Да и сейчас жена "сидит дома" (учится) и занимается воспитанием детей.
Ничего не изменилось.

ага!
административно-командная система распределяет доли от эксплуатации всего мира!


а ещё немецким производителям стало выгодно переводить автосборочные производства в южные штаты США!
разумеется, не для работы на экспорт (всё же не Китайц), а для американского рынка — но тем не менее.

Не только США -этот режим не может жить хорошо. Формула американского (кстати 50 - 60е пендосы плохо жили) и любого такого режима - это 80 на 10 плюс десять процентов. Так же жила царская Россия, и эта схема не изменяется никогда, кроме СССР, - 80% населения это "быдло" навоз нивы 10% населения. Еще десять процентов им прислуживает, обслуживает (теория "страны услуг" - это теория для 10% населения) Все остальные в пролете. Царизм так же жил. США тоже . Но США рекламой занимается этих 10% избранных - на это брошены все силы, рекламировать США, за счет показа уровня жизни 10% населения. Даже фашизм Гитлера, был гуманнее. Потому что Гитлер считая свой народ за дерьмо, все же пытался добывать эти 80 % создающих уровень жизни 10% за счет присоединения чужих земель - поляки, хохлы, латыши - русские - все это попытки найти рабов, вне Германии. Иногда , в какие то периоды, в любой империи, случается так, что 80% быдла, начинает пытаться жить, за счет сверх сверх прибылей - но такая система заканчивается одинаково - разорение всех, рабство - рабство на Германию, или рабство за ипотеку - это всегда 20 часов работы, что бы не жить на улице. США никогда не жили хорошо. Царская Россия никогда не жила хорошо - это как задать вопрос этим странам - вы готовы жертвовать своей жизнью , жизнью детей, ради красивой картинке в Голливуде? И в 60е в США был кризис - и все время такая система, удерживается только насилием, (ненадолго) или поиском сверх сверх прибылей, что бы 10% населения было чем делиться с быдлом. Сегодня очевидно, что делиться нечем - коньюктура рынка все переварила, и вернула США туда, где их эта система и задумывала - в нищету и отчаяние. США уже живет на мифологии - веры в доллар - если его отменить, рухнет вся система, а если его не отменять, то крах будет чудовищным. Ошибка в подходе - мир созрел что бы 100% населения жило хорошо - тогда не будет войн и гемороя. Этому посвящен весь социализм, все наработки ученых - как сделать 100% насления обеспеченными людьми. Перед кризисом , - ведь этим вопросам уже 200 лет, - и эти вопросы начнут задавать - где наше счастье, почему счастье не для всех, при таком развитии технологий, - где наши пенсии, -но эти вопросы должны задаваться в ЕС и в США - они должны что то менять.

Чё то как-то стойко запахло коммунизмом...
Мы наш , мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем.
Вторая половина 21 века и далее будет сумасшедшая роботизация производств.
Куда деть миллиарды человеко-тараканов свободных от любого труда?
Надо срочно очень хорошо довооружиться, иначе мы станем и тортиком и вишенкой для кого-то за океаном.

знакомый преподавал в мед.коледже,с его слов ни у кого из родителей учащихся не было своей недвижимости в собственности. всё в кредитах, перезаложено. у одного дом ещё прадедушки, за который и он должен 250 000$.дом оценён в 600 000$.

  • 1